ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 肚子2013/4/15 安家楼F-1的1000过程~~~附件上肚子认为很好的签证攻略以及VO常问问题+答案

[精华] [复制链接]
楼主
改革之后的预约攻略
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=825477&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D224%26typeid%3D224

肚子约的是早上7点45,因为同学谣传人N多多多多…所以我6点就从家走了,6点半已经站在安家楼使馆门口和武警弟弟大眼瞪小眼了。因为到的很早,前面的人不多。手机什么的给老妈保管,也不知道具体时间,反正站了不到5分钟就被放进去了,进大门武警弟弟检查了DS-160表的确认表格+护照
DS-160 form在这里填写。https://ceac.state.gov/genniv/
DS-160的确认表是长这个样子滴:(厄,图片跑到下面去了~~囧囧囧)

进去大门之后,在楼门口继续排队,工作人员安排7点半的站在左边,7点45站在右边。然后跟工作人员报名字他会给你护照后面贴上条码。我看到有人带了照片贴在护照上,有人没带,这个我不清楚到底用不用。我也贴了照片站在护照上(= =一张大脸)

然后进楼过安检,外衣都要脱下来。不过鞋子不用,肚子的靴子有金属,没让我脱。工作人员都特别的nice。

安检过后走出楼右转进入另一个建筑 (终极大boss在这里~~VO们~)

因为肚子去的太早,第一批,前面就三个人。继续等……好似还没上班……

到点之后工作人员指导去窗口交护照以及资料。肚子是F-1,所以把所有pack1的资料都交了。

包括:护照,SEVIS缴费收据,DS-160确认页(就是下面那货),I20表格

[size=14.399999618530273px]接下来去另一个窗口按指纹,三个人一组,第一个人拿着牌牌带着剩下两个去面签,后面的跟紧第一个。(肚子是第一个,那个粉绿的牌牌带了对老夫妻去面VO,他们俩要去美国看女儿,我们排队一直聊天来着。)

[size=14.399999618530273px]肚子好像是18or19号窗口的VO,白人妹妹,可漂亮了。= =同时问的也多。以下是对话

ME:Good morning, HOW R U?

VO: Good,
HOW R U?

ME: Great, IM here for applying the F-1
student visa. Here is my documents.(肚子慌了啊,明明背的是materials = =)

VO:OKAY,what will you do in US?

ME: I will pursue a master degree in Finance.(肚子错了,应该后面马上说自己的学校。我没有,于是……)

VO:which school?

ME:XX University

VO:Why this university?

ME:……(昨天背的都忘了啊,擦。。。然后开始磕磕巴巴)It's a large public university, en…and it's located in a quiet small town. And, people there are really nice.(背下来的就记住这些了)

VO:So,you think people there are nice?

ME:YES(死盯着她的眼睛,肚子慌了啊,怕VO问你都没去过怎么知道那的人nice= =。瞬间心里打草稿,你要问,我就说没去过为啥不能认为人民都很nice,结果丫没问= =)

VO:为什么你在北京面签?

ME:我工作在这里,我男朋友也在这里(肚子高龄啊,打算和VO说毕业回来就结婚,抵消移民倾向的。
事实证明不能瞎编= =木男朋友编男朋友很囧啊,
因为后招来了…)

VO:你有在北京的居住证明么?

ME:Yes,I have,here you go。

VO:盯着看,估计没看懂。然后问,你去上学不想你男朋友么?他在哪工作?

ME:absolutely miss him 啊 (啊是中文,说的时候盯着她的眼睛还笑,虽然我近视眼,完全看不清她表情,但是就死盯着)He is a CFA,working At a foreigh inversted company.

VO:你以前出过国么?

ME:No,Never been abroad before

VO:en,请稍等,早上系统有点儿慢。(然后VOMM那个纤纤玉爪就不停的弄鼠标的滚轮,我们就无语的开始等…巨安静啊,肚子都木了。想搭话不知道说什么…太安静不好啊T_T)

奇迹来了,也许是我的怨念太大,VO妹妹打了两个巨大声的喷嚏,巨大声啊。肚子脑顶灯泡一亮,有了。

ME: R U OKAY?

VO:Sorry,Sorry,Im fine.她不好意思了,没有表情的脸就开始有笑容了。

ME:今天外面冷,屋里热啊有木有,我排队的时候冻得直哆嗦啊有木有。

VO就乐,还跟我说她今天好像有点儿感冒。

然后,天籁之音来了。VO:恭喜你通过了。然后留下护照,其他的那些退回来。

肚子看别人都有个小蓝条,为啥我没有,就指着窗口的那一摞小蓝条,说不给我个这个么?

