ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: polyglots

从四大到客户再到咨询

楼主好,有几个问题想请教您!
我是去年刚毕业的本科生,工科背景211院校,曾考过会计从业资格证,目前在北京一家刚上市的IT公司做项目申报方面的工作
工作快一年了,觉得目前的工作不是很喜欢。想换个工作,也对自己的职业进行了一个初步的规划。
四大(2~3年)——出国深造(金融、会计或者MBA)——咨询行业
四大一直是我理想的工作起点,从大三的时候就经常听四大的宣讲会,一直迷恋于导师制的刚入社会的工作方式,由于一些其他原因,校招时没有向四大投简历
知道四大对英语要求高,所以一直在练习。现在想去四大的决心已经无关任何光环和企业知名度,只是想要这样的平台,有足够的机会让我学习和锻炼,我也不怕加班这些,只要做的事情对自己未来的知识体系和发展有帮助就行了
我现在特别特别想去四大工作,愿意从最基础的工作做起,只要是业务部门就行。
想问楼主:四大会不会对我这样无任何会计背景和经验的人有意向?我这样的背景是否还有机会进去工作。
从业经验丰富的楼主可否给我指点。
非常感谢!

Ctyy 发表于 2013-4-15 03:15
相夫教子是必须的,但是还是需要自己的圈子,前提是肯定不出差了

嗯,你在哪个城市?我认识一些在加州的华人夫妻档在移动互联网创业,很有激情!
筑梦者 发表于 2013-4-15 09:41
我是北京某家四大的审计,目前是第一年,对EY的FIDS挺感兴趣的,可能未来的1-2年内会投简历,谢谢! ...

FIDS的业务国内没有在美国的业务多,而且这个工作保密性相当高。国内这种业务审计署就干了,他们人手不够才会找外包。一般都是国外母公司委托国内四大去做舞弊和反洗钱调查。在外资银行里反洗钱待遇都不错。
Amy絮梦 发表于 2013-4-15 09:42
楼主好,有几个问题想请教您!
我是去年刚毕业的本科生,工科背景211院校,曾考过会计从业资格证,目前在北 ...

先去考CICPA吧,过了会计和审计再去投,英文听说读写没问题,一定要。
polyglots 发表于 2013-4-15 12:34
先去考CICPA吧,过了会计和审计再去投,英文听说读写没问题,一定要。

那我要是考CISA会有用么?就是IT审计
polyglots 发表于 2013-4-15 12:31
FIDS的业务国内没有在美国的业务多,而且这个工作保密性相当高。国内这种业务审计署就干了,他们人手不够 ...

十分感谢!我看到过相关的社招信息,请问CICPA如果没考过会计,但是过了审计、经济法、风险管理之类的,是否能达到其招聘的标准呢?谢谢!
polyglots 发表于 2013-4-15 12:22
嗯,你在哪个城市?我认识一些在加州的华人夫妻档在移动互联网创业,很有激情! ...

我目前在休斯顿,下个月去加州的san jose
Ctyy 发表于 2013-4-16 02:04
我目前在休斯顿,下个月去加州的san jose

Santa Clara Valley是我下一个徒步的目标。
Amy絮梦 发表于 2013-4-15 12:55
那我要是考CISA会有用么?就是IT审计

IT内审在firm里业务其实很单调,再考个CIA对业务更熟悉,在firm里才有更大空间。
polyglots 发表于 2013-4-16 12:15
IT内审在firm里业务其实很单调,再考个CIA对业务更熟悉,在firm里才有更大空间。 ...

那就市场发展需求看,CPA和CISA+CIA这两块相比,哪个更有前途,或者更利于进四大呢?