ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 还有10天F1签证,总觉得有问题,求助~

楼主
基本情况是:我是国内一个普通二本的大三学生,地理专业。
跟着我们学校的合作项目那种,美国那个大概是200多名的学校。
本来是说2年可以MBA毕业,前不久告诉我不开这种班了,也就相当我去那再读两年本科(专业是经济)。
托福59.= =
最关键的是材料问题
存款证明是6个月,25W。
资助人是外婆。(父母离异,母亲没有固定工作虽然开了工作证明,我写的比较低,1800一个月)
外公是公务员,退休。外婆也是退休。工资不高,俩人一个月4-5000左右
情况是外婆从小抚养我,我跟外婆一起住,是俩户口本。她在退休的时候开了一个网吧,大概是2000年。然后把网吧所在的房子给买了。
去年给卖了,90W。合同很不正规也没有公正,卖了以后房产证自然是没有了,有之前复印的。不过有17W的交税单。
我自己有五份保险。
这是财产情况。听说单亲家庭还有卖房子的很容易出事,求助啊~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得吧,凡事不用搞复杂,Vo没那心情听你家谱的。外婆外公是直系亲属,没什么问题。对于父母离异的方面别说太多,不说假话,但是不夸大这事情,奥巴马还不是跟外婆生活大的,要自信,直系亲属。你的问题就是,你要去留学,当然语言确实差了点,这点你自己想好怎么说,其他方面就是父母外公外婆一起资助你上学,尤其是外婆很疼你,就这样,ok?
板凳
大谢楼上~!
地板
我前两天刚刚面完,我是已经毕业了工作一年后去读master,虽然情况和你不同,所以希望可帮到你(说的不对的地方谅解啊~)。
你说的几个关键点,1、专业学校,你要去读的经济,肯定不是敏感专业,但是你现在的专业是地理(具体要看什么方向,要是神马地理信息系统之类的,可能就有点敏感哦,我在想VO有可能会问你现在专业学习的一些具体情况,多准备一些无妨的)那么接下来可能还会问:那为什么会选择读经济呢?(最好把自己学习和职业规划多联系,比如说说自己本身就喜欢经济啊,当时是被allocated到地理专业啊,之类的~)
2、TOEFL59 应该问题不大,再说你本来就不是拿着语言的I20,只要学校肯接受你,基本面签官不太会问你考多少分。如果真的问了,你就说虽然考了59,但觉得这次是个好机会,你如果去了美国,希望可以重新考试,取得更好的成绩。
3、财力证明,两年25万应该差不多,把和外公外婆的合照准备几张(单亲家庭不能证明你没实力读书呀,外公外婆一样是亲人,一样有钱),能显示你有财力读书的证明多多准备,比如你的保险也要翻译好带去。
其实就是能从各方面证明你真的是去读书,有钱读书就行,多准备没害处的,个人认为你抱着一大推材料走到VO面前时,其实他就会看到你真的是准备好了来的,要什么材料有什么材料,VO也许就也不会看那些资料了,你要是就拿着几张纸走到VO面前,那么他反而想知道你更多的情况,就会提更多的要求了。再说准备的多自己心里也更有底了,也会自信些。VO看不看不是关键,希望你好运哦~~加油~~
一般本科怎么会有MBA这种班呢?楼主要把去的学校的专业了解清楚哈
WANGYING1202 发表于 2013-6-17 10:34
我前两天刚刚面完,我是已经毕业了工作一年后去读master,虽然情况和你不同,所以希望可帮到你(说的不对的 ...

太感谢啦~~突然又有信心了。不是地理信息系统啦,就是地理科学师范类的~看到那么长一段话真是言语不足以表达我的激动之情呀。。太感谢啦
zhangs3 发表于 2013-6-17 18:05
一般本科怎么会有MBA这种班呢?楼主要把去的学校的专业了解清楚哈

呃,说实话那个学校肯定不入CD大牛眼界所以暂且省略。。它可以开MBA班,跟我们学校的协议是去读两年,第一年MBA基础课程,第二年研究生课程,然后就可以毕业了~多好的计划呀,结果人今年不办了。。。……
bazhutian 发表于 2013-6-18 21:44
太感谢啦~~突然又有信心了。不是地理信息系统啦,就是地理科学师范类的~看到那么长一段话真是言语不足以 ...

不谢的,充满自信的去就是了,加油~~
WANGYING1202 发表于 2013-6-18 21:58
不谢的,充满自信的去就是了,加油~~

嘿嘿~~总之还是要感谢的~指点迷津呀,XX灌顶……
gooooooooooooooood