ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求助:欧洲OR美国?博士OR就业?

楼主
本人现在已经拿到了申请结果,美国欧洲都有:美国(MSA)- Loyola,UCR(加州大学河滨分校),UTD; 欧洲- 挪威BI(msc financial economics),荷兰 Maastricht(master of economics and financial research)。
之所以有这个申请结果是因为在读博和工作之间摇摆,我计划读博,但是其实一直都没有很坚定,以前本科没学术过,只是很喜欢那种工作性质和生活方式,但是不晓得自己的深浅,很害怕自己其实不适合。然后又对于博士的研究内容了解不是很多,所以有些不晓得自己的到底适不适合。所以我希望已经在读博的同学给点建议。但是我最想的还是读博,所以想找出我这种能力一般的申请能够帮助读博最好的路。工作只是一个备胎。
我觉得我是在两种思想当中矛盾。
首先是去美国读会计的思路: 我本科学的是会计,以后想读的是美国的会计博,所以觉得去美国读研究生能够有更大机会申到博士,地缘优势。因为后者最后但是如上面的申请结果显示,我的学校都不是很好,而且基本都是工作导向的,学的内容对于以后申博也没有什么帮助,并且都是一年或者一年半的项目,估计也做不了很好的准备。但是要是研究生出来直接工作的话,估计是美国比较好。
然后是去欧洲读硕士的思路: 欧洲这两个项目都是两年的,然后基本都是比较偏研究方向的,马大直接就是个research master,路子比较对头,但是呢,处在欧洲,而且博士竞争之激烈,不晓得读完之后能不能够在申到美国的博士,如果在欧洲申请,也不知道最后能申到什么,前途怎么样。只知道美国的博士很好。。。
其实综上,我现在最关注的问题就是到了欧洲,如果平稳上升,不存在开金手指的情况,努力两年认真学习,能不能申到好点的美国博士? 我很希望有相同尽力的学长学姐能进来指点我一下。当然其他关于读博还是就业的选择也希望大家给我一些建议。不胜感激。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
去马大吧,就冲着地方漂亮
板凳
我忘了说一句最重要的话:希望那些现在欧洲读研,然后去美国读博或者在欧洲读博的学长姐进来看一看啊,给我一点你们的经验,谢谢!
地板
lu05721025 发表于 2013-6-5 20:33
去马大吧,就冲着地方漂亮

楼上对马大比较了解吗? 讲一讲吧~