ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kg123

[校友答疑] 德国商学院

真心觉得圣加仑不咋的,德语区哈佛可能是真的,但德语区哈佛的就业那绝对是吹的;德国非常平均,我拿到Offer的哪家德国公司我Linkedin看了看,没几个圣加仑的,啥学校的都有
LZ听说过HHL吗?好像是Leipzig大学办的 看官网介绍排名各种高 实际在德国的口碑怎么样?
德国哈佛估计是中国人叫的吧,虽然学校不错,但HSW一个也没有交换. 这点荷兰的RSM至少可以和wharton交换
Grosskopf 发表于 2013-6-12 14:06
请问楼主我申请到WHU的master of finance了今年。但他家finance今年第一年招生,想问知不知道怎么样?因为 ...

WHU 应该好点吧 个人观点
oleoh 发表于 2013-6-13 02:03
真心觉得圣加仑不咋的,德语区哈佛可能是真的,但德语区哈佛的就业那绝对是吹的;德国非常平均,我拿到Offe ...

德语区的确很平均的 圣加伦名气不差但是也不一定会比其他学校好很多吧  很少有人看神马ranking的 出了德语区就是另外一回事了
我收了fs MSF 的offer,有人对法兰财经管理大学这所私立的有了解吗,今年在经济周刊的排名还可以,学校的老师把他们自己比作'五道口金融学院'......真的有这么好吗? 我就怕去了都是中国人,然后知名度其实在德国不高的....
求了解的大牛解答! thxxxxx!
梁朝伟 发表于 2013-4-5 17:11
圣加仑是德语区最好的商学院,这点毫无疑问。连德国人都承认。
德语区当然包括德国。 ...

圣加伦,WHU,EBS,是德国学生最喜欢的商科院校,本人在EBS念本科,的确很多人也在讨论这个学校,但是这三个学校的优缺点都有,去哪儿里凭良心说只是个人喜好,我也认识不少去了圣加伦,但是不喜欢,来EBS念书的学生。
MarcDeu 发表于 2013-4-1 22:44
另外,听说Oestrich-Winkel很偏,找工作啥的都不方便的,你有啥建议啊?谢拉。 ...

Oewi 偏归偏,但是你有semester ticket行动还是很方便的,校门口就有火车站,25分钟后直达wiesbaden,65分钟后直达法兰克福火车站。EBS的好处是每年跟许多公司合作,本人去年也参加了博世的Bosch Summer School的面试,一句德语都没讲,还是被录取了,而且企业是派人来学校面试的,所以压力不大;)
do3del 发表于 2013-4-27 18:51
不从ranking角度讲,纯属找工作的话,德国商学院第一阶梯就3个,Mannheim, WHU, EBS....其中微妙的区别就是 ...

顶一个,EBS 的network真的非常强大,每年的EBS Symposium的speakers都是大腕
sleepysleepy 发表于 2013-7-5 15:42
我收了fs MSF 的offer,有人对法兰财经管理大学这所私立的有了解吗,今年在经济周刊的排名还可以,学校的老师 ...

知名度不低,但毕竟是business school,大企业老板肯定知道,但是面包店的伙计就可能完全不知道。那个学校的范畴就是fiance,所以如果你是想读fiance去是没问题,但是去那儿读marketing什么的就没意思了