ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

就选校中的地理位置和课程设置问题聊几句个人的想法。

[精华]   [复制链接]
对于UB的话题,这些年我已经回复过无数帖子了。有兴趣的话可以去翻翻过去的帖子。

UB的MSF每年都有留美工作的,当地的和外地的都有,不过毕业当下在美国找到工作的,大约一年也就1-4个人的样子。毕业之后OPT一年之内在美国找到工作的倒是多一些,但是我们学校不统计MSF的就业,所以具体数据我现在手上没有。

UB的MSF现在是一年半,36个学分,基本上一个学期4门课,轻重合适。我们管理学院有很多的networking的机会,找到工作的也有很多是通过这个渠道。上课基本上是和MBA二年级金融方向的同学一起上。我读二年级的时候和MSF同学上过一门课,感觉他们是非常用功的,2012年毕业的那个MSF班,是我见过的最好的一届MSF。同学之间互帮互助,亲近友爱,荣誉感极强。“江上孤峰”同学曾经发过一个答疑帖子,你也可以去看看。

当时他们那个班,多数同学都是打算毕业回国的,一些同学国内也都已经联系好了就业单位。想留在美国的貌似不多。

我觉得UB的MSF属于这样,如果你特别努力要留下美国工作,有不少的机会;如果你毕业回国,找到一份过得去的工作应该不难。不过无论在哪里,除非你有关系,不然要去比较顶级的银行拿到非常高薪的工作,难度还是大一些。如果你要求不高,UB的MSF应该可以给你提供足够的平台,剩下的要看你利用资源的本事了。

个人认为,选择自己最喜欢、不反感的职业道路走。MSA和MSF各有利弊。打算留在美国的话,MSA相对实现起来机会更大一些,MSF困难度高一些。但一切都事在人为。
精华帖!分享啦
分析得好棒!!!
身处大纽约,最近也在思考location的问题,纽约的确机会多,但大公司的竞争也非常非常大,大量的机会其实都是中小型公司
曾经读过太多ziye姐的珍贵帖,帮我解决了许多困惑,在此谢谢ziye姐~   同时想请教一下,我收到了UB的MIS的ad,之前了解过UB的商学院很不错,但不知MIS的情况是怎样呢?另外不知ziye姐是否了解MIS在美国的就业情况如何,对于MIS专业29个月的OPT相比一年的意义是不是会很大呢?   
mark之!!!
ziye210 发表于 2013-3-24 03:03
对于UB的话题,这些年我已经回复过无数帖子了。有兴趣的话可以去翻翻过去的帖子。UB的MSF每年都有留美工作 ...

谢谢ziye姐
看了几篇ziye姐得贴,受益良多呐~~~笔记记起来!
终于找到你的帖子了。学习中。。。真是好人哇
ziye姐的贴就是有营养!
ziye210 发表于 2013-3-24 03:03
对于UB的话题,这些年我已经回复过无数帖子了。有兴趣的话可以去翻翻过去的帖子。UB的MSF每年都有留美工作 ...

Ziye姐,我是录的ub2013msf的,挺喜欢ub的,基本定了去deposit也交了,想问一下啊,水牛城离加拿大这么近,往届有没有留学生到加拿大找到工作的啊?或者说在水牛读完有机会申请加拿大的再读个学位什么的,会稍微容易些吗相较于国内本科直接申请……当初之所以选择申请美国学习还是感觉美国的教育质量更好些,但感觉父母可能有想加拿大移民的意思,所以问一下……求解答啊