ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 6月25日北京旧馆秀水签经——如何利用旧馆特点选好VO

[精华] [复制链接]
楼主
本人约的6月25日上午9:45北京日坛分部面签,面签过程非常顺利,其中我无意间发现了可以利用旧馆特点在短时间内选好VO的技巧,下面与大家分享整个面签过程。

1.交通、存包我是坐地铁1号线,到永安里扣下,从西北口A口出来,从东大桥路走到光华路,再拐进秀水东街。
这样我顺利找到了之前某帖上说的慈祥的只要10元存包的老奶奶。
熟悉的同学可以直接从秀水大厦西边(左边)直接进秀水东街。我的路线如右:

2.签证
                                                                            在门口排队,人不会多。“小红衣”工作人员会问你几点,然后往护照上贴条。之后就可以进去安检。Unorderedlist安检需要拿出所有东西,允许带入水,但必须喝一口。
通过安检进去后就到了关键部分,下面我将结合图来详细说明我F1签证的过程。

• 进去通道后,来到签证区,不大,其中1-4号窗口为收材料窗口,5-7为指纹采集,8-12为面签窗口。
  • 可以先从 5 那个位置进去上厕所,顺便缓解下紧张情绪,之后出来沿原路线排队。
  • 小红衣此时会告诉你提前准备好材料,此时关键第一步来了,在(位置1)的地方有两排椅子,坐在这个地方正好可以看到所有签证官。当时由于之前去了趟厕所,出来资料什么还没拿出来,就索性坐在椅子上整理材料,结果一抬头发现,我去,所有VO尽收眼底,也没人催我于是我坐在椅子上慢慢的整理材料,收拾完后索性就坐在那休息,看看VO都张啥样,脸上表情怎样,揣测下他们今天的心情之后从容起身来到收材料区。其中我直接否定了两个VO,一个亚裔MM,一个略胖的眼睛白男,因为感觉不好,脸上的一些微表情被我看到了。
  • 此时一个小红衣过来说“4号窗口人少,你去那吧。”于是关键第二步来了。我想,我去,我傻啊?怎么可能会听你的。之后果断去了排队人最多的1号窗口,反过身来排队,一边看整体来面签的队伍情况一边排队。我那个爽啊,这个窗口果真慢的不行,正好留给我更多时间观察。观察每个窗口前排队人中可能是F1签证的人数比例面签的速度,之后发现亚裔
                                                                            MM和眼镜男确实不行,人都不怎么动。之后发现12号窗口排队人中学生多,而且过签快,再回忆了下那个VO,“嗯!面
                                                                            善,走你。“
  • 之后采集指纹在(位置3)。当时是一个新手,跟我说要帮她test一下,我说OK。采了左手采右手,十个指头都采了一遍,还跟旁边一个指导员研究半天。
  • 面签(位置4),想都不想直接去12号窗口排队,如我预期,跟我一起排队的3个F1都超快的通过了。

3.    面前问题 ——略水
ME:God morning,sir
VO:MORING, OK, are you a student?
ME:  yep, I apply for an F1 visa.
VO :  Well, u r going to U.....(他说了学校那个地方),XXX专业?
ME: yep,I m going to U....(全程+地名),XXX专业。      
VO:  OK...  U R the XXX student?
ME :   yes.
VO :  bacholor degree?
ME : yes, I just graduated. 刚想说我刚拿到毕业证 和学位证 他想不想看一下。他就把我抢了。
VO:eh..... the xxx 专业 at U......in the US。停顿了一会,我此时已经想到他要问我为什么了,果真他说
        So, why are you going to study XXX 专业?
ME: 稍做停顿。之后1.blaaaaa 2.blaaaa 。非常顺利从口中蹦出,自己也被自己的语速惊到了,差点脑子没跟上。
VO: OK, U R PASSED。
ME: Thank you.

之后收了护照,还给我I-20 和DS-160.

