ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一个关于marketing 实习的问题

楼主
很多次发帖都没人回 求回复哦5555555555555555555555555555

最近在找实习 目前有两个机会吧 不知道该如何选择 求了解的人帮助解答

1. 盛世长城客户服务部
2. 北京现代销售管理部

我是积累一些市场营销的经验,不知道这两个选哪个比较好 求建议!!!!!!

个人觉得:
1. 客户部到底是干什么的呢?会做些市场调研什么的吗?还是就是整理整理资料,在网上查了查资料,感觉就是做些paper work
2. 感觉北京现代这个机会挺好的,但有感觉盛世长城名气大些,我申请都投完了 就纯粹想增加些实际的工作经验,真心求帮助,请有经验的人分享一下

谢谢啦
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
两个听起来都是销售类型的职位,算营销的一种吧
sale
地板
4A的account service主要做下面一些事情:
1,和客户以及公司内部的Planner一起工作做品牌的策略,包括品牌的定位、目标消费群的定义和区隔、品牌(或产品)Launch的策略,从大的策略到具体的媒体、创意手段的运用等;
2,creative communication work:大到创意的brainstorming,brief, debrief,这主要针对的是每个campaign所涉及的TVC, 平面广告,软文、logo,包装等的创意和制作等;不仅包括account service需要接好brief消化并传递给创意,也包括对于创意工作的检查,看创意是不是on brief;同时也需要跟好创意相关的执行,比如TVC的拍摄啦,平面的拍摄修图啦等等;
3,daily work:比如你的客户需要你给他别的agency刻个元素光盘送过去啦;客户的某个杂志稿需要改个尺寸递给别的杂志社啦;客户有个什么图需要你的创意帮转个格式修个什么小元素啦,等等;
4,财务:你为客户做的每一件事情都是会产生费用的,所以你需要internal沟通traffic出报价、自己整理好报价盯着客户确认,并跟进未来的付款。

很重要的能力:time management和cross function communication。
哇 谢谢啦 不过现在我已经在现代了 下次去4A 看看
其实我觉得汽车行业还不错啦,比4A强,不过我对韩国背景的公司好感一般...
恩 已经搞清楚销售管理部是干嘛的了有很多数据分析的工作 分析各地各不同车型 销售数据 了解市场需求
和我期待的基本一致 感觉现代还不错
其实我觉得汽车行业还不错啦,比4A强,不过我对韩国背景的公司好感一般...
-- by 会员 cisolla (2013/2/16 17:49:58)

盛世长城的客户服务部