ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: where2go

收到CEIBS录取的同学,有没有谁收到奖学金的通知阿?

没事,年轻人偶尔会作出冲动的选择,哈哈。

出国之前跟一个中欧ABC聊,他是美国top5大学毕业的,背景很好,我问他,那为什么选择中欧啊,你这条件去个M7轻松啊,他跟我说了三点:
1,父母逼着他回国,接受几年爱国教育
2,中欧排名好
3,来之前谁知道它讲课能讲成这样啊.........

以上内容如为杜撰,天打五雷轰.....
-- by 会员 wanghongliang (2012/12/25 21:17:55)

该解释的应该都解释的比较清楚了,still open to questions about scholarship, but...sorry...no more discussions with Mr Hawking...
不少内容赞同hongliang的说法,除去了“MBA title”、“Diversity”、“人格提升”的这些光环,更实际的,各个MBA的项目等同于一件件待选的投资品,投入多少?产出多少?
既然是投资品,就有销售宣传,宣传和实际总会有些差别,是否选择哪一家MBA,大家可以掂量掂量,有些华而不实的东西身处校园时感觉很良好,出来工作后难免会有心理落差。
当然,如果当前的工作实在看不到未来,对自己想做什么也有明确的计划,去MBA缓冲一两年转个型还是不错的,毕竟你的机会成本较低,ROI可期。
这楼怎么歪成这样啦?
18#  19# 的两位同学收到了。恭喜。
我问了一下,说是发了部分中欧奖学金,剩余的等R2结束一起发。