ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: skyruix

[学校信息] WUSTL&SMU Global Master of Finance Dual Degree Program 详解

[精华] [复制链接]
你说的情况都有可能发生,也很有道理。这就是为什么我写这篇文章来给大家一个对这个项目清楚的认识。
SMU现在就是有很多跟英国,美国,中国大学合作的项目。SMU作为一个1几年的学校,有可能因为想扩大名声,所以跟你所说的那个中国学校合作,不过那个项目也给SMU的文凭么?
但WUSTL只为捞钱就来dilute它的degree好像不太和情理吧。
观贴有感。关于WUSTL的degree,由于在美国没有连续六个月的学习时间是拿不到中国驻美大使馆教育处的"留学归国人员证明"的,而没有这份材料这个degree就得不到教育部认证。国内相关企业尤其是体制内企业是必需教育部认证海外学位的。以上,U.S无opt找工作无望;若Singapore就业亦吃紧,回国基本只能靠SMU的degree(目测可认证)求职。私以为如今海归如潮,SMU于国内认可程度有待考量。
这位同学提供的信息非常重要。我因为长期在美国,所以对国内这方面没什么了解。我也查了一下留学回国人员证明,并没有查到六个月的限制,不知道这位同学是否能提供一下这方面的官方信息。Anyway,非常感谢这么有价值的信息。谢谢!
这位同学提供的信息非常重要。我也查了一下,在中国留学网上是这样写的,“需认证学位证书或高等教育文凭所学课程完整的正式成绩单原件及复印件”。 不知道是否能用文凭和成绩单代替认证学位。非常感谢这么有价值的信息。
-- by 会员 skyruix (2013/3/10 3:16:17)

不可以。一般相关企业会明确要求教育部认证学位(具体可见某些体制内企业的招牌启示)。不用客气,希望能对你有帮助。
                   这位同学提供的信息非常重要。我因为长期在美国,所以对国内这方面没什么了解。我也查了一下留学回国人员证明,并没有查到六个月的限制,不知道这位同学是否能提供一下这方面的官方信息。Anyway,非常感谢这么有价值的信息。谢谢!
这种合作办学最好想清楚,没有必要迷恋WUSTL的文凭。且不说第一年的拓荒项目能否认证,单凭4个月的在美文凭就足够给人攻击了。我还记得《非你莫属》有一期那海龟就是给各大老总质疑攻击这种短时间双文凭。如果有其他还可以的项目,就果断把风险降到最低吧。http://news.sina.com.cn/o/2010-02-03/044417036460s.shtml
说的也在理,我只觉得WUSTL没必要偏人的。要是谁都不去,再好的项目也不会有好影响的。
-- by 会员 skyruix (2013/3/10 4:05:28)

纽约中国留学服务中心 http://www.chinesehighway.com/
说的很好,但是之所以可以拿来两个学位是因为两校互相认可,学分可以互抵。这是第一届,所以机会总是给那些有魄力的人的。所以你说这不好,还是那点证据比较靠铺,不要干扰别人的选择。
-- by 会员 skyruix (2013/3/9 9:27:36)

我不是在干扰别人,只是让大家认清事实!!!!http://news.sina.com.cn/o/2010-02-03/044417036460s.shtml
支持一下!很吸引人的项目!