ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] offer @ ESSEC PhD management

[精华] [复制链接]
楼主
214号收到的邮件offer,没有面试。Stipend 1300 euro per month,应该是fellowship,不需要做TARA。读博期间学校给cover 五次学术会议的费用,另外可以去海外大学或研究机构交流半年,期间的stipend提高到1500 euro permonth223号前答复是否接受offer

我的背景:我之前发过的哈,不知有人记得没。我是UIBE本硕。本科研究生的平均分都是85,按美国标准折算还不到3.5,好在数学和研究方法课程的分数都还可以。GMAT 730TOEFL 110。推荐信一封导师的,第二封是UIBE另一个purdue毕业的老师,第三封是美国一个普通学校的年轻AP,在他的seminar上认识的。研究经历还算丰富,若干篇海外会议论文,比较有分量的是2AIB的论文(我是IB领域的,AIB是最顶级的会)。会议是2011年在名古屋开的,我当时去做了presentation。本人目前在阿尔及利亚某中资企业工作。

心得体会:我的经历希望可以给没有留学经历,条件一般的同学一点鼓励。我条件普通,按说应该没啥竞争力,但多亏了我的导师,带我做了很多研究,并让我多把论文投到好的海外国际会议上去,如果中了的话就去国外做presentation。我的研究经历应该是打动了committee的。硬件条件不好的同学请务必在研究经历上下功夫。希望大家都能拿到理想的offer
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Big con! 和Lz一起上过若干门课的uiber撒花飘过^_^
板凳
我曾经在上海国际教育展和essec的几个招生负责人聊过。
他们说,essec一年招15个phd,一般只有2个法国人,不到一半是欧盟的。所以法语应该不是问题,因为大家都不会。。。
地板
Big con! 和Lz一起上过若干门课的uiber撒花飘过^_^
-- by 会员 cellocxz (2013/2/15 12:09:42)

哈哈,碰到校友了,真开心。给你发短消息了
他们说,essec一年招15个phd,一般只有2个法国人,不到一半是欧盟的。所以法语应该不是问题,因为大家都不会。。。
-- by 会员 angell234 (2013/2/15 12:18:26)

是呀是呀,法国高商的phd都是英语教学,学生不会法语的很多。如果真去他家的话我还是以英语为主,把法语学到能对付日常生活的水平就差不多了。不知道你有没有打听过essec的phd的placement怎么样呢?他家网站上没有公布。
-- by 会员 angell234 (2013/2/15 12:18:26)

是呀是呀,法国高商的phd都是英语教学,学生不会法语的很多。如果真去他家的话我还是以英语为主,把法语学到能对付日常生活的水平就差不多了。不知道你有没有打听过essec的phd的placement怎么样呢?他家网站上没有公布。
-- by 会员 zzelong (2013/2/15 13:17:33)

反正下个月又有国际教育展,essec每年都参加的,你直接去问好了。
ESSEC不错啊。教授们都不错,压力不是特别大。Cergy的生活不算多彩,不过一趟火车就去巴黎了。学习生活两不误啊。
uiber。。赞 我是小本。。年底去hec念master。。赞phd学长。。!
恭喜楼主
ESSEC是个很强劲的学校!
uiber。。赞 我是小本。。年底去hec念master。。赞phd学长。。!
-- by 会员 meredithchen (2013/2/16 1:14:28)

哈哈,没想到CD上潜水的uiber这么多。你是不是曾经在小天鹅上发过你要申hec的帖子呀?能够去hec真心牛啊。