ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1987kevin

[读书的日子] 说一说商学院的PhD (教职情况,薪水,申请)

[精华]   [复制链接]
我还没看到超过200k的 fresh 的phd, 平均在12,13左右,fin, acc 更好一些,但是没看到拿到20万的
写的基本正确。但也有出入。至少会计和金融的rookie's salaries就颇有出入。 top 30 school 会计和金融基本差距不大。金融可能略高一点点。大多能超过200k. 但绝对不是下面这个差距。

Accounting: 220k
Finance: 180k
为啥说想去Industry不建议读phd呢?
我听说很多top的finance phd都去industry了阿。。。
写的不错
写的很好的,不过MKT显然应该是商学院主流。。。
感谢lz的分析,不过就像前面同志提到的,可以谈谈obhr的情况么?
感谢LZ分享
sinrayzhao 发表于 2013-5-14 04:12
我还没看到超过200k的 fresh 的phd, 平均在12,13左右,fin, acc 更好一些,但是没看到拿到20 ...

绝对有。
vico8478 发表于 2013-5-14 11:26
我听说很多top的finance phd都去industry了阿。。。 ...

It's a waste of time......with five years u can earn big chunk of money and accumulate experience, why u need a phd then?
对finance phd来说,去industry一般是bottom choice;一般情况都是没能够找到好的教职采取industry
vico8478 发表于 2013-5-14 11:26
我听说很多top的finance phd都去industry了阿。。。 ...

无所谓industry还是教职,随着形式的变化自己也在变化。很多读了数学,物理。化学的博士又申请读金融的博士,一读就是10年以上,后来还是去industry,做的成功的也有的是。所以我认为这不是一种好的选择,但真不是一种错误的选择,一切全看自己。