ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 首战告捷119-个人经验分享(新增录音分享)

今早刚查分,上海6/30下午上海大学考场,30+30+30+29=119 分数也让我出乎意料,之前tpo模考我预测是在109上下,考试绝对算超常发挥了

6/18考完g以后(一战750),随便刷刷托福的考位,居然有6/30的空位放出来。赶紧报名,省了400块黄牛钱。
十天左右的复习时间,我是脱产全职复习的,说是全职其实还是每天花了很多时间在看美剧(其实是英剧,我在看merlin),也算是练听力吧。
说下背景,毕业3年,外企工作,英语基础不错,平时也常用一直没荒废
==========
复习材料:
Most important:
非常感谢论坛上大神破解的tpo软件,非常好用。我从对托福毫无概念的小白开始练tpo,前后做了6套左右,每次的分数也逐渐提高,尤其是阅读。该软件在论坛上有多个版本,其中我使用过成功的是名为《托福考试资源包》的win tpo 1-26版,其他或为只能用一次的试用版,或注册失败等等。非常感谢原楼主的无私分享
原帖:http://forum.chasedream.com/thread-841386-1-1.html
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=435275&uk=1731704294
Good supplement:
考前看了康老师预测、小马预测,主要是用来练口语找语感。当天口语考题前两道也的确在预测范围内。时间多的同学可以把预测题每个都好好练一下,时间不够的象我就是在临考前一晚和去考场的出租车上思考了一边每个考题的回答思路。口语关键是要举例子,越详细越好。
Nice to have:
其他还零散看过的材料比如老美作文185、论坛上分享的integrated writing范文(好东西!要看)、无老师经典加试题目

所有材料都是网上找的,在此一并感谢原文件提供者

应要求,楼主羞答答的上传了某个tpo的speaking recording。
*Disclaimer:随意选了一套答题录音,个人感觉前两题答得不太好,思路打结,缺乏锻炼。大家别犯这个错误,一定要出口就能扯别冷场啊。为渣录音质量向大家的耳朵表示歉意*
下载地址回复可见

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=436197715&uk=3590655692
谢谢大家顶贴
=========

题外话:

个人认为托福考试说到底还是对语言能力的考核,基础好的同学可以放心去考。我不太喜欢现在的考试风气,各种机构或个人靠着这个考试卖各种软件、预测、培训赚钱,给考生也带来很大负担。特别是预测这种东西真让我郁闷,看觉得浪费时间,不看觉得落后于人。所以摆正心态权当练习来用好了。

*阅读、听力、口语、写作四部分中,以听力、阅读可以提升的空间最大。这两项也通常是中国学生的强项,所以一定要抓住。可以通过考前多做tpo多总结来提升。听力到底要不要做笔记是各个人习惯问题。我试过两种极端,记得很详细或者完全不记。结果前者我手酸,而且很多纪录太多细节反而可能没时间思考内容的隐含意;后者我倒是可以靠短时记忆回答细节题,但对于主旨题我就懵了,顿时忘记全文主旨是啥了。所以我后来采取的是记key points, details就记个词
*口语我觉得是怎么样就是怎么样,很难短期内有质的飞跃。但是可以有量的提升:需要做的就是发挥出自己的最佳水平。通过练习消除紧张感,培养20秒内构思回答问题思路并举出详细例证的能力,培养语感
*写作第一篇主要考核的还是听力能力,把主要观点和细节听清这篇很容易拿下。第二篇主要靠积累靠准备,除了参考模板把握结构以外,语法多样性、用词准确是靠平时积累的。如果基础好的同学可以得瑟复杂句型,没把握的话就别剑走偏锋,常用词汇用得好也可以显得很地道

以上都是个人经验总结,不一定最好,也不一定全对,肯定不适用于所有人。推荐基础好、时间有限的同学可以参考。希望大家都考到好成绩,申请到好学校
大家有什么问题可以提问,我尽量回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主你好厉害哦,我都考了4次了,阅读最高只考过27怎么办啊,是不是不能说自己是中国人了啊
纵一苇之所如 发表于 2013-7-10 12:24
楼主你好厉害哦,我都考了4次了,阅读最高只考过27怎么办啊,是不是不能说自己是中国人了啊 ...

中国人的阅读分数据说分布很广,在0-30分的范围内,亲你还是符合的!no worries
亲你gmt也考那么高啊,啊啊啊啊,自卑死了,再也不好意思混论坛了。。你再写个gmat考试心得造福我们一下吧!
纵一苇之所如 发表于 2013-7-10 12:29
亲你gmt也考那么高啊,啊啊啊啊,自卑死了,再也不好意思混论坛了。。你再写个gmat考试心得造福我们一下吧 ...

我gmat考得不够好,没有beyond expectation, 没脸写心得啊。还记得HBS这届平均分是770吗,没考到我心都碎了
膜拜!学习!
支持一下,目前还没考过托福,准备10月份考,这几个月抓紧复习
楼主牛逼!
顶顶顶顶顶顶顶顶