ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] HR在读~带你了解【UIUC】~13 Fall 新生Q群(Free:DIY选校+出国体检)

[精华]   [复制链接]
楼主
写在前面:
额,不知不觉来到UIUC已经两个月了。从当初的dream school到现在的熟悉校园,有的时候还会不相信自己身在香槟,身在异国。对于申请时期那段迷茫而又艰辛的日子,我最庆幸的是坚持。只有坚持下来,才能够不去后悔,才能迎来意外又甜蜜的际遇。

2013 Fall UIUC新生群:131628622 【爆米花】
加的时候请注明录取的专业和名字哦~

Main Body
去年这个时候,我还和很多同学一样,天天都刷CD,下载最新的寂静,努力地杀GT,在尽量保持学校绩点的同时,面临论文开题的疑惑,同时还要自己准备文书和邮寄等繁琐的事项。那个时候的我,是多么地想找中介一了百了,多么希望能够有人能外包我所有的烦恼和忧愁。但是,出于一种小小的赌气和逞强的心理,我还是硬着头皮坚持自己DIY申请。

春去秋来,由于递交材料的时间过晚(2月中旬)和其他的客观原因,我收到了包括UI在内几所学校的一致拒信。从前一直上CD看到晒ADRej的同学,都觉得离自己好远。想不到拒信真的出现在邮箱里面的时候,点开的动作会是那么的失落。那种凝望着,疑惑着,懊悔着的眼神,我想我现在都记得。
但是不能放弃!绝对不能放弃我出国读书的理想。婉拒了工作的机会,我回到家乡,继续复习GT,希望能在13S13F完成我的梦想。期间我自己收集整理了前100所有学校的信息,一家家去核实,一家家去考虑,从选校开始要对自己的将来负责。

选校:
这里在附件里送给大家一个我自己整理出来的excel,每个学校都是我自己去官网查询,然后标注在上面,并且为了方便,都设置了超链接,十分有效!

在专业那一栏,直接点击就可以超链接到项目官网了,这个真心推荐哦~
当初楼主千辛万苦,爬遍了各种学校网站,每个设计都不一样,很浪费时间和眼力呐!!!

密码是:

EXCEL的密码是:zingfromuiuc 中间无空格~ 希望大家能好好使用,节省时间,提高效率。

说到HR的选校,因为米国开HR的学校本来就不多,综合排名很好的,同时又开HR的就更加稀少了,所以往往竞争都很激烈。我们知道Cornell喜欢有工作经验的申请者,而且据楼主观察,还没有认识应届生成功申请上康大的。所以,这种名校控的同学在HR的专业申请上,要做好不能冲击前30的心理准备。

除了综合实力和项目实力强的学校外,我们一定不能忽视那些综排一般(80~100),但是商学院很好,或者HR在当地口碑很好的学校。商科专业,就业的时候地域就近原则的应用是很明显的。对于不想回国就业的同学,也许一个大城市的小HR项目会比一个小城市的名HR项目更有实用价值。这里为了避免一言堂,就不说出楼主觉得比较不错的小项目,但是信息都附在“30~90 商科项目大全”这个excel里面了,同学们可以按照自己的情况去分析比较。最后一定要在申请的时候拉开层次,这种综排不是很高的好项目就是保底的最佳选择了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
好东西必须顶
板凳
好了,现在进入main body的第二部分:UIUC HR项目

