ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

美国四大做税务,打算读JD

女生,美国MSA在读,五月毕业,已经拿到这边四大税务做tax的offer,秋季入职,在学校里很多tax的课的老师都是JD出身,在课上总说一辈子做税表不是出路,也总是听说international tax非常需要国际化人才,所以想问下板上大牛,是否建议在四大做两年然后去法学院读个JD,之后再读一个LLM in taxation?PS:非常想读纽约周围的law school,比方说Columbia U,Yale, NYU, 希望大牛们关于Lsat、career path 和申请方面给一些建议。出来乍到,非常感谢~
先说,我是新手。

我是MSA在读,6月毕业,四大之一offer,但是不是很喜欢,考虑毕业之后直接读JD。

你有没有问问学校的法学院,或者同学呢?
先说,我是新手。

我是MSA在读,6月毕业,四大之一offer,但是不是很喜欢,考虑毕业之后直接读JD。

-- by 会员 lilycole9 (2013/3/1 7:41:07)

同道中人啊!!! 我MSA只是一般的学校,法学院排名30左右,local声誉不错。一直打算毕业先工作,读JD是我最近才有的想法,学校tax的老师和四大来学校交流的manager和par很多都是MBA in accounting +JD, LLM in taxation的背景,就开始动心了。不过我还没开始准备Lsat呢,所以没那么快申,你Lsat已经考好了吗?为什么要放弃四大offer?是做哪个方面的呢?

你是FORDHAM 的?

先说,我是新手。

-- by 会员 lilycole9 (2013/3/1 7:41:07)

同道中人啊!!! 我MSA只是一般的学校,法学院排名30左右,local声誉不错。一直打算毕业先工作,读JD是我最近才有的想法,学校tax的老师和四大来学校交流的manager和par很多都是MBA in accounting +JD, LLM in taxation的背景,就开始动心了。不过我还没开始准备Lsat呢,所以没那么快申,你Lsat已经考好了吗?为什么要放弃四大offer?是做哪个方面的呢?
-- by 会员 emilyhaoying (2013/3/1 11:49:35)

我也弱弱的来问个问题,
我长期打算是想读个JD/MBA,请问学校对本科的GPA还需要参考么?我大一大二的成绩恶心到爆,估计CGPA就3.2+,如果我MSF GPA拿到3.8+是不是多少会有些帮助呢?Law School会不会排斥商科的学生,即使这是Dual program?谢谢回答。
OMG,你打算读JD啊?那个太痛苦了哎。。
我也在四大做税务。 我的counselor是ITS的经理。ITS不太重视你的国际背景,因为ITS实际上是建立在fedreal tax之上的transaction oriented的service 所以更注重你是否具有律师级的读写能力。 华盛顿这边 ITS的市场compliance 业务主要分为两块:aerospace & defense; expatriate。 这两块业务accountant参与的较多。 其他基本都是transaction based 业务,一般由lawyer主导。 但是ITS合伙人很多都是会计师出身,可能是因为lawyer的career更flexible,没人愿意熬partner。不知道这是否回答了你的问题。
asiriel 发表于 2013-3-14 07:57
我也弱弱的来问个问题,我长期打算是想读个JD/MBA,请问学校对本科的GPA还需要参考么?我大一大二的成绩恶 ...

跟JD沾边的项目 最看重的就是GPA和LSAT/GMAT,就西北的assistant dean说是LSAT>GPA>INTERVIEW>PS>RL
笑脸多多1003 发表于 2013-5-1 05:38
OMG,你打算读JD啊?那个太痛苦了哎。。

咩哈哈,被你发现我啦~~我目前也只是想想,感觉执行起来得需要非常大的勇气和努力呢,所以才来这里了解一下,问问大牛们。
zz317 发表于 2013-5-3 20:32
我也在四大做税务。 我的counselor是ITS的经理。ITS不太重视你的国际背景,因为ITS实际上是建立在fedreal t ...

谢谢你的回复。非常insightful。尤其那句“是否具有律师的读写能力”说到我心坎里了,非常向往这种境界。想问您一下,听说ITS很少对外招entry level,那你觉得什么样的背景才能进ITS呢?或者说你们招人最看重什么?