ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

『求定位』双非院校,专升本文科大龄单身女青年,米国,MBA还是Hospitality或者其他?

我就是赶脚work experience上因为之前的在寻找自我定位比较杂乱,专业背景也蛮复杂的才。。。不希望依赖谁活着,就算移民也靠自己~ 一考定终身是国家的教育制度,但是我不会因此而放弃,我这人还就倔,越批评我越来拼劲努力,哈哈,谢谢你!
楼主你的事业没有一条主线,非常散乱。经历太杂了,不干净不漂亮,减分。感觉可能还是早点嫁人比较好。你自己赶紧整理出一个脉络吧,实在不行涉外婚姻移民到美国去啊。
-- by 会员 fmwenji (2012/12/30 15:59:45)

恩,谢谢dreamvincent!
过奖了,作为late bird,只能比他们更拼命才能咸鱼翻身,好比你快过了青春期还想长高点儿。。。我们不能一下子跟大牛比,但是只要每天都be a better person,最终不一定比他们差,人生是马拉松。。。
赶脚楼主一直都很努力啊!这点值得我学习。工作之后,尽管对现在的生活有诸多不满,却少了折腾自己的劲。。。。。有点堕落的感觉。
-- by 会员 jhanas (2012/12/30 11:16:37)

来来来,哥给你点自信!看回复泼你冷水的多哦,觉得对你有点残忍啊,嘿嘿。不是说人的优越感和失落感因比较而产生吗?那就让你对比下哥的背景,或许你会发现自己还没有弱到爆,嘿嘿,你好歹是专升本,还全日制读了5年,哥连大学的门朝哪开的都不知道,只有自考学位,对,你没看错,就是自考,连大专都是!哥连高中都没毕业,话说好像申请本科都没门,英语专业?对哥来说是多么奢侈啊?哥的GT之路是从不到500词汇量开始的(含am,is,are哦),哥没有外企工作经验,F500神马的更是浮云,工作经历比你更奇葩,从贴海报开始的,不过,最重要的是,我们一直都在努力前行,而且,请相信,不仅你,我,还有很多人都在那么相似的前行着,不是说CD就是社会的缩影吗?那这个江湖里就不可能都是那些985,211,top4,IB,神马动辄就M7的,一路上,我遇到了拿和我一样自考学位的大龄姑娘在奋斗着,我还遇到了和我一样拿自考学历的大叔刷着G,他曾经自考的科目英语二都考了3次才过的人后来T考了113,一路上的这些人给了我莫大的鼓舞!神马工作经验,本科背景,当然有用,但你T考个115,G上个750,你看有没有学校录你,当然这也不是说你有了这样的分数就可以和那些大牛一起去竞争M7,但终究没必要妄自菲薄!
最后有两点建议仅作参考,第一,以世界的眼光看素质,不要拘泥于ABC,以发展的眼光看人生,不要感叹过去和当下。第二,读个MBA,功利性不要太强,人生不是只算经济帐的,任何人的post-MBA都是未知数,MBA就是MBA,它只能给你一个MBA的经历和平台,谁都不能保证你什么,哪怕是M7!如果你能把这个想清楚再行动,那么,任何结果你都会释然,因为如果你始终都在用心前行,那么申请一个MBA的收获未必比上个MBA的收获少。
为你祝福!
-- by 会员 dreamvincent (2012/12/31 12:19:34)

这些支持的话,都很空洞,没有什么成功的案例来佐证。

不是每个人都适合读MBA,走自己合适的路最重要。
楼上,我也没说自己一定mba,也可能master啊,请先看清标题~再说,不agressive的性格也不见得做不了manager,每个人有不同的管理风格,我见过introvert的一样也有做到manager的。
另外,关于自考或者成人高考的,美国现在也有部分学校认可的。
综上,尽管可能外向的和early bird的或者赢在起跑线上的人能更容易获得赴美的机会,但是告诉所有人一句话:Don't let ur imagination limited others' imagination and don't let others'  limited imagination limited urself.请别忘了每个人都有dream,chase的dream不同,只要‘Better Yourself'了,就是成功的。请别忘了论坛的名称和申请指南书名背后的含义,这个是比任何都重要的东西
不用看了。California State Polytechnic University Pomona的Hospitality你稳进。大胆的申吧~
和年龄 性别 是否单身 有个毛关系阿到底。。。
我觉得LZ机会肯定有的,美国那么多学校呢,当然好学校肯定很难,但是可以找一个合适的学校。还有种种迹象表明,女性在美国是优势不是劣势。
和年龄 性别 是否单身 有个毛关系阿到底。。。
-- by 会员 CocoFisher (2013/2/6 16:05:22)

签证。。。
谢谢25,27楼!