ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 追梦的丸丸

[面试经验] Columbia MS Financial Economics面经

[精华] [复制链接]
楼主好人!多谢分享~
丸丸加油啊、说不定就录了呢。
哎真不知道这个项目这么强调数学和编程啊
请问楼主,面试的时候,关于实习都问你什么问题了
-- by 会员 may3be (2013/2/4 22:14:35)

可能是phd问的关系吧,人家也学生很nice。就说讲一讲你的实习吧。没有问ethical, conflicts类似物~~  然后我实习可能不明确的地方,我说了分析两家公司,他就问哪两家。然后问有没有用软件解决问题啊这种的~~
楼主好人!多谢分享~
-- by 会员 L1212 (2013/2/4 22:41:06)

加油!~~
丸丸加油啊、说不定就录了呢。
哎真不知道这个项目这么强调数学和编程啊
-- by 会员 margueritee (2013/2/4 22:45:12)

嘿嘿没这种期待,有面试已经很意外了:)
是的,非常强调啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!还提到了神马python,听得懂念不粗。。。!跪了,这是给数学系开的吧!!!
-- by 会员 may3be (2013/2/4 22:14:35)

可能是phd问的关系吧,人家也学生很nice。就说讲一讲你的实习吧。没有问ethical, conflicts类似物~~  然后我实习可能不明确的地方,我说了分析两家公司,他就问哪两家。然后问有没有用软件解决问题啊这种的~~
-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:06:40)

楼主大好人啊。我的实习有点水,就怕他多问。关于你的实习,他有没有问的很具体,比如说碰到过什么碰到,是怎么解决的这种?

-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:06:40)

楼主大好人啊。我的实习有点水,就怕他多问。关于你的实习,他有没有问的很具体,比如说碰到过什么碰到,是怎么解决的这种?
-- by 会员 may3be (2013/2/4 23:45:38)

噢,没有没有,就是你自己讲的,没有行为面试的问题抛出来。你就自己准备下实习内容就好了,怕问的细的话就自己准备好故事好了~~!数学编程神马的搞起!

-- by 会员 may3be (2013/2/4 23:45:38)

噢,没有没有,就是你自己讲的,没有行为面试的问题抛出来。你就自己准备下实习内容就好了,怕问的细的话就自己准备好故事好了~~!数学编程神马的搞起!
-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:48:04)

嗯好的,谢谢楼主了。楼主好运!!!!
刚刚收到邮件,一个叫Arpit Gupta的哥哥面试我,好像是印度人,有谁也是这个哥哥吗
太感谢LZ了。。。

我朋友刚刚面试完,问题基本上完全一样。。就是看你的programming,math background

不过他还问了好多关于stochastic课程的问题,然后还问了知不知道black scholes formula

看来partial differential equation真得蛮重要的。。。