ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 2013年5月7日 成都签证 半水果 !

[精华] [复制链接]
在论坛上看了大家写的帖子,都很有用,特别是材料准备,流程啊之类的,所以我在帖子里就不写那么具体仔细了,就大概写写成都这边的情况。

我约的是成都美领官9点的签证,8点半去排队,直接一个个就放进去了,不必去那么早。

1. 一开始都有工作人员带着你一步步走,很简单,看前面的人怎么做也可以。
2.身份证是留在门口的,签证完后出门再去领取。
3.进了大厅后先交护照,照片,i20表格。然后工作人员会把你这些材料打一捆,让你在指纹采集那去提交,提交后就开始采集指纹。
4.这里要注意一下,人不多时,你就直接走上前采指纹就可以了,人多的时候需要叫号排队等待,不用急,总会叫到你的。
5.我拿到的是153号面试号码,因为人很多,签证官还在面试90号左右的人,所以我一直站在人群后面。结果不到一会马上就叫到我了,号码是乱叫的,所以一定要注意听!

大概因为我是f-1签证,材料审批好了就直接跳过前面的人直接面试审核。加到我153号的时候,吓了我一大跳,楞了3秒中,跳起来赶紧从人群中奋战出去挤到前台,把手举得高高的希望签证官先看到我,那一脸痛苦样啊……老远就看见签证官在低着头找我,还面带微笑!太好了……我心想,因为成都今天三个窗口都是20-30岁的短发帅哥们,没有传说中的女杀手和大胡子阿叔。金色短发帅哥还笑嘻嘻的用英文说看到我是从人群中奋战打拼出来的……我说是啊……哈哈,因为太紧张了……我还在后面补充了一句morning……好不搭调。

以下是对话,是英文,但是我就写中文了~
我:早上好
V:早上好,你是要去读研究生吗?
我:是的,研究生学习。
V:你是哪个大学毕业的呢?
我:中国传媒大学
V:嗯,对的。你是去学什么专业呢?
我:动画
V:cool!
我:谢谢
V:你的本科也是学这个?
我:是呢,一样的专业。
V:你去的这个学校学费是多少呢?
我:5万刀左右
V:嗯,对的。(好像在合适信息是否正确之类的)你的父母是什么工作呢?
我:我的爸爸是xxx,妈妈是xxx。你是否需要看工作……
V:不用的(等我还没有说完他就说不用了)

然后他就敲了敲键盘,说我通过了……我还愣了一下连忙说谢谢谢谢,他就把i20还给我了,其余都没有给我什么……我又楞了一会说我需要拿什么吗?他又给了我一张小纸条,上面只是写的一些注意事项,他说你可以拿去,但是实际上没有用的……之后我就一脸阴笑的走出去了。一路走过人群的时候大家都在看,一些爸爸妈妈也好高兴的对我说真好哟,过了过了……哎,天下父母心,都不容易,我也深深的祝福他们一切顺利 T_T

这次一个材料都没有看我的,其实我觉得他不是不看,而是我整整抱了三大包材料,奖状厚厚的一大包,各种证件厚厚的一大包。他其实在你走过去的时候就已经看到了,准备的这么多,他自然也知道你在认真对待,东西肯定都是齐全的,所以自然也不想看了,如果你就拿一个薄薄的文件袋,他看你东西那么少,不放心,问题也就会问很多吧。

预约时间也很重要,本来我预约的是早上7点半,中介说太早了,人少,签证官也没事,问题也会变多,就等到9点了,厅里全是大妈大叔,熙熙攘攘的,都围在后面把签证官直勾勾的盯着 0_0……因为成都就只有几个椅子,其余都是站在后面围着,签证官心里也急……所以能快点过就快点过……而且f-1签证还是早点去签,因为5月基本上是旅游啊商务啊,大家都是说一口标准的川言普通话……签证官听着也吃力吧……特别是我在后面的时候听见一个婆婆用浓厚的川言普通话吼道:我要去看亲家! 估计签证官也听不懂这个地道的名词…… 所以他们如果好不容易遇到一个学生,说一下英文,心情还好一些。如果等到6月底7月了,基本上全是学生了……那他们也麻木了,开始认真对待了~

最后也祝大家顺利的通过,一起牵手挺进美利坚!
恭喜楼主~!
恭喜,LZ加油,早日学成归来击败喜羊羊
!!楼主请教请教!!我今天的成都美领馆签证!我太兴奋了,最后竟然没听他说啥子!给了我白条,护照收上去了,我是B2,不知道到底过没过啊?白条上写着“当你护照可以领取时,会受到电子邮件”神马的。。。楼主你说我这只能等护照了?
对!!白条就是过啦!!
LZ护照领到了么?我还没收到领护照通知啊!!也是7号签的。。。
谢谢楼主啦,同成都~~

楼主你好,请问成都签证完之后是不是直接可以走了,然后等签证寄到预约时所选择的中信银行?
现在还需要办理邮寄并缴费吗?