ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunsxj1942

[咨询答疑] 求问如何才算大牛推荐

Citation also counts.
publication也只是一个指标,关键是在field里面的口碑和fame
ms现在发A期刊已经是tenure的必要条件了吧。我当初申请的时候,帮我写推荐信的三个老师累计发了5篇solid A,感觉都没什么效果。
个人感觉牛腿并不在于是否是牛教授。 都是从美国牛校毕业的话 ap比正教授其实推荐信差不了多少。关键在于那些人愿不愿意用自己的networking给自己推荐  本人也拿过所谓大牛的蜻蜓点水的推荐。感觉没什么用
geffer 发表于 2013-8-22 19:18
个人感觉牛腿并不在于是否是牛教授。 都是从美国牛校毕业的话 ap比正教授其实推荐信差不了多少。关键在于那 ...

这个帖子实际上是在讨论是不是大牛,而不是讨论牛推啦。大牛的推荐信不一定是牛推,非大牛的推荐信也不一定不是牛推。。。呵呵
angell234 发表于 2013-8-22 21:40
这个帖子实际上是在讨论是不是大牛,而不是讨论牛推啦。大牛的推荐信不一定是牛推,非大牛的推荐信也不一 ...

Sorry.其实找大牛写推荐的最终目的还是为了得到一封牛推,我没意识到牛人不等同于牛推,真不好意思,还望前辈指点
感觉重要的是对面的教授认识...........
angell234 发表于 2013-8-22 21:40
这个帖子实际上是在讨论是不是大牛,而不是讨论牛推啦。大牛的推荐信不一定是牛推,非大牛的推荐信也不一 ...

你的意思是关键是他在推荐信里写了什么。对吗?
今年CD论坛上某个同学,top5 finance进了好几个,他说现在申请phd,最重要的就是推荐人拿起电话打给对方学校的教授直接推荐...
这个讨论不错,受益匪浅