咳咳,楼主现在米国时间凌晨2点多,下周就是期中考试。但是最近系里面发邮件,说UI的新生结果应该就快出了,还让我们去给米国新生介绍项目体会。一时间突然含泪想起在CD混迹的日子,顿时感到十分的有愧于CD上的同学们。我在这里默默地搜寻着寂静,摸摸地请求大神给我定位,最后成功地来到了美利坚,却没有真正回馈后辈点什么。于是觉得应该要给大家一些信息,让原本神秘的留学生活,在你们眼中变得清晰起来。做人做事一定要讲究汇报和感恩,嗯,楼主也希望能有更多孩子了解玉米地这个大家庭!
项目全称:Master of Human Resources and Labor Relations
简称:MHRIR
学院:LER – School of Labor and Employment Relations
项目声誉:在美国,UIUCHR项目是非常有声誉的,话不说满,前5是毋庸置疑的
主要雇主:Pepsi,康明斯,美联航等等(百事特别喜欢LER的学生,每年都有同学去百事)
国际学生比例:这个可能同学们比较关注,国际生比例大约在30%,包括中国,印度,韩国和英国这几个主要国家,当然,国人占其中多数
就业率:97%,但是这个不包括国际学生在美国的就业率,因为HR专业华人在美的就业机会还是比较少的,大多都是回国进入500强,或者从事非HR工作留美。
项目气氛:We should be a family, 整个LER学院的所有课程都在本学院楼里面完成,所有学生都在一栋楼里面学习和社交。所以,有很大的机会去认识彼此。基本一个学期下来,能够认清所有在读同学的名字和脸。

地板
特色:我们有厨房:)学院里面有一个公共休息区,其中,居然还有一个带全套设备的厨房!是的,鼓励学生在学院里面放心学习,好好放松和生活。有的时候中午来不及吃饭,可以在LER小厨房里面给同学和自己做一顿简餐,还是非常有趣!

上图是我来米国之后有一天给自己做的早餐,嘿嘿~~~~
其他有什么问题的,请跟帖给楼主问吧,我也想不粗来有什么需要叙述的了,毕竟太晚了,熬夜导致智商降低了瓦~
Main Body 第三部分: UIUC 校园

图书馆:

香槟虽然是一个小城,距离芝加哥有两个多小时的车程,但是楼主认为还是非常温馨。冬天来的时候有点冷,下雪的时候让楼主一个南方人感觉好生壮观。但是学校最著名的还有图书馆,据说藏书量是全美第三的。有26个不同主题的图书馆吧,楼主最喜欢的是粉色的Grainger图书馆,也就是工程学图书馆,因为环境很好,而且距离楼主的公寓很近,24小时开放。

这张照片是上一次熬通宵看书时,大概凌晨3点左右在图书馆照的,那个时候的图书馆很空旷,但是这只是个假象,12点之前全部分布的是各种肤色的学霸XD

住宿:
我来香槟之前,对寝室的概念也只停留在大学四人间的程度,于是来了之后,感觉到在美帝这种人口密度不大的国家,空间感还是得到了充分的尊重。给大家介绍下来了之后可能会遇到的住宿环境,这些当然都不是楼主姐姐现在的家哈,只是曾经住过的地方:)

这个算是比较豪华的住宿区了,这个是四人间,每人都有独立卫浴,图为客厅。缺点是离校区比较远,需要乘坐公交车上学,所以楼主后来搬家了~
下面这个是校区内的公寓,比较小,也不豪华,但是地段很好,离学院比较近:

最后的最后,实在是太困呐,姐姐年纪来了,需要让脑袋接触枕头六小时以上来重新获得动能和活力。如果有什么问题的,在帖子里留言吧。

虽然不知道大家都拿到offer没,当初我准备出国的时候体检这个环节还是很令人困惑的。于是也准备了这样一份出国体检指南,是以UIUC的体检表为范本的,但基本上和其他学校也没有大差别,同学们可以借鉴下,我附在底下attachment里面了~
晚安~

2013 Fall UIUC新生群:131628622 【爆米花】
加的时候请注明录取的专业和名字哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我都不好意思打断LZ的帖子。。。
好东西必须顶
-- by 会员 RyanHK (2013/3/7 16:46:25)

小夹子~你夹断我帖子啦~
我都不好意思打断LZ的帖子。。。
-- by 会员 czhang8 (2013/3/7 16:56:05)

夹吧,我已经写完了,晚安哦~
火前留名。广告位招租!
正在等uiuc的消息。。。 玉米地也是我的dream TT