ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUNY-Baruch CB 面经

[精华] [复制链接]
楼主
报一个面试经验,积攒RP

一周前收到PhD marketing coordinator的邮件说想skype interview。因为我本人在纽约,所以我希望可以有机会in person,但是professor说现在时间不允许,意识应该是这只是个初选,还没有到那一步,而且后来回复邮件看来应该是个很casual的interview。

刚结束了面试,时间25分钟。professor人很随和,应该是在家里,上来就很随意的开场,因为我有认识几个老师是从他们学校毕业的,所以上来先说了一下,就像熟人寒暄一下。后来发现professor之前应该没有仔细审材料,他是看着我的CV,transcript,PS然后挑了他想问的问题问的。问题很随意很跳跃,他想到什么就问什么。具体问题如下:
1:自己最感兴趣的是什么方向,有什么想法
2:之前学过统计之类的课程么,不过后来他自己说这对你应该不成问题
3:按照简历问了我之前本科的城市在哪里,之前交换的地方(刚好是他的出生地附近),为什么要来美国读书(现在是在美国读研究生)
4:之前用过哪些软件做research,research的经历也提了一下
5:还申请了哪些别的学校
6:很乐意的让我发问

呵呵,只能想这么多了,如果还能想到,会再补充。希望可以对大家有帮助。因为baruch在food和health方面做的很好,所以我说了很多这方面的想法。

还有我其实还想请教大家一个问题:因为这个professor自己也是phd的老师,但是后来因为从事administration比较多,后来发的paper没那么多,我就没有问很多关于他自己的研究,倒是说了几个我自己特别感兴趣的老师,中间他又说到我提到他们很好,所以我需要针对他多问一些他自己的研究吗?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主你好,我申的是CUNY-Baruch的Management,18号要面。想问一下这次的面试只是个初选吗?还会有第二轮面试吗?我的面试通知里说要面45分钟,要和三四个导师聊。还有就是PhD coordinator有没有在邮件里让你交“Personality Potential Index”的材料?预祝楼主拿到offer哦!
板凳
楼主你好,我申的是CUNY-Baruch的Management,18号要面。想问一下这次的面试只是个初选吗?还会有第二轮面试吗?我的面试通知里说要面45分钟,要和三四个导师聊。还有就是PhD coordinator有没有在邮件里让你交“Personality Potential Index”的材料?预祝楼主拿到offer哦!
-- by 会员 zzelong (2013/2/9 1:26:37)

哈,我第一次用这个回复,不知道是不是对的。
恩,没有呢,面我的只有一个coordinator,他没有说会有第二轮,也没有让我提供personality potential Index。我觉得没个program可能不太一样,我在ps里面写过我以后想跟着哪个老师做什么具体的研究。你应该也有写他们才会问对吧?估计你的level比较高了,所以问的才会深入呢。我认识的一个从baruch毕业的老师说当年她面试的时候也只是看一下英文和motivation,细节都不会问,因为方向什么的很可能你进了program会变的。

希望对你有用哦。呵呵,我不知道呀,觉得这只是个聊天,感觉好像希望不大,其实我不太清楚给interview到底意味着什么。
地板
-- by 会员 zzelong (2013/2/9 1:26:37)

哈,我第一次用这个回复,不知道是不是对的。
恩,没有呢,面我的只有一个coordinator,他没有说会有第二轮,也没有让我提供personality potential Index。我觉得没个program可能不太一样,我在ps里面写过我以后想跟着哪个老师做什么具体的研究。你应该也有写他们才会问对吧?估计你的level比较高了,所以问的才会深入呢。我认识的一个从baruch毕业的老师说当年她面试的时候也只是看一下英文和motivation,细节都不会问,因为方向什么的很可能你进了program会变的。

希望对你有用哦。呵呵,我不知道呀,觉得这只是个聊天,感觉好像希望不大,其实我不太清楚给interview到底意味着什么。
-- by 会员 pianosummer (2013/2/9 1:44:19)

哈哈,谢谢回复!对我大大地有用。感觉你的面试和我的确实挺不一样的,应该是不同的program不一样吧。我在ps里把我的研究兴趣写的比较多,也提了具体的老师,所以我估计面试的时候那些老师可能会来面我,这几天得好好做功课了。那个PPI倒也没说必须交,但是鼓励提交,也不知道这玩意对录取有多大影响。祝你好运,有啥消息多多交流哈
恩,不客气,祝你好运气,你也一定会有的。
最后想再请教一下,thank you note什么时候回复好呢?
原来楼主把帖子更新了。我觉得面你的老师只是coordinator而已,又不是你的目标教授,所以不问他的研究也无所谓吧,而且他不是还夸你提到了自己感兴趣的老师了吗?如果自己感兴趣的老师面试你,那当然要跟他深入交流一下研究兴趣什么的。初次申请的小白的个人意见,仅供参考哈
我觉得面完了就发吧,不用等了,只是个礼节而已,对你能否被录取应该也没啥影响