ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 跟大家聊聊选校

楼主
已删除。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
牛人啊         
板凳
所以lz本科是国内的二本学校?因为没看懂莫大城市的意思。lz的gmat到750了没?工作所在的豪车厂商在业内是什么级别,是ABB其中的一家吗?还是更高端的车厂?

Btw,lz的career goal是GM/consulting,而目前想申的这些学校倒都是finance school,根据lz的career goal,建议可以去了解一下这些学校,Kellogg/Tuck/Michigan/Duke/Darden,这些是传统意义上比较GM focus的学校,当然还有HBS
地板
我个人不想回国。留在德国对我来说很简单,但看透了德国公司的管理理念,中国人很难在德国企业总部有特别好的发展。再加上我特别向往去米国,遂准备赶紧把申请做起来。

本质上是一样的,资本主义都一样。

5年做到global manager,职业发展做得不错的。在事业的上升期,没有必要中断事业去读全职MBA。

这是用不错确定性去博一个还是未知的不确定性,三思吧。
-------
-----------------
--------------------------
---------------------------
NYUdream 发表于 2013-6-25 15:36
就是ABB其中之一。
GMAT 只有720,也不想再考了。
多谢推荐,我会好好看一下的。我最主要的其实是想去纽 ...

是ABB之一的话,所在公司的brand name足够大了,加上又有多年的海外工作经历,一定程度上可以弥补本科学校brand name和G成绩相对平均的情况

至于选校,男生用720去申Wharton/NYU/Yale的话会有些吃亏,lz可以再多研究一下学校,在大城市的学校以finance school居多,特别是在NYC的学校,在GM focus的项目里Kellogg在Evanston,非常靠近Chicago,其他GM学校确实大多不在大城市

Hope this helps~
斑点狗1985 发表于 2013-6-25 16:06
是ABB之一的话,所在公司的brand name足够大了,加上又有多年的海外工作经历,一定程度上可以弥补本科学 ...

it helps a lot! thanks !
我也是今年申请,来和LZ讨论讨论。觉得LZ从一个二本学校较低的起点,靠着自己的努力一**做到现在500强的manager,职业晋升又很快,这个故事如果讲好了,多好的学校都不是梦