ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunsxj1942

[咨询答疑] 求问如何才算大牛推荐

liuxinghuaguo 发表于 2013-8-23 07:31
你的意思是关键是他在推荐信里写了什么。对吗?

推荐信会区分强烈推荐,比较推荐,一般推荐。。。大牛给你个一般推荐还真不如没名气的老师给个强烈推荐
kelloggfinance 发表于 2013-8-23 10:42
今年CD论坛上某个同学,top5 finance进了好几个,他说现在申请phd,最重要的就是推荐人拿起电话打给对方学 ...

太正确了,推荐人当面推荐的,哪怕推荐人不是大牛,也有极强的杀伤力
angell234 发表于 2013-8-23 12:23
太正确了,推荐人当面推荐的,哪怕推荐人不是大牛,也有极强的杀伤力

感觉让推荐人当面或者私下打电话推荐很难啊 哪怕已经跟推荐人很熟了
geffer 发表于 2013-8-23 12:59
感觉让推荐人当面或者私下打电话推荐很难啊 哪怕已经跟推荐人很熟了

整个申请过程中也没有一件事简单啊。
就是感觉挺不好意思 会不会让人家感觉我很猥琐 功利性很强 反而适得其反?
有没有类似经验分享一下

geffer 发表于 2013-8-23 12:59

非常同意,那得多牛的申请人才能让大牛拿起电话呀。
大牛打电话直接推荐,这个其实比较罕见吧。我觉得比较常见的情况是大牛直接把你带到他的program里,比如Chris Hsee从国内带过去Chicago的那些学生;或者是录取过程中committe打电话给推荐人了解你的情况
zjq407 发表于 2013-8-23 21:32
大牛打电话直接推荐,这个其实比较罕见吧。我觉得比较常见的情况是大牛直接把你带到他的program里,比如Chr ...

被Chris Hsee带去也很罕见了,我认识N个给Hsee干了至少两年活,但是最终也没被带去的。
推荐人很牛且推荐人很熟悉你
angell234 发表于 2013-8-23 22:04
被Chris Hsee带去也很罕见了,我认识N个给Hsee干了至少两年活,但是最终也没被带去的。 ...

今年不是才带去一个么~能不能被带去或者拿到strong推荐信跟自身的实力很重要,有上过他的几节课就被看中带过去的