ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

『求定位』双非院校,专升本文科大龄单身女青年,米国,MBA还是Hospitality或者其他?

我也是自考生,普通院校两年全日制中文专业毕业后,一边工作一边在本地普通院校花了三年时间考到本科,拿到学士学位(因为学校工作人员的失误,学位还是毕业后两年才拿到的)。当时打算申请学校的时候挺自卑的,后来感觉美国的学校并不在意这个,起码我申请的五六所学校(top20-50)没有一所对我的本科学历提出任何质疑的,我还是全程diy的。对我来说最大的问题是gmat太低,现在很是头疼,因为查了过去三年的录取记录,发现给我面试的学校,我的gmat绩跟往届学生比大概是最低的了,没办法,我已经是重考了的,年龄大了工作又忙很辛苦也考不到高分。在考虑要不要放低要求赶紧申请几所排名差点的学校保底。

楼主正是读商学院的年龄,我都30+了,而且也是单身。签证的问题等拿到录取再发愁吧。真想出去,什么难题都可以克服的。我在这里蹲守了两年,见过不少30+单身女性申请成的,也见过自考生申请到名校的,感觉那些都不是大问题。我觉得楼主最大的问题是几乎对申请商学院一无所知,先不要急着申请了,连gt都不知道是什么的话,申请的过程根本就走不下去,而且现在时间也来不及了。我最大的优势是职业背景还不错,在大公司/职位稳定上升/在多个不同职能部门做过管理者/现在管理着很大的团队,对楼主没啥参考性,这里就不详细说了。楼主的职业转换太多而且缺少连贯性,这是个很大的硬伤。但是这都是既让事实了,没法改变。那么只有在gt成绩上努力考个高分。建议楼主先用一两个月的时间多搜集信息,了解去美国读商学院到底是怎么一回事。然后实事求是的问自己:我的优势是什么?我的弱势是什么?弱势怎么来弥补?然后踏踏实实的把gt考到高分,再考虑申请吧。

在具体操作上也没什么麻烦的,纸质学历材料分别找自己的大专院校和本地省自考办提供;网申的时候本科院校信息填两所就好了,所有学校都允许填多所学校信息。我没有提交gpa,有些学校说如果不是4分制的学校可以不提交gpa,有的学校说可以空着,有的学校我是按百分制提交的平均分。我的自考本科阶段平均成绩连80都不到。cd论坛牛人很多,自考生很少,我当年在版上搜索了很久也没有得到充分的答案,很多细节都是自己摸索着来的。我现在还在面试中,没有一所学校拿到确定的结果,所以还不能说是成功经验。希望这些信息可以帮到你。
Cd上真是好人多
专升本可以的,只要是本科学位一般都接受的。我还认识专升本进Duke的。其实LZ的Essay可能可以写的出彩,GPA不好,GMAT要好好考。
过节没怎么上来,这么久了没想到这帖子还有人回。谢谢大家了~ 跟刚开始一无所知不一样了,GT进行时,O(∩_∩)O谢谢。特别30,32楼实例很鼓舞噢~ 同意31楼的观点,cd真的好人多,也正因如此,虽然有其他同类网站,但我始终这么爱CD吧~ 祝咱们大家都offer多多,蛇年吉祥如意!
可是pku大姐终归是PKU的。。。

pku大姐太给力了!!!

Oh god
你确定人家说推荐给你去GT么
人家是让你gmat 和托福考试分高一点。。。

现在第二轮都快截止了,还纠结选校。。。为什么不好好考虑一下好好考试明年申请呢。
现在开始刚刚好,先摆脱掉烦人的标准化考试。

and什么大龄什么单身什么文科女啊什么数学差啊
你这四样我条条都中,从不觉得自己大龄、很多都是27、28、29左右MBA啊
文科怎么了,很多学校都小30%都是文科系的
女生还是优势呢,单身就100%拒签吗,什么狗P中介啊开口就冒屎
换我呼一巴掌过去

自己多收集信息、在你信息不足还信心不足的时候就容易被干扰容易被忽悠。

谢谢,关键是赶脚像GT那样的牛校估计是没戏,因为完全没有专业背景与工作经验,也不知道其他学校有没有可以接受这种二无candidate的,才纠结。。。
TG考出一个高分给自己打气吧~
至少在选校上有很多选择~
酒店管理如果你能去比较好的学校,就业前景还是很可观的
经历坎坷挺好的~
-- by 会员 火爆桃 (2012/12/29 21:22:00)

-- by 会员 perfectends (2012/12/29 22:00:02)

-- by 会员 pkuwxh (2012/12/30 11:15:06)

-- by 会员 singdream (2012/12/31 12:26:31)

Hospitality这个专业还是算了吧,国内国外都一样,什么人都能做,入行的门槛非常低。读MBA好于Hospitality。
Hospitality这个专业还是算了吧,国内国外都一样,什么人都能做,入行的门槛非常低。读MBA好于Hospitality。
-- by 会员 shhzdjz (2013/2/16 17:13:11)

这么个情况撒?谢谢
大家快来进 大龄留学群啦 目前该群已经颇具规模 求踊跃发言 243152202
没入楼上那个,222657563这个CD的大龄群倒是不错~
Mark一下!