ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DearBug

[语文] 猪猪的考G日记

总结一下。做了个阅读。错了一半。

但是呢,错了两个很简单的答案。
还有就是第一次用了十七分钟做完了一篇。
算是进步吧。

然后写作文还是很慢。觉得开始要总结例子了哦。
argument写的倒是挺快的。但是不知道写的好不好。

然后剩下的时间的内容就是尽量把剩下的陈搞定。
晚上如果有空就看看数学哦。

干巴嘚。。
今天要好好总结一下。。
最近过得有点逍遥了。。
朋友来各种。。反正自从亲戚来了就一直状态不好。。

然后做了两篇阅读吧。。
都是一半正确率。。现在停留在这里了。。
发现了几个问题。。
一个就是对句子反应不快。。
错的题目并不是自己不会做。。
而是没有对句子意思反应过来。。
一个就是对有些题目过于耗时。。
就是那个多选题。。
总觉得要选对这个。。

还有就是错的题目有的很可笑。。
就是literacy 和illiteracy都没有看出来。。
所以看题目不仔细。。选项不仔细。。
今天总结了下。。如果错五个。。
三个是不仔细。。
两个是能力不及。。

所以接下来的时间就是要降低这种低级错误的可能性。。
今天耗时有点长。。就是找对应的时候一遍又一遍的。。
哎。。

然后写了两篇作文。。issue和argument。。
没有计时。。应该要计时。。

还有就是突然就发现还有十天就考试了。。呜呜。。
各种任务各种没有完成。。

今天呆会把剩下的陈希望能够做完。。
然后背会单词。。
干巴嘚。。
总结一下。。
今天做了三篇阅读。。

发现了一个规律。。
如果第一篇就是长阅读。。我速度就会被带下来。。
然后会超时。。这次竟然有二十七分钟。。
如果前面都是短的。。后面一个长的。。速度会快点。。需要一个缓冲。。
那这样的话。。我考试肯定是不会跳着做题的。。

哎。。

然后正确率没啥进步。。一半的节奏。。
不知道有没有310.。囧。。。我还是要好好把握数学。。
呜呜。。熟悉还没开始看。。
感觉逻辑题还是软肋。。
今天做的题目很少有看错了的。。
都是能力不及的。。
现在快考试了。。
我也不想啥突击提高了。。
保持状态吧。。

希望有310.。
以前还想要320呢。。
现在直接降到310.。希望能够满足。。
明天要模考一下。。
心里有个底。。
但是又怕受打击。。
矛盾。。
昨天在群里问了一下别人自己的正确率。。
能不能达到310.。
然后被狠狠的打击了。。
是危险。。很危险。。

然后心情很不好。。晚上的填空都没有做完。。
准备今天的模考决定明天。。
害怕太差了。。今天先补补。。
今天要做做OG。。

早上早起了。。觉得3000如果再过一遍就记得牢了。。
然后做了些老G阅读。。
发现以前做错的还是会错。。
所以说。。阅读功夫不够。。

然后和隔壁的老师小聊了一下。。
发现自己想法太幼稚。。
想当大学老师。。
就是这么单纯的想法。。
然后去国外读博士。。读硕士。。
谈何容易。。
都是精英才可以。。
考G过程以及证明了我不是个精英。。
那么我考G又是为了什么。。

为了我自己。。
但是为了自己就要让爸妈那么辛苦么。。
是不是很自私呢。。
自己以后能不能真的很成功呢。。

如果我这样想压力就太大了。。
以前就是这样。。所以导致了今天的种种。。
现在开始要不一样了。。
我能做的。。
就是作为一个普通人考好一场考试。。
对每一个阶段的每一个目标好好完成。。
结果能怎么样已经不是我能控制的了。。
以后的路。。也不是只有一条。。
但是只要我努力。。
总会有改变的一天。。

还有就是。。
对别人的意见想法。。
真的不能太心里去。。
挑战自己。。
还有时间。。
单词还能过一遍。。
模考还没开始。。
作文还需要多写写。。还没计时。。
填空单词还没有系统的看看。。

能做的这么多。。
怎么就可以丧气呢。。
做完所有的一切。。
如果还是不行。。
到时候再说。。

现在放弃。。还远远太早。。。
今天阅读错的挺多的。虽然用了十六分钟。。
因为没有长阅读。然后就做的快。
但是在对答案的时候发现。。
一些很简单的错误都会犯。。
导致这些错误的原因就是。。
要么就是没有完全弄懂题意。。
要么就是对选项没有全部看完就选择了。。
所以做阅读一定要看完选项。。

接下来想做一下逻辑题。。
然后完成陈剩下的填空。。
然后应该就到吃饭时间了。。
吃过饭就开始看OG数学部分。。
明天开始模考。。

作文我想了下。。
觉得现在每天花功夫写也不现实了。。
明天开始把argument每个写一遍吧。。
把高频的issue提纲再仔细些。。
然后把以前写过的提纲好好背背。。
最后就是修改写过的作文。。

把主要时间放在背单词上。。
结合朗播和三千。。
明天开始就总结下错题,总结填空的
阅读三十六套每天一套保持。。
但是解析不全感觉做完之后得不到解惑。。
所以用老G阅读继续练习。。大量的练习。。
现在的成绩说明我还是没有达到量变。。

这就是今天以及最近的任务。。
明天模考完把错题好好分析。。
干巴嘚。。
DearBug 发表于 2013-8-21 09:41
昨天在群里问了一下别人自己的正确率。。
能不能达到310.。
然后被狠狠的打击了。。

LZ别太担心了我一战前36套和填空的错题率基本都是一半最后V还是勉强上150了,毕竟新G是自适应考试前面做的不好后面就简单了,个人感觉easy模式阅读难度真的和托福的不相上下基本都能看懂的..
早上起晚了。。囧。。
最近睡眠不好。。

准备模考来着。。
不想说装了好几个不能用。。
后来才知道。。我的系统是Win8的。。
不能用。哎。。

各种捣腾。。。
烦死了。。
taleser 发表于 2013-8-21 18:34
LZ别太担心了我一战前36套和填空的错题率基本都是一半最后V还是勉强上150了,毕竟新G是自适应考试前面做 ...

恩恩。谢谢你哦。我今天模考呢准备。。加油。。反正伤心难过都有。不放弃。
模考了。
结果是老G的成绩。。然后软件各种装不上。。
疯掉了。。新的模考是网页版的么。。。怎么用不了。。
啊。。
烦死了。。
成绩不咋地。。143 + 164.。
数学裸考。。还没做完。。
但是同时让我觉得。应该要好好复习下数学。。
快考试了。。
要做的事情真多。
啊。。
啊。。
昨天和一个G友小聊了一下。。
阅读很强呢。。十个错两个。。
这么牛才能上150.。。
我觉得我。。
只能在单词和填空上下功夫了。。
还有一个礼拜。。
可以突击下单词。。

所以今天的任务。。
3000五个单元。。
长难句。。
老G阅读。。
朗播单词。。

下午。
填空单词。。
朗播单词。。
3000.。
填空题目。。