ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 关于Ding Feedback一说

[精华] [复制链接]
楼主
前几个星期在犹豫着怎么给被Ding的学校发信要Feedback。在CD上没有看到很多类似的帖子,牛人太多了吧,所以这里贴出来给大家分享一下我的个人经验:
(一般给feedback的学校,特别是跟你电话聊的,事先一定得做下准备。因为他们都会让你先自我分析,然后他们再加入。同时这也是一个你可以为来年申请加分的地方。有什么你觉得没有突出的,可以在这个feedback session中说出来。)

HBS - 没敢问。他家好像如果你interview后被ding,他会给feedback。其他申请人实在太多了。
Stanford – generic feedback, refer back to website,基本跟没说一样。我没有Interview,可能被interview后再ding的会有不一样的结局吧
Wharton – do not provide feedback, period
Kellogg – do not provide feedback, period,说是多数情况下不是你不好,是申请我们的人太多了。汗。。。这个不说我也知道吗
Yale – 发信过去过了一周不到回复的,但是在一个月内会发个邮件给feedback。期待着会说些什么呢!
Darden– 这个是要去他们网上预约的,15分钟电话时间,到6月28日截至。https://apply.darden.virginia.edu/feedback/
Duke – 他家不给feedback。我被summer waitlist不过看来希望不大。重申的话流程比NYU麻烦,所有的Essay都得重写,还得加写一篇explain differences的essay和加一份recoomendation
Tuck – 需要写邮件去预约,6/28日前所有feedback session截至。
虽然等着预约有2周时间,但是他们的Feedback session非常的thorough,跟Amy聊的。从头到位谈得很彻底。一共花了近半个小时。一篇篇Essay分析,讨论了GMAT分数、面试结果、推荐信,给了我很多很实用的建议。当然我在电话之前也做了充分的准备,先是自我分析,然后她再加入。
NYU - 拿到了offer但今年去不了,得重新申请2014年入学。好在他们重申只需要写一篇essay加一份推荐信。

希望对大家有所帮助。

FYI:我的背景很简单,GMAT 700,本科华师大,Education硕士在USC (University of Southern California)。7年工作经验都在加州,2年在小企业nonprofit,5年在个小投行做到市场经理。公司名字大家几乎都没听说过的,所以也是我的硬伤。有拿到NYU的offer,但由于怀孕了,今年不能去,所以明年还得重新申请,unfortunately。

第一年能申上自己满意的学校自然最好,但是如果没有,千万不要放弃。如果你坚信MBA是你职业生涯中的重要一步,再申一年未尝不可,很多人都是这样的,只是在CD上冒泡的多数是牛人,大家报喜不报忧吗。坚持不懈才是真理!祝大家来年申请成功,一起努力!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
申上了NYU不能推迟么,这个很可惜啊
板凳
加油加油,一直追逐梦想吧
地板
ronaldotop 发表于 2013-6-11 09:09
申上了NYU不能推迟么,这个很可惜啊

是的。这个确实很郁闷,联系了不少admissions的人,还是避免不了需要重新申请。估计他们有太多人在waitlist上了。唉。。。
能申到NYU已经很牛了啊
谢谢LZ,准备写信去问feedback,NYU不能defer么?
能申请到NYU能说明水平了,来年生完宝宝再战,LZ加油~