ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ESCP?

[申请总结] 关于读国外MBA的各种核心问题

ESCP? 发表于 2013-5-26 21:06
感觉为了读个MBA就搞得一家子都搬来搬去的,略麻烦。。

读MBA就是为了折腾,
之前看过一个统计, 70%读MBA的人都是负债去读的.

刚刚工作了几年的小年轻,那那么容易攒到100万rmb(富二,官二别来参合),包括对于外国人来说!

ESCP? 发表于 2013-5-26 21:00
well...your bf is in Meidi, that should be much easier than those whose bf/gf is in Tianchao..

所以说你只有自己权衡了,这是个太大的话题,每个人情况不一样
Liangdoudoud 发表于 2013-5-26 21:14
读MBA就是为了折腾,
之前看过一个统计, 70%读MBA的人都是负债去读的.

是的,读个MBA牺牲挺大的。如果是我的话,估计读个HKUST的深圳PT MBA就差不多了。没啥太大的牺牲。
PS. 今天去听IMD在SH的sample class了。对MBA和IMD也有了一定的了解。那个Ralf还挺能说的哈。
2014 发表于 2013-5-26 21:15
所以说你只有自己权衡了,这是个太大的话题,每个人情况不一样

是的,如毛主席所说 具体问具体分析。祝顺利。
ESCP? 发表于 2013-5-27 20:10
是的,读个MBA牺牲挺大的。如果是我的话,估计读个HKUST的深圳PT MBA就差不多了。没啥太大的牺牲。
PS. 今 ...

打算申请IMD么?
Liangdoudoud 发表于 2013-5-27 20:29
打算申请IMD么?

现在的我还是太年轻了。目测你是全国不超过10个中的一个IMD candidate啊。
ESCP? 发表于 2013-5-27 21:23
现在的我还是太年轻了。职业方向不定,工作地点不定,工作尼玛还没定。我还是先解决温饱问题再考虑MBA的 ...

呵呵,我在国外.