ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 新美国签证快捷面签攻略

[精华]   [复制链接]
楼主
1. 排队
早到无益。  在梅龙镇广场楼下的排队是分时段的,每半个小时一个队。比如预约到14:00,如果您12:30到了,那么您无队可排,因为此时正在排13:00的队,13:30的都还在遥远的后面默默等着排队。个人觉得提前15分钟到就可以了。如果到迟了,您可以直接上去。笔者今天签14:30的,一位预约14:00的阿姨因为来迟了跟楼下工作人员说一声就直接跟着我一起交材料然后上楼了。

排队的时候,也许会有人来要你填表,护照寄送地址,个人判断这些应该是骗子。因为现在签证网上预约已经填过护照寄送地址,和改革前是不一样的。整个排队过程,除了发呆或者聊天,不需要做任何事情!只有当工作人员说这个时段的队伍开始交材料时,才需要拿出DS-160确认页(工作人员要中文的,虽然笔者打印了英文、中文、单页、正反页等多种版本)和签证预约确认页,然后的事情就交给工作人员了,他们会在DS-160的确认页上写上你的号码XX-XX,再给你一个面签小牌子。所以快速递上自己的2张确认页才是王道。

如果提前15分钟到,排到上楼30分钟左右。

2.上到8楼后
不要急着去排面试入口处的队,而要先去在护照背面贴条形码,否则排到您了也会被赶去贴条形码,耽误时间!迅速找到贴条形码的地方然后赶紧来入口处排队,5分钟搞定。

3.安检
穿容易脱穿的鞋,没有腰带的裤子,迅速过安检,快的话2分钟OK。

4.交材料
把相应签证类型的材料在排队过程中(这个队不会太长,因为一个时段不会放上来太多人)准备好,夹在护照里,工作人员(1-2个)核对之后就在面前的窗口交材料。谁的先核对好谁先去窗口交材料!我前面的帅哥,走到工作人员面前,工作人员问你的材料呢,帅哥说,你告诉我你需要什么材料我拿给你,然后,一个人慢慢说,一个人慢慢拿,另一个工作人员已经核对了N个人,排在后面的N个人就这样从帅哥身边快乐的走过,骄傲的去窗口交材料啊~~麻利的话,这个交材料可以控制在5分钟之内。

5.1号窗口等审查过的材料
无需排队。 是的,很多好公民在这里执着的排队,但是这个队,真的只是形式。您的材料经工作人员审核,审核通过之后会有专人来发,听到自己的名字就去拿审好的材料进行下一个步骤,没听到名字就继续等,就算您排在第一位,没人念到您的名字也没有用。这个过程较长,20分钟左右,建议找个地方坐坐。

6.验指纹
2,3,4,5,6都可以(每个时段可能不同,自己注意多听多看,弄清楚哪几个可以验指纹),每个窗口都一样,找人最少的排队,最好是队伍年轻化的,大家手脚比较麻利,排的好的1~3分钟就可以搞定。

7.面试问答
问什么说什么,无需自由发挥。前面那个人一走就过去打招呼,堆起笑容回答问题。5~10分钟----这取决于您前面那位的速度了,一个窗口同时站着2个人,您只要等1个人,这个人快的话您就可以迅速闪到面试窗口前,否则就耐心的等上一会,但不会太久~

8.亢奋的出门

准确的站位,麻利的操作,正常1个半小时足以完成面签全过程。   改革后,一切真的好方便好快捷!!!!
收藏收藏20 收藏收藏20
沙发
唔?~果然看的多回复的少~
板凳
顶一个,谢LZ分享。
地板
轻松飘过,LZ辛苦~~
感谢分享!
顶啊!!!!!
好久不来,竟然加精了,开心~感谢这位davidsfo~
绝对加精啊
I COME, I SEE, I DING...
谢谢LZ