ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zqnp7d2

IE Business School 2013 Nov Intake 录取了,烦恼中

wanghongliang 发表于 2013-7-2 02:47
我不在乎你在这个帖子里发了几个帖子,我也并没有说“大家”是在这一个帖子里面,而是欧洲版,在这里某人 ...

我觉得你似乎很纠结与人家在某个地方发了多少负面评论,而没有正面回应这些评论本身是不是正确。 说老实话, 我觉得目前人家在欧洲版的言论,肯定有负面之处,但是目前我没看到什么人对人家提出的事实本身作有力的反驳,更多的是人身攻击,没啥实质“有用信息”。   其实, 我对你推荐什么学校以及任何人的个人隐私背景都不感兴趣, 只是旁观者。 从纯辩论的角度, 你输了(逻辑有些不清楚, 表达罗嗦)。   
mbaer_123 发表于 2013-7-2 15:56
我觉得你似乎很纠结与人家在某个地方发了多少负面评论,而没有正面回应这些评论本身是不是正确。 说老实 ...

不要意思,我根本没看出这件事算是一件“输”,“赢”的事情。

我之所以对它反映过度,是因为我“认识”他两年了,从亚洲区到欧洲区,它的帖子和言论两年来都是在喷,已经没有必要对这个人有什么反驳,该跟他讲的道理跟他讲过,没用。
针对它的言论,跟他讲十句话,都是跟他摆事实讲道理,而且是以尊重的态度,但当它发现如果你说的这些确实是对它的“问题”的回答,它会马上又转移到别的地方,然后没过多久又反反复复的重复前面的“问题”和“言论”,就像此人从来没有记忆力一样,他就是给你搞这种“消耗战”。

从我的角度,我在展示IE的信息给申请者,承认某些方面IE还需要努力,以供大家来参考,可是此人的言论是以“道德”的旗号整天与别人斗嘴,挖苦,职责别人所谓品行进而影响所谓所在学校的形象,这就是它喷的套路。
首先t它所谓“不动粗”的跟你讲“道理”,跟你纠缠不清,让你愤怒,然后抓住你愤怒之中的言语进而攻击你这个人和学校,我“认识”它两年了,他这种手段用的不是一次两次,尤其在亚洲区攻击某些学校的时候。
它跟亚洲区那几个大神根本不是一个档次,那几个大神从来都是说自己的对MBA的看法,当然大多数时候是MBA无用论,但这些大神可以一直的“讲事实,摆道理”,从来不针对某个人,某个学校,从来不去主动的把某些人惹怒然后借以攻击某些学校。

它也是最近一个来月才来欧洲区大肆“发展”,于是又是用这种套路来进行攻击学校,来喷,跟以前一模一样,无任何差别,所以这样的人真的没有必要再去反驳它,直接让他走就OK了,你不惹我,我不理你,得了。
支持一下Hongliang,我们之前也对喷过。
但是针对这一点,你我观点是一致的。

虽然这个人的观点有的时候比较偏激,但有的时候也是有理的,并不是一无是处。(当然,没有人能保证每个人的每一句话都是正确)。
其实这些都不是问题,主要问题是,当你看到很多新人,满心欢喜的来报offer,或者想征求一下大家的意见,结果被这个人劈头盖脸的讥笑和讽刺。相信大家期待的是善意的建议,而不是恶意的嘲讽。

这里树大什么鸟都有,没有期望在这里改变别人的言行,
但是如果能够建设性的给出自己的意见,别人应该会更能接受自己的观点。
如果带了嘲讽性的言语,即使有理,也很难让人接受,和引起别人的反感。

(就他这几天的贴来看,建设性多了很多,嘲讽少了很多。赞一个。)
cmoi 发表于 2013-7-2 16:56
支持一下Hongliang,我们之前也对喷过。
但是针对这一点,你我观点是一致的。

是啊,但不管以前怎么对喷,都是以积极的态度从对方言语中寻找积极的元素,比如你第一个帖子类似的说到:整天说这个忙那个忙没时间写分享什么的,那成天还有时间混CD。回头一想,也是这么个理儿,于是回去就写了个在IE生活的帖子。

这个平台的意义是让人来获取信息和共享信息的,但绝不是讥讽和攻击。我承认骂人不好,但退一步想,为什么没骂别人,只骂你?反思很重要。

共创和谐“社区”吧。

谢谢支持。
你们没发现mbaer_123是个6月16日刚注册的新马甲吗?
dannywhw 发表于 2013-7-2 22:53
你们没发现mbaer_123是个6月16日刚注册的新马甲吗?

一语道出天机...
cmoi 发表于 2013-7-2 23:06
一语道出天机...

其实我真发现了,但我没说...
wanghongliang 发表于 2013-7-3 00:15
其实我真发现了,但我没说...

如果细看,这个马甲到目前为止发的所有贴就是针对这个IE贴的,更精确一点,每个回帖都是针对你的。
哈哈
cmoi 发表于 2013-7-3 00:27
如果细看,这个马甲到目前为止发的所有贴就是针对这个IE贴的,更精确一点,每个回帖都是针对你的。
哈哈 ...

哎,用心良苦啊,这年头真有把喷当事业的啊...
cmoi 发表于 2013-7-3 00:27
哈哈 ...

不过这也说明IE威胁到某方的利益了...
比如回头看他那个决定选校的那个帖子,太明显了,当时我都懒着回,正常一点智商都能看出咋回事,我再去挑明其实没啥意思了。

尤其对比IESE的时候,一年制的MBA跟两年制的MBA根本没有可比性。一个月前一个IESE的哥们来马德里,在我家喝酒喝到半夜我们聊,他比我小三岁,还说他在那里面算是比较大的了。
更搞笑的一条是说什么一年制MBA不能给你什么体验什么的,打击IE就打击IE,一不小心让欧洲一票一年制MBA躺着中枪。还说什么在优秀的商学院谁都可以写出精彩的生活体验,这已经酸到牙根了。我写的IE生活体验就是给大家展示这里的生活,并没强调就是IE如何的NB,既然优秀商学院都能写出优秀的分享那就写啊,这才是造福CD同学啊。
这两个学校在大陆的知名度方面我就不说多说了,IESE的哥们也有他自己的看法,说多了就属于泄漏与人私下对话的隐私了。但可以明确的看出,IE的确威胁到某些利益集团了。