ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tbirdedu

[学校信息] [详细]Thunderbird雷鸟全球管理学院硕士申请汇总贴+讨论 申请2013 Fall 的同学们得过来!

[精华] [复制链接]
davincitom 发表于 2013-4-5 08:42
好,谢谢了,那中国学生回国的就业情况怎么样

Hello 这个问题在28楼有讨论过,我借用一下:

小米也只知道个2012年的大概情况。 2012届的MSGM学生大概有3-4 out of 20个左右, 签了full-time offer. 其他的同学就未知了。 学校Career Management Center 目前正在统计往届数据。 有兴趣的同学可以致信给 askcmc@thunderbird.edu    或者访问学校Career Management Center的就业统计:     http://www.thunderbird.edu/employer-relations/employment-stats
Global Finance

国家风险管理 - Global Finance - Professor Wetzel

Country Risk Management课程 1.5 学分,全程 7周左右时间

课程包括2 Country Risk Case Analsis, 2 Model Application, 2 Class discussion

Wetzel教授从政治,经济和社会三个角度全面介绍了在分析特定区域风险时需要综合考虑的因素。通过构建多种实用的商业模型和投资者模型,将金融和经济学知识与风险分析过程紧密结合。 同时,对于各个国家风险实例的指导分析和实践分析使这门课程更加实用。教授本人戏剧化的教学风格更增加了这门课的魅力。

by Catherine Shen  MSGF ‘ 13

catherine514@global.t-bird.edu

关于MS Global Finance 的详细问题,课程职业规划等等可以写邮件给Catherine
tbirdedu 发表于 2013-4-5 09:33
Hello 这个问题在28楼有讨论过,我借用一下:

小米也只知道个2012年的大概情况。 2012届的MSGM学生大概 ...

好的,谢谢你的信息了。
中值,8万6是不错了,美国工资还是高
1.我想请问下,如果因为托福分数不到100需要上语言课程的话是会比不需要同学早开学吗?
2.如果我补交托福成绩,那么最迟要在什么时候提交托福分数可以免去语言课程呢?
nicko7 发表于 2013-4-11 09:23
1.我想请问下,如果因为托福分数不到100需要上语言课程的话是会比不需要同学早开学吗?
2.如果我补交托福成 ...

1. 是的。要上;98-99 之间 需要BEC ii (大致2周,在七月底进行), 如果在97-80之间但已经录取的同学需要BEC i + II, 这个项目大致1个多月。基本从6月底-8月初的样子。  8月中所有学生要参加 foundation week 8月底-9月初时开学

2. 具体的截止日,需要你联系之前与你沟通的小米。如果紧急, 可以致电过去。但注意美国与中国的时差。
Employer relations:
迪士尼
德国汉高

摘自:雷鸟全球管理学院新浪官方微博
e.weibo.com/thunderbirdchina

nicko7 发表于 2013-4-11 09:23
2.如果我补交托福成 ...

哦,谢谢,那就是说如果要上语言课就是要提前开学咯?可是六月底我这边还没有毕业这个怎么办?

另外我又看到说在国内很多地方有校友会?这样的组织,在深圳也有,这个可以过去看吗?我现在拿到offer想对雷鸟更加详细的了解下
nicko7 发表于 2013-4-12 09:15
哦,谢谢,那就是说如果要上语言课就是要提前开学咯?可是六月底我这边还没有毕业这个怎么办?

另外我又 ...

- 这种情况 (1) 赶紧提高T成绩。 98-99 就可以7月底去了 100 + 就不用提前去了
                (2) 毕业证书什么的只能让同学带领了

- 雷鸟的全球校友会都是对外开放的。 每个月的第一个周二都会有。分布在北京,上海,深圳等。  5月具体的时间和地点会在月底左右Post 出来。 可以关注: http://www.thunderbird.edu/about-thunderbird/thunderbird-events?field_event_type_tid[0]=279  官方主页。 也可以通过新浪官方微博关注First Tuesday Networking的信息:  e.weibo.com/thunderbirdchina
雷鸟的Strategic Management课程都做些什么?

学校官网: www.thunderbird.edu
雷鸟官方微博: e.weibo.com/thunderbirdchina

MS in Global Management 专业的课程范围比较广, 除了基本的Accounting, Finance, Marketing课程之外,也有自己专业的核心课程。包括Strategic Management, Multicultural Team & Leadership, Managing People from a Global Prospective等。

MSGM在最后一学期可以有侧重的选择一些和自己职业相关的课程,如:Global Supply Chain Leadership 或者选修 Accounting, Finance相关专业课程。

那么Strategic Management到底都干些什么呢?这节课1.5学分,被安排在第一个module,整个课程持续六周,每周两节课学习完一个Strategy,相当紧张。Professor Washburn要求学生每周第一节课前读相关case并写summary,第一节课带大家分析一个特定的Strategy,第二节课前要求读一个实际运用这个Strategy的case,由两个小组在课上present, 然后Professor 带领大家分析case。例如:Nike怎样运用CSR Strategy来解决当时剥削劳动力的危机,树立品牌形象的。通过这样一种理论实际相结合的方式使我们把理论知识学的更好,也懂得如何运用。