ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

美国共有基金税务会计, 求建议

楼主
简单介绍一下自己的情况:女,美国会计硕士, 在美国做基金的税务会计已经2年半,估计回国时工作经验能凑够3年。  基金会计是会计领域中非常窄的一个方向,大多数会计专业的人都不太了解这一块,所以特地发到 I-banking, 向大家寻求建议。 我现在基本定下来要归北京。因为不想浪费这几年的工作经验,所以回国还是想继续待在基金或债券的领域。在美国做我们这一块的都是在银行或者是financial service companies,请问在国内像基金会计,基金税务,或基金的财务报表这类工作应该在哪找, 是在证券公司还是中信银行或投资银行这样的银行? 我也知道美国和中国的税法不一样,所以也做好了回国改行的打算。不知道我的背景如果改行的话,在基金和证券领域转什么方向比较合适?还请大家多提建议(从行业到待遇到找工经验都欢迎),给小女子指条明路。目前的目标是中信银行,有了解情况的也请多说几句。 先谢过了!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
基金会计就不要回国了,国外FA的工资会高很多
板凳
FA国内的需求还是挺旺盛的。
券商资管、银行托管部、基金、信托都需要
地板
楼主我们可以交流一下,私信你了
道富。。。。
gracehanyin 发表于 2013-10-9 13:27
楼主我们可以交流一下,私信你了

回你私信了。