ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rotman2013

[申请总结] 为了想下西洋的土鳖兄弟:Toronto ACC PhD申请总结

[精华] [复制链接]
research experience和strong RL是相辅相成的,前者是后者的基础,而后者是前者的proof
-- by 会员 zjq407 (2013/2/14 1:04:04)

我有写信给O.K.Hope,他说有他们认识的教授的推荐信或者跟他们见过面讨论过很重要。
research experience和strong RL是相辅相成的,前者是后者的基础,而后者是前者的proof
-- by 会员 zjq407 (2013/2/14 1:04:04)

有关系,但是关系不大

其实就是看老师人nice不nice,如果nice,你什么东西也没有他也愿意给你写个好推荐信,如果人不nice,你有不少研究经历也不见得能换回封好推荐信

再强的研究经历在牛人的推荐信面前,也是那么的不堪一击。不要抬杠说有paper怎么怎么样啊

你很幸运,frank是个非常nice的人。
“对于不甘于平淡的人,总有一天你会被自己的一时懈怠所背叛,从而付出大得多的代价。”    这句话很深刻。。。顶一下 祝楼主在UT一切顺利!

有关系,但是关系不大

其实就是看老师人nice不nice,如果nice,你什么东西也没有他也愿意给你写个好推荐信,如果人不nice,你有不少研究经历也不见得能换回封好推荐信

再强的研究经历在牛人的推荐信面前,也是那么的不堪一击。不要抬杠说有paper怎么怎么样啊

你很幸运,frank是个非常nice的人。
-- by 会员 Zingales (2013/2/14 11:45:48)

so fXXking true!!!
谢谢大家的留言和祝福。我跟复旦的老师说,用胡适的话说现在是“做了过河卒子,只得拼命向前”。当然这是自己选择的道路。有朋友说是“鼓励大家先在国内读,然后出国”,我觉得可能有点误解我的处境和最初的动机。我觉得自己是个非常平凡的人,同龄人中研究也做得很普通,可惜却不甘于平凡,不愿意在国内二流高校和中文杂志的压力下“虚掷青春”(我的偏见)。预见到那样的生活时,我非常害怕,于是孤注一掷破釜沉舟。我幸运在于,我现在有offer了。我可以预见,可能还有跟我同样动机和背景的朋友。我自己认为我申请的成功运气的成分太大,所以绝对不存在“鼓励”的问题。所谓“气场相符”,不管那你信不信,我反正是信了。

申请海外PhD对于我来说绝对是个很大的决定,成本很大。我想了很久。后来一旦决定,我没有做任何找工作的准备。打算如果没有offer就去香港做助研。非常感谢导师和老婆在其中的作用,而这些都可能是被人没办法复制的。其他家人也很理解和支持。

从我自己认识的朋友看来,在国内读博士的原因很多。有些自主,有些不自主,有些懵懵懂懂。我不知道自己属于哪一种。现在看来,成本很大。虽然我这个case中,可能回报也很高,但这种ex post的证据并不能说明ex ante的决策正确。

有朋友推测Frank给我推荐。有意思。错。他人非常好。但我觉得好像有点难,因为他在复旦的课要求不高,你根本没有机会表现。别猜了,呵呵。这种具体信息没有没有value relevance。

我觉得最value relevant的东西是,人生短短,青春易逝,还是要听从自己的内心,去做让自己骄傲的事情。不要“凑合”,一时糊涂,一生受害。

我觉得最value relevant的东西是,人生短短,青春易逝,还是要听从自己的内心,去做让自己骄傲的事情。不要“凑合”,一时糊涂,一生受害。
-- by 会员 Rotman2013 (2013/2/15 16:35:19)

对。
再次恭喜小师弟!
这个圈子太小了吧。。。。一来两去都知道互相身份了
恭喜,恭喜!
顶直系学长!学弟是FDU10级本科,现在也在申请phd,以后希望多多向学长请教哈!