ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求大神给定位

楼主
小弟现在打算在2014年的FALL进法学院首先的问题是JD和LLM. 据说LLM是有基础的才可以。
我本科是会计+经济,所以是不是应该不能申LLM呢?我个人也偏向JD。
我在2013年秋会去读会计硕士,已经录取了,学校也不错。本科是美国的TOP40

现在GPA3点71, 本科毕业前有望到3点75
LSAT现在开始准备。有CFA1级和CPA的审计部分
人在美国。GMAT考的还不错,所以对LSAT还蛮有信心。请大神们定位。如果LSAT170 加上我现在的背景,TOP14有望吗? 我比较喜欢哥伦比亚和康奈尔还有波士顿学院。
谢谢了
收藏收藏 收藏收藏
沙发
能进JD就不要进LLM,除非你经济上吃不消
用这个工具predict一下,作为中国人(包括ABC)你的实际概率会比预测的相对低一些,歧视么,总是存在。
http://www.lawschoolpredictor.com/wp-content/uploads/Law-School-Predictor-Full-Time-Programs.htm
3.75+170进T14问题不大,但是哥大的话我觉得你要考到175+,BC太低了你可以看看更高的,如果考不到175你的目标应该是T14里后几个,如果能175+可以考虑T6
你在美国所以应该知道学校的地方比学校的排名有时更重要,从这个角度,在7-14名之间的学校我建议你优先考虑Berkeley,Upenn和Georgetown,另外几个远离真正的大城市,如果要读JD/MBA最好去Upenn
还有就是能进T14一定一定一定要进T14,T14里任何一个和第1516名的UCLA和UTAustin都是天壤之别
板凳
不能读llm。要有法律学位才可以。
172以上T6很稳的。168以上应该就能进康奈尔和GT了。这两年申请的人少了。
不过这几年中国学生读jd的很多了,毕业找工作竞争会比较大。如果本科毕业能找到工作先工作比较好。
地板
能进JD就不要进LLM,除非你经济上吃不消
用这个工具predict一下,作为中国人(包括ABC)你的实际概率会比预测的相对低一些,歧视么,总是存在。
http://www.lawschoolpredictor.com/wp-content/uploads/Law-School-Predictor-Full-Time-Programs.htm
3.75+170进T14问题不大,但是哥大的话我觉得你要考到175+,BC太低了你可以看看更高的,如果考不到175你的目标应该是T14里后几个,如果能175+可以考虑T6
你在美国所以应该知道学校的地方比学校的排名有时更重要,从这个角度,在7-14名之间的学校我建议你优先考虑Berkeley,Upenn和Georgetown,另外几个远离真正的大城市,如果要读JD/MBA最好去Upenn
还有就是能进T14一定一定一定要进T14,T14里任何一个和第1516名的UCLA和UTAustin都是天壤之别
-- by 会员 hollandnk (2013/2/6 4:37:43)

谢谢这位朋友的回复!但是我今天做了个调查,发现LSAT貌似真的是特别难啊。说国内考170的是最高了,我的目标没有特别ambitious, 我觉得7到14的我就满意了。 中国人考到175是不是几乎不可能的?其实我只要170.您觉得170是个什么概念呢?中奖式的还是有可能的? 而且我现在在考CPA 可能没时间准备LSAT。今年我8月份读研(会计)。我打算今年12月份考LSAT  然后2014年的FALL我申请2015年的JD。 然后用今年考下来CPA 14到15年这一年来工作,这样就没GAP了。不知道是否可行呢?而且我是研究生去申请JD 是不是还是会有优势呢?如果有绿卡是否简单多了?谢谢!
不能读llm。要有法律学位才可以。
172以上T6很稳的。168以上应该就能进康奈尔和GT了。这两年申请的人少了。
不过这几年中国学生读jd的很多了,毕业找工作竞争会比较大。如果本科毕业能找到工作先工作比较好。
-- by 会员 fjatpku (2013/2/6 5:54:29)

谢谢您的回答啊!请见楼上我回复的另一个朋友,真心迷茫啊
国内考170+的大有人在,我认识的都超过一打了。 不过LSAT比GMAT还是难不少。

研究生申确实会有优势的。不过我还是建议能工作就工作。会计读完找工作估计比JD读完容易。JD现在就业确实不大好。
没啥不可能的,我认识的考170的中国人多了,我自己还考了满分180呢 你在美国读书,语言和思维应该不在话下。有个master会有一些帮助,但是你的master GPA一定要高。但是楼上说得对,这几年没身份T6出来都不好找工作,所以lz也要早作打算。LSAT复习也可以参考我在这里发的帖子,虽然我申的加拿大但是考试还是一样的
http://forum.chasedream.com/JD_LLM_JSD/thread-803996-1-1.html
没啥不可能的,我认识的考170的中国人多了,我自己还考了满分180呢 你在美国读书,语言和思维应该不在话下。有个master会有一些帮助,但是你的master GPA一定要高。但是楼上说得对,这几年没身份T6出来都不好找工作,所以lz也要早作打算。LSAT复习也可以参考我在这里发的帖子,虽然我申的加拿大但是考试还是一样的
http://forum.chasedream.com/JD_LLM_JSD/thread-803996-1-1.html
-- by 会员 hollandnk (2013/2/6 23:10:49)

哇!LSAT满分?我GMAT考的是满分 可以见这个帖子 http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-802135-1-1.html  LSAT满分比G难多啦!!求指导!
国内考170+的大有人在,我认识的都超过一打了。 不过LSAT比GMAT还是难不少。

研究生申确实会有优势的。不过我还是建议能工作就工作。会计读完找工作估计比JD读完容易。JD现在就业确实不大好。
-- by 会员 fjatpku (2013/2/6 15:51:20)

谢谢这位朋友啊!以后我会常来的,还需要你们帮忙啊!
呵呵,承让了,G考满分也是非常非常牛的,lz不用谦虚了
lz要有什么问题我们可以一起切磋,我的原帖里有我的email

-- by 会员 hollandnk (2013/2/6 23:10:49)

哇!LSAT满分?我GMAT考的是满分 可以见这个帖子 http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-802135-1-1.html  LSAT满分比G难多啦!!求指导!
-- by 会员 jj1400 (2013/2/7 22:59:00)