ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sean8338

[校友答疑] 申请香港中文的同学们一定要慎重啊

Beautyng 发表于 2013-7-20 16:27
非常同情sean遭遇,我是CU PT的,大陸同學來港先了解香港搵工文化

一. 學校觀點正確,搵工靠自身,學校不 ...

一,学校观点确实正确,因为此时此刻我的签证是有问题,学校和公司都没有违规。而我想说的是学校得知我们拿到offer,除了说congratulation和让我们总结面试经验帮助其他同学的同时,也顺便帮我们想想我们可能会遇到的问题。
二,intern学校说的确实没问题,至于我那同学为什么差点丢了中金的实习,这个我不想代表他在这里说。
三,宿舍的问题你不懂。但是宿舍不够的问题我的观点也认为不能怪MBA office。
Beautyng 发表于 2013-7-20 16:27
非常同情sean遭遇,我是CU PT的,大陸同學來港先了解香港搵工文化

一. 學校觀點正確,搵工靠自身,學校不 ...

我不知道您是持什麽樣的態度在評論這件事情,但基本上我認為是站著說話不腰疼的態度吧。

首先說揾工靠自身的問題,我想問問一屆MBA的同學里,算上你們PT的,有多少通過學校找到工作的?又有多少人是自己找到的?大家不是在靠自身么?
其次就是您說到的雇主視大陸同學為廉價勞工,可能是我小心眼了,感覺是一種瞧不起內地人的節奏啊?好像說大陸同學找intern不是因為自己的實力而是因為我們用著便宜,對於您的這種說法我只能呵呵了。
住宿的問題我也不太清楚,但我同時覺得不太清楚這個事情的您也不要張嘴亂講話。
港中文MBA 远远不如港科大。大家不要盲目崇拜港台教育
對,申港中文給的獎學金,沒要求英語成績,還是挺吸引。
很久没上CD了,看到这个帖还是想说下,中大的career office是香港三大里面最废的。。。
同情楼主。不过能在那么早拿到管培offer找工作应该也不成大问题
tedchen 发表于 2013-7-21 09:54
對,申港中文給的獎學金,沒要求英語成績,還是挺吸引。

拿到面试冒泡的,都拿到offer, scholarship 啊
beazhang 发表于 2013-7-23 16:14
拿到面试冒泡的,都拿到offer, scholarship 啊

拿offer,scholar容易的,都要多想一想,到底是自己真那么优秀还是学校真招不到人。这种学校到了毕业找工作时,你就傻眼了。
nunogomesrr 发表于 2013-7-23 20:37
拿offer,scholar容易的,都要多想一想,到底是自己真那么优秀还是学校真招不到人。这种学校到了毕业找工 ...

謝謝樓上
那申NUS MBA,G570,大家怎麼看?
tedchen 发表于 2013-8-17 09:48
謝謝樓上
那申NUS MBA,G570,大家怎麼看?

光从G上来看,智商堪忧。估计高考落榜了吧。