ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于PS的问题

楼主

关于PS的问题

在准备PS,学校要求将Leadership&Creativity单独列出来写,给了5行,也可另外附纸。可我不知该写点什么。本身工作年数不多,有关的工作业绩已在后面的关于Accomplishment中写到了。求大家给点启发好吗?
另外,在PS中涉及个人生活中的一些变故,是不是不太妥当啊?
第一次做这些,好多事情不懂,大家多多指教啦!!
沙发
其实很多人都是直到写essay的时候才直到为什么MBA需要申请人有较长的工作经验了

我的建议可能不中听, 不过却可能是最实际的, 那就是, 放下你的笔, 出去体验生活, 去探个险, 去帮助一个贫困的农村学生, 去帮助现在的洪水救援, 等你回来的时候, 我怕你的纸都不够用了
板凳
以下是引用funnytiger在2003-7-9 1:42:00的发言:
其实很多人都是直到写essay的时候才直到为什么MBA需要申请人有较长的工作经验了

我的建议可能不中听, 不过却可能是最实际的, 那就是, 放下你的笔, 出去体验生活, 去探个险, 去帮助一个贫困的农村学生, 去帮助现在的洪水救援, 等你回来的时候, 我怕你的纸都不够用了

Fully agree
地板
我的生活体验倒是有,可是我对中国体验最深的是人情、权力以及平衡关系的厉害,恐怕这不是老外想听的,可能他们也搞不懂。说到探险,我和我同学曾进行过一次拓展训练,不知可否,可这也没有leadership,似乎creativity也有点牵强。
关于第二个问题,大家有什么高见?
essay越personal越好, 这不是我说的, 是一个top20的adcom说的
但要记住, 文章要有positive attitude, 不要以痛苦为主线

另外, 人情事故在美国是一样有, 只是形式不太一样, 做好准备, 在外国一样会被人整的
不知道大家有没有体会到国内外企里的勾心斗角,哈哈,这种高质量的斗争是国企都无法企及的。
对于复杂人际关系的适应能力是你职业生涯里必须具备的素质。
既然有achievement,将如何取得这些成就的经历用故事写出来吧.业绩是说你取得了什么,你可以在essay中写是如何取得的.

如果变故对你有积极的意义,帮助你成长,可以拿来写啊,越是个人的东西越好啊.

i am so young...