ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

HEC GE求学长学姐答疑~

楼主
被HEC GE录取了。看了一些帖子,有学长说如果不会法语的话在HEC可能会处于比较边缘的位置,另外,实习也不好找。

我想问下学长学姐,如果我现在开始学法语,半年的密集课程能达到什么样的程度呢?不会法语是不是真的很不方便?那其他欧洲的学生大部分是会法语的吗?

找实习的时候,有没有伦敦那边的公司呢?如果不会法语不是连实习都找不到了。。。
还有,第三年交换是每个学生都可以选择想去的地方,还是要看不同的专业的?

当时选GE,就是觉得它项目好,对本科专业没有要求,而且毕业以后我向往经济商业方面发展。大家怎么看呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
cong!前两天刚提交了HEC的winter session,结果推荐信出问题了囧。。。要下礼拜才能补交。希望可以顺利!
恭喜楼主!!!
板凳
不用考虑了 当然HEC
我没读过但是在巴黎的中国学生互相比较熟 圈子里很多HEC的都挺勤奋踏实就业也不错去投行去法国大公司的都很多
英国那种一年制硕士没实习的不建议去 国内一抓一大把
法语熬过第一年就好了
地板
这2个项目基本都没可能留在当地。但是回国HEC和CAM是天差地别,楼主想好了。
我感觉法语是很影响的~
如果lz考虑回国或者去HK,还是CAM比较好吧~
比较是CAM啊,title在那儿,而且LZ能申请上这两个,目前的条件应该也不错了~
半年的密集课程也就到能问路的水平,刚开始生活可能会有点问题,但个人觉得还好吧。基本两年之内不用考虑用法语做实习,而且听说HEC的课程非常紧张,LZ没有底子的话绝大部分时间是要花在课程上的,学习语言的时间不会太多。欧洲人大部分都会第二外语,很多国家的教育系统高中就要求第二外语了,他们对于中国人只学英语是不能理解的。但是靠英语也是可以找到实习的,只是机会少一些。
欧洲人,会说个法语、英语、西班牙语就自诩为会3门语言,其实都是一个语系的变体。

如果他们一外是阿拉伯语,再学个中文,那才叫第二外语。
我提供的以下就业情况只限于金融危机以前,我认识的HEC的朋友:
一个去伦敦大投行做EQUITY RESERACH,一个去巴黎欧莱雅做MKT, 一个回国做MID-TIER的CONSULTING现在已经转了证券业,一个回国创业了因为家里有点国企的关系
现在金融危机后不清楚了
法语确实不好学的,但是谁不是这么走过来的
不用考虑了 当然HEC
我没读过但是在巴黎的中国学生互相比较熟 圈子里很多HEC的都挺勤奋踏实
就业也不错去投行去法国大公司的都很多
英国那种一年制硕士没实习的不建议去 国内一抓一大把
法语熬过第一年就好了
-- by 会员 juliewang417 (2013/1/20 20:18:08)

金融危机前。。。。。。
这个julie 玲不清啊 楼主自己考虑吧 都不错