ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: coconutmi

[SC悬赏令] 求助OG13.16, as adj. as gmat语法常见的省略问题

qsjvicky 发表于 2013-9-18 22:20
我认为,as/than后面SVO可以有一下几种情况:
1. 如果比较的是主语,那么as/thant后面可以就S,V+O可以省略 ...

谢谢亲!语义是王道,就是不知咋提高
coconutmi 发表于 2013-9-18 23:39
谢谢亲!语义是王道,就是不知咋提高

多读多看多分析...看杨鹏吧~我总觉得看杨鹏比看OG句子改错的正确集合提高的快~每天背5~10个杨鹏 半个月以后就会提高的~
qsjvicky 发表于 2013-9-18 23:40
多读多看多分析...看杨鹏吧~我总觉得看杨鹏比看OG句子改错的正确集合提高的快~每天背5~10个杨鹏 半个月以 ...

就是背杨鹏的GMAT部分么?
yy20 发表于 2013-9-18 23:56
就是背杨鹏的GMAT部分么?

我背得是GRE,觉得GMAT部分稍微简单了一些~
coconutmi 发表于 2013-9-18 23:30
Hi,楼下的讲解可以吗?不知你还有哪里具体不明白吗,比如是比较对象看不出,还是省略规律掌握不好,或者 ...

省略规律掌握的不好 TAT。。。我总是搞不清,就是不熟悉这类题。。。。
qsjvicky 发表于 2013-9-18 23:40
多读多看多分析...看杨鹏吧~我总觉得看杨鹏比看OG句子改错的正确集合提高的快~每天背5~10个杨鹏 半个月以 ...

摁好,我去试试,谢啦^_^
yy20 发表于 2013-9-18 23:57
省略规律掌握的不好 TAT。。。我总是搞不清,就是不熟悉这类题。。。。

省略确实太灵活了,我也还在总结:

as……as用于同级比较,第一个as是副词,第二个as是介词(后接名词或代词)或连词(后接句子),其基本结构为:as+ adj./ adv. +as。根据英语承前省略的原则,对于比较结构中相同的部分,在不引起歧义的情况下可以省略,也就是说读者会默认省略部分与前句相同。

用最简单的情况举例(Manhattan例句):
1.They are as hungry as you (are).
2.They are as hungry as you are.
3.They are as hungry as they were last night.
这里是比较They are hungry & You are hungry,既对2个人状态的比较。
看1&2句,因为都是一般现在, 所以可省系动词are;因为都是饥饿, 所以hungry更不能赘述。
而3句,一个是现在,一个是昨晚,所以不能省were (last night), 因为省这个标志词后读者无法判断they饥饿的时间。而按此原则,我估计3省略they应该也没问题。

当然,如果比较对象变了,那么省略的结构也不同了,比如:
She is as clever as (she is) beautiful。她既聪明又漂亮。
这里主语和系动词相同,表语不同,所以留表语,省主、系。

此外,如果句子是S V O结构,也是一样,只是比较词不局限于as……as, 还可以是 such……as 等等

举个SVO带壮语的例子:OG13.139
In no other historical sighting did Halley's Comet cause such a worldwide sensation as in its return of 1910-1911.

这句话有倒装和省略,先还原前句的倒装:
                                          H's Comet caused such a world wide sensation in no other historical .....
再看比较对象的完整结构:as H's Comet caused        a world wide sensation in its return of 1910-1911.
xxx的黑色部分和as前句子完全相同,可以省略,得到正确答案。这里其实是哈雷自己和自己比,只剩下壮语不同了,所以我觉得直接理解成状语比较也没啥问题~~~

我一般习惯按照句子结构入手分析,不知和你思路能不能碰上,你要是有具体题目咱再讨论,会方便些~
coconutmi 发表于 2013-9-19 23:43
省略确实太灵活了,我也还在总结:

as……as用于同级比较,第一个as是副词,第二个as是介词(后接名词或代 ...

你这样一说好清晰!!!!突然有点感觉了!!!!我一会在整理整理题,不懂的再问你!谢谢谢谢谢谢!!!!!
yy20 发表于 2013-9-20 11:58
你这样一说好清晰!!!!突然有点感觉了!!!!我一会在整理整理题,不懂的再问你!谢谢谢谢谢谢!!! ...

你太客气了....其实吧..是我边和你讨论边思考边总结的,得谢谢你~

都加油啦~!
coconutmi 发表于 2013-9-20 14:56
你太客气了....其实吧..是我边和你讨论边思考边总结的,得谢谢你~

都加油啦~! ...

很受用!我觉得你的思路很赞,所以能不能在请教一下你独立主格的用法?如果你有时间的话麻烦简单说说。我看了语法书但总是不会用,看见就蒙。