VO乐,说这个就是告诉你怎么拿护照,嗯,给你一个。byebye。

然后我就thank you,thank you的滚了……

以上就是全程。其实所谓的水果也有,我等待的时候华丽丽的看见边上的男VO就问了你去美国干嘛,然后就给那个小姑娘签证了。= =

所以,大家好好准备吧。F-1都很水,但是,好好陪准备是王道。

[size=14.399999618530273px]附录:PACK 1材料目录

Documents List of PACK 1
1.    护照                                                            Passport
2.    I-20表格                                                         I-20 Form
3.    DS-160确认表格                                     DS-160 Confirmation Form
4.    Sevis费收据                                          Sevis Fee Payment Receipt
5.    签证照片(贴在护照上了,不知用不用,好多来签的都没带)    Visa Photos 这个我也不太清楚到底用不用,反正我带了,

身份证我也带着了,但是全程没用到过。。1--4是必须有的

其他材料资金类材料
1. 存款证明
2.
父母工作工资证明,聘书,工资清单
3. 父母身份证复印件、户口本、全家福,(有男女朋友的带着合影,说感情很好很好毕业要回来结婚神马的)
4.
房产证(原件)or 购房合同原件
5.股票账单,其他存折

(不是说这些就足够了,所谓的其他资料的意义在于提供给VO你在中国有良好的生活,你只是去美国读书,毕业后会回来。木房产证没关系,没购房合同没关系。这些不是必须有,只是加分项。VO不一定看,但是他想看的时候你要有。)
Academic 材料
大学成绩单(密封)
GT成绩单
录取信(所有学校的都带着)
Study Plan
Resume
学校MSF主页,program 介绍

另外说几个我遇到的问题:

1 肚子不小心把I-20签字位置签错了,签到18岁以下父母签字那去了,也没改,就这么拿着去签了。完全木问题。

2 pack目录不翻译也行。VO都懂中文,目录的意义在于,万一你听不懂VO要什么,你可以把目录给他看,问他需要哪个。目录还能让你自己记得这里都有啥东东。

3 所有文件带原件,特别是房产证,成绩单是密封的,要有学校的签章。

除了pack1的资料,VO只看了我北京居住证明,其他的什么都没要。孩纸们不要认为VO就不要了,不是的,这都不一定。准备全了,他要你要有。

最后,签过之后发现整个过程VO都是顺着我的话问点儿啥。就是聊天氛围。全程英语,后来我打的是中文,但是全程都是英语对话,准备签证的孩纸不要侥幸,不要试图和VO说中文,F1说中文通过的有,但是,没人能肯定你是运气好的那个。

另外附上我觉得很好的签证官常问问题。答案不需要那么长,因为VO不会等你说那么多,一句话两句话就好。

108录音也是网上下的。都是追梦上下来的,我贴上,大家可以用来自己练习,随机抽出个录音,然后回答。熟练下就好~~

孩纸们加油~~

我预约的时候好多不懂,各种烦同学,烦朋友。。互相帮忙,希望大家都成功踏入美帝~~~+ U~~~

附上签证状态查询网址,到达中信银行之后,15日还没有领取就会被返回使馆。大家注意及时领取。

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp   (你对签证过程有任何问题,登陆这个网站查看,这是最权威的。

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?eQs=WwjqOlbeRYzCYubaSQI+RA==  (这个是查询你签证状态的网站,注意,护照到达中信银行之后15日还没有被领取,就会被返回使馆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏25 收藏收藏25
沙发
谢谢楼主的分享 祝楼主美国学习一切顺利!
板凳
恭喜楼主,谢谢分享
非常详细,辛苦了
本来想替你改图,发现我也改不了,不好意思
地板
davidsfo 发表于 2013-4-16 11:25
恭喜楼主,谢谢分享
非常详细,辛苦了
本来想替你改图,发现我也改不了,不好意思 ...

嗯嗯~~我也不知道图片怎么飞到下面去了~~囧囧~~
嗯~希望大家都成功登陆美帝~
LZ麻烦问你一下哦,那个签证费收据是必须的嘛?因为我是网上缴费的所以是没有收据的
fehling1117 发表于 2013-4-16 13:22
LZ麻烦问你一下哦,那个签证费收据是必须的嘛?因为我是网上缴费的所以是没有收据的 ...

不是的,我就没有。。。签证费的收据现在改革之后貌似都不需要了,你缴费之后,就能直接显示在系统里,不需要带的。200美元sevis收据是需要网上缴费之后打印带着的
好详细 谢谢楼主
Thank you very much.
catduer 发表于 2013-4-16 18:55
不是的,我就没有。。。签证费的收据现在改革之后貌似都不需要了,你缴费之后,就能直接显示在系统里,不 ...

好的,十分感谢LZ~~~