ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 上海梅龙镇F2 1000水果

[精华] [复制链接]
楼主
F2单独签的帖子不多,发一个给大家参考,重点说说和F1申请不一样的地方~

预约10点签证,我大约9:10到的,到了以后先在楼下登记,工作人员会核对你的预约时间,然后给你一张塑封的准入证。
拿着准入证和DS-160上8楼,那里有人会给你的护照贴一张事先打印好的贴纸,上面有你的护照号、DS-160条形码编号,取件信息等等(我是中信银行自取的)

接着就要排很多队了。。。
排队1:门口排队,拿着护照和准入卡,一批一批放进去,待到签证大厅里面人少一点了就可以放一批进去,在这里工作人员会刷你护照背面刚才贴的纸上的条形码

安检:运动鞋不用脱,皮带腰带要解下来,每人给个篮子,把所有物品都装在篮子里过安检

排队2:审材料,材料要审两遍,不知道为啥,第一遍审的时候听我说是F2就问我要了结婚证看
            关于材料:F1需要的材料在墙上贴着,写的很清楚,F2没有明确写,我交了护照、签证照片、DS-160、F2的I-20、签证费收据(中间有个小插曲,我一开始没有交照片,因为上次老公签F1的时候没有要,我以为F2也不需要,但是F2是要签证照片的!!!我第一次材料被退回来去拿了照片重新排队的)
            到了第二个审材料的地方工作人员会把刚才所有F2的材料收进去,然后让你去1号窗口等着叫你名字拿材料(F1的材料不会被收走,就直接去2、3号窗口按指纹。F2相当于比F1多了一道预审的程序,这一点和F1不一样)

排队3:在1号窗口等着叫名字,过一会儿会有一堆材料送出来,拿着材料去2、3号窗口排队按指纹

排队4:按指纹,护照背面条形码贴着玻璃窗给他照一下,然后先左手四个,再右手四个,然后是两个大拇指同时(PS:2号窗口按指纹的GG长得好帅)

排队5:面试,弯弯曲曲大概三排,像上海世博会那样的,大概排了20分钟吧,轮到我,一开始让我去4号窗口,我一看4号窗口已经有个人排着了,于是去了7号窗口,是个白人GG,大概30岁左右的样子,全程中文

F2:你好!我是来申请F2 VISA的
VO:(态度很好)你好,你的I-20给我看一下(从下面小窗口递给他)
VO:你老公已经在美国了?
F2:是的
VO:他什么时候去的?
F2:今年6月份
VO:你打算去多久?
F2:呆到F1毕业
VO:他什么时候毕业?
F2:201X年X月
VO:你们什么时候结婚的?
F2:200X年X月X号
VO听了点点头,然后开始打字,中间他神情凝重地怔了一下,但是很快就跟我说:没问题,你通过了。
只留下了我的护照。除了我的I-20,什么都没看,真的是什么都没看

希望能给独自去签F2的同学们一点帮助!祝大家都1000成功~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
今天查状态已经issue了,比老公6月份时候速度快
板凳
楼主为什么隔了2个月去签F2,而不是同时签呢?