ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UBC MSc in Finance 详细面筋!!才刚面完啊!求好运!!!

[精华] [复制链接]
楼主
UBC MSc in Finance

面试官 Ali Lazrak

昨天中午收到的邀请Skype面试的email,问我昨天如果有空就马上面,没敢答应,要求了改天,就改成今天了

他是一个法国人,非常好,说话完全听得懂,交流很顺利,还蛮开心的,总共21分钟交流,比之前的面筋短很多,可能是他没什么问题要问我吧。

一开始, 打招呼之后,就直接开始视频了,
先两三句介绍了他们的项目情况,超级小,只收3-4人,150多人申请,约了25人面试。

开始问题:
1.WHY MSC?
这个问题我事先准备了,所以开场不紧张,我说了之后,他接过话,就强调她们的program是为phd准备的

2.Tell me about ur background?
简单谈了我的学习情况,他手上有我的application和成绩单,问我的专业背景

3.career plan? long term plan?

4.what's the most interesting course u took ? why?
他会对应着成绩单看,我给他说的是一个personal investment management 的课程,他要求具体说说看,我说的比较投入,他和很配合

5.ur quantitative background?
问我觉得那些已经学过的数学课难不能,因为我前两年在国内上的,而且自己举得数学没问题,就如实说了,她和接着问觉得中国学校的数学难还是加拿大的数学难。说的自信一点就好啦

6.还申请了那些学校很专业
他有解释说,他们的program跟其他的很不一样,小很多。是暗示我认真考虑或者说明没什么希望要我吧。

问题大概就这些,问的不多,他就说,ok,他已经知道了他想知道的,问我有什么问题。这时候大概才过了10多分钟吧

我的问题蛮多的,因为我觉得这是一个跟他交流的好机会,顺便体现以下自己的兴趣。

1. program的学生毕业之后是不是都是直接读PHD?
2. MSc之后读PHD还要几年?
   这个问题,他解释了很久,说第一年之后,就可以考虑转PHD了, 在summer有的学生会做research,然后如果是UBC的PHD就可以直接转,如果是其他学校的PHD就相当于你的第一年浪费了。 而且有的学生是两年毕业之后才考虑phd, 或者找工作的, 这样的phd 就是按照原本该有的时间长度了。
3. 我问了这个program是不是还有一个mathematics stream
他说不是,很抱歉那是以前的情况,信息没有updated。
4. 我用开玩笑的语气问了问,我是不是他第一个面试的? 他很nice,说我是在中间的。。。好吧,keep in touch. 就结束啦。

简单说说我的个人情况的吧。大一大二在国内,985&211 经院,之后自己转学来加拿大的大学,读financial economics. 这里的GPA比较好拿,都是A和A+,不过我的G只有690. 是在不想再考了,就都只申加拿大的学校,鼓励G不高的同学大胆申请呀。

差不多就这样了,没问任何工作,没专业问题,视频的时候才发现我坐在了一个背光的位置,哎。。。建议大家视频前是自己测试一下,还是让对方看得清楚或者觉得光线正常比较好。

祝我和大家都好运! 赞人品,求其他的programs 入取我啊!!
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
这就已经开始面试了啊。。。真悲剧。。。我的材料前两天才补齐,有封推荐信一直没收到,是不是没戏了啊。。。
板凳
我和你的情况好像,我也是690,然后2+2,不过我目前都完全没消息。。哎哎。。可以加好友啊。。
地板
有信了么,楼主?
还没啊
发通知了,被录了。
mark