ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 楼主又来了,求帮楼主选个比较好的跳板项目

关闭 [复制链接]
楼主
楼主心心念念的LSE终于还是给了楼主第二志愿的ad(请不要鄙视楼主屌丝,楼主就这点出息,LSE就是DREAM SCHOOL了……),本来楼主此时已经基本打定主意要去瑞士了,现在又开始纠结,毕竟是LSE啊,毕竟是LSE啊,项目再傻再屌丝还是LSE啊,何况这个项目也一般傻吧……好歹ECON DEPT还参与了一点点……

所以,基本情况是楼主打算读PHD,首选金融,次选经济,再不行MKT(人家要你才怪了……)也去读了!读完之后打算继续学术(这个比较irrelevant吧!)。求版里的各位大神帮选一个比较合适的项目!个人目前的考虑是,LSE虽然名字大,但是项目时间太短(10个月),申请PHD可能比较肯定,毕竟准备不足,而且课程设置(http://www2.lse.ac.uk/study/graduate/taughtProgrammes2013/MScEconomicsAndManagement.aspx)也比较奇葩,没有三高也不数理,对于申PHD来说可能比较劣势;UZH项目时间2年,课程也是标准的经济研究生课程,有三高,还可以借助地理优势去旁边的ETHZ选修实变等数学课程。但是无论怎么说,名气上LSE秒杀了……名校情结,我是有,你敢说你没有吗!!!TAT

以及楼主觉得如果LSE可以转项目的话还是不错的,MSC in F&E有research track,distinction可以直申本校博士;如果可以赚到ECON (2YRS TRACK)看起来也不错。不知道有没有哪位知道LSE转专业的条件和难度?

总结一下:
MSc Econ&Mgt LSE:
Pros:
Big name and strong faculty in Economics department
Possibility of transferring to MSc of Finance and Economics research track and getting admitted into LSE PHD programme directly if obtaining distinction
Cons:
10-month duration is very short if I want to establish my quantitative background and increase my research experience
Courses not suitable as preparation for Finance/Economics PHD

MA Econ UZH:
Pros:
Prestigious in Micro/Experimental Economics which I am very interested in
2-year programme with standard economic trainings and higher probability of standing out and getting RA/TAship and strong references
Cons:
Faculty is not as well-rounded as that of LSE especially in the realm of Finance
Less well-known especially by US Finance professors

拜谢各位,投票的最好也回帖说说理由吧!
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

27.27% (6)
72.73% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
U Zurich, for sure. Though I am very biased.
板凳
LSE不上三高?
个人比较喜欢LSE,我的一个推荐信老师就是LSE读完之后去的MIT,听说在LSE拿distinction自家phd基本稳进了,申北美top5(或者top10)还是很有机会的,不过不知道是不是你申的这个项目....
地板
jacquiline 发表于 2013-4-18 04:19
U Zurich, for sure. Though I am very biased.

能说下原因吗?谢谢!
小笨小笨 发表于 2013-4-18 04:34
LSE不上三高?
个人比较喜欢LSE,我的一个推荐信老师就是LSE读完之后去的MIT,听说在LSE拿distinction自家p ...

这个项目不上。正统ECON项目还是有的。我觉得您说的可能是ECON或者FIN的项目吧。
slbj 发表于 2013-4-18 08:42
个人感觉LSE早毕业,读博的话早一年比晚一年申请压力小?
LSE交叉学科,申不上金融学,最后可以申个管理学 ...

……楼主就是觉得本科水平不够要读个MA啊,否则本科直接申压力不是更小?
MGT的PHD……楼主实在没什么兴趣!不过还是谢谢这位的意见……
Latiaslee 发表于 2013-4-18 09:07
能说下原因吗?谢谢!

个人觉得从课程设置到教授研究,苏黎世的经济学还是很好的。可能出来以后基础比较扎实一些吧。
http://www.econ.uzh.ch/dpe/AboutProgram.html

而且我不觉得名气上LSE秒杀U Zurich。

PhD placement at UZurich
http://www.econ.uzh.ch/dpe/recent.html

jacquiline 发表于 2013-4-18 14:26
个人觉得从课程设置到教授研究,苏黎世的经济学还是很好的。可能出来以后基础比较扎实一些吧。
http://ww ...

同意,我觉得课程设置没得说。而且LSE下面ECON DEPT其他的PROGRAMMES竞争太大,要出头不容易。

我说的名气秒杀特指国内的名气,如果是global的话,感觉在ranking上LSE还是秒杀……
Latiaslee 发表于 2013-4-18 14:39
同意,我觉得课程设置没得说。而且LSE下面ECON DEPT其他的PROGRAMMES竞争太大,要出头不容易。

我说的名 ...

Seriously, rankings are important, but probably not that important. LSE and U Zurich are actually in different contexts, at least geographically.

In the end, it is your choice. Maybe ranking and "prestige" are more important to you and your circumstances. Then take LSE. Good research can be done anywhere.  
选epfl吧