我转身离去,此时之前也快速通过的一个女生拉住我问有没有给什么小条。我去,我顿时愣了一下,咦,确实没给啊。当时太顺利了都忘了这个事了。马上觉得会不会因为专业被check,于是问她去学啥,她说经济, 于是觉得那专业被check就不太可能了 。后来也屁颠屁颠火速下来一女生, 我俩就跟打劫似的冲过去问,有没有给你卡。当时那女的估计也跟我一样,瞬间愣了一下,也反应过来没个什么小粉条小黄条的。  于是我仨晃来晃去,看见别人都拿了小粉条,心里那个慌啊。结果去问了小红衣,小红衣让我们自己看一个公示,上面说通过的话可能给你粉条黄条的,但也有可能不给。心里顿时轻松了,然后就出去了。

北京日坛旧馆
选VO技巧总结:
1. 利用刚进签证区那排椅子好好看看VO的整体情况;
2. 利用收材料排队的时间观察来面签的队伍组成及过签率情况;
3. 综上选出感觉好并且F1(或其他某类)过签高的VO。

面谈总结:
1. 把握与VO的面谈节奏,让他感觉你毫无嫌疑。
现在回想当时的问题,前半段问题跟帖子里描述的那种被动情况很像,可是当时我真的真的没有感到一点被动!!  可能因为当时有种”我的这些基本信息就是这么千真万确!!!! 你没有一点可怀疑的余地!!!!“ 的潜意识在脑子里,所以回答起来显得十分自信,双方
互动节奏非常紧凑。
2.准备面谈时在准备好基本信息问题后要对自己背景的硬伤单独准备,保证有可信理由。
我硬伤如1.本科专业与出去读的专业不同——这个问题我在他问我Why的时候回答已经融入可信理由了
              2.家庭背景一般,怕被因为资金问题被拒
              3.本科我延了一级才毕业,为什么。
              4.。。。。。。
这些问题都的准备以备不测。

最后祝大家早日过签。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
补充:昨日6月25日晚,查询签证状态处于”administration processing“,还着急了一下,以为被check了。但今天26日中午12点,也就是美国时间26日00:00,我又看了下签证状态变为”issued“,这个状态的改变确实得1-3天之后才看得到,小于24小时都不行。 遂写下此帖,以助后人。
板凳
楼主一级棒!!!超赞楼主!!!谢谢!!
地板
wwwran12345qq 发表于 2013-6-26 23:28
楼主一级棒!!!超赞楼主!!!谢谢!!

谢谢支持,祝你早日过签~~~~~
谢谢楼主的宝贵经验,希望我下周五也能顺利通过。弱弱的问一下楼主,一般需要提前多久到啊?里面的空调开得冷吗?
好赞!!lz辛苦!!
楼主,DS160确认页上要写名字地址和贴单据吗? 谢谢~
virushyt 发表于 2013-7-4 19:03
楼主,DS160确认页上要写名字地址和贴单据吗? 谢谢~

写了,我是按照大使馆的要求做的,有中文名字的代码+地址。 中信银行签证费的单据贴在下方空白处
MarieMa 发表于 2013-6-28 10:27
谢谢楼主的宝贵经验,希望我下周五也能顺利通过。弱弱的问一下楼主,一般需要提前多久到啊?里面的空调开得 ...

不好意思,最近忙其他事去了。祝你明天签证顺利。我上次约的是9:45. 我大概8:50到的,出来的时间为9:40。  相信你进去后就会忘了空调开的冷不冷这事了~~~ 加油
zhangyiding1011 发表于 2013-7-4 22:57
写了,我是按照大使馆的要求做的,有中文名字的代码+地址。 中信银行签证费的单据贴在下方空白处 ...

大使馆给的DS160确认页样本和现在的不一样啊
请问名字&代码、地址、单据分别在图中神马位置啊?

然后中信银行给了两张单据,感觉都是白色的啊,只是章子有圆形和三角形的区分,请问应该贴哪一张啊?

万分感谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x