ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: where2go

收到CEIBS录取的同学,有没有谁收到奖学金的通知阿?

说中欧不是刻意追求排名啥的谁信啊,并不是说刻意追求不好,关键是至少要做到敢作敢当啊。

虽然我毕业就回中国,但我身处其中,真没感觉到西班牙的经济问题对西班牙这三所,IESE,IE,ESADE的就业造成什么影响。
因为欧洲基本是平的,西班牙三所商学院平均国际化率超过80%,只是这三所商学院“在”西班牙而已,就如同Insead一样,只是“在”法国而已,在法国,没几个知道Insead的,在法国商业界最认可的是HEC,ESSEC 等这些商校。
我晕,元芳体!!!

我肯定要回国的,但跟社会主义建设没啥关系啊,因为其他原因,否则早就去老东家的General Management Leadership Program 了,就是需要全球范围rotation 3年,目前无法接受。
我本人以前看国际奢华MBA,确也觉得完美无缺,令人艳羡,但和来交换的同学深入聊过以后,发现其实家家有本难念的经。比如西班牙现在的失业率就比较高,大家也担心工作的问题。

-- by 会员 auroraliu (2012/12/21 22:11:02)

这个我代表hongliang说一句,hongliang代表的hongliang说他毕业了是笃定要回国投身社会主义建设事业的,所以西班牙失业率高不高和他应该没什么关系
hongliang,你怎么看?
-- by 会员 sisu555 (2012/12/21 22:31:36)

这里说的是,有很多分数权重较大,且与学生利益相关性不是很大的东西,就比如国际化比例,或是PHD项目,中欧没有刻意去追求,而是从稳健发展的角度出发,保持适当的比例和发展节奏。
前面几个月学习很紧,从未上过CD,并不知道仁兄是在读还是拿了西班牙的offer,虽然有点晚,但在这里恭喜了,也欢迎毕业回国

谈到西班牙只是因为中欧与西班牙合作关系一向不错,来交换的同学很多,拿西班牙政府全奖来中欧读MBA的同学也很多。与欧洲其他学校的同学也小有接触,影响不能说完全没有。

我晕,元芳体!!!

我肯定要回国的,但跟社会主义建设没啥关系啊,因为其他原因,否则早就去老东家的General Management Leadership Program 了,就是需要全球范围rotation 3年,目前无法接受。
我本人以前看国际奢华MBA,确也觉得完美无缺,令人艳羡,但和来交换的同学深入聊过以后,发现其实家家有本难念的经。比如西班牙现在的失业率就比较高,大家也担心工作的问题。

-- by 会员 auroraliu (2012/12/21 22:11:02)

这个我代表hongliang说一句,hongliang代表的hongliang说他毕业了是笃定要回国投身社会主义建设事业的,所以西班牙失业率高不高和他应该没什么关系
hongliang,你怎么看?
-- by 会员 sisu555 (2012/12/21 22:31:36)

-- by 会员 wanghongliang (2012/12/21 22:42:58)

有关认可度:Insead在国内、在全球认可就行。西班牙的商学院正好相反,在西语地区认可,在国内认可度一般。

有关就业:经济问题对就业没影响?北美优秀商学院的学生今年都明显感受到了寒意,导致很多交换生都在寻求中国的工作机会。西班牙经济能好过北美?西班牙MBA在国际市场上能比得过北美前10商学院?

有关国际化:欧洲MBA比其他地区的国际学生比例普遍偏高,这是事实。但北美商学院的国际学生比例在30%-50%之间,没人会说北美商学院不够国际化。一个融合中西教育、服务中国社会经济发展的商学院,40%左右的国际学生比例是合理的。

说中欧不是刻意追求排名啥的谁信啊,并不是说刻意追求不好,关键是至少要做到敢作敢当啊。

虽然我毕业就回中国,但我身处其中,真没感觉到西班牙的经济问题对西班牙这三所,IESE,IE,ESADE的就业造成什么影响。
因为欧洲基本是平的,西班牙三所商学院平均国际化率超过80%,只是这三所商学院“在”西班牙而已,就如同Insead一样,只是“在”法国而已,在法国,没几个知道Insead的,在法国商业界最认可的是HEC,ESSEC 等这些商校。
-- by 会员 wanghongliang (2012/12/21 22:39:35)

-- by 会员 wanghongliang (2012/12/21 22:39:35)

别的不知道,西班牙情况还是有点了解的,毕竟混了这么久了在欧洲,IESE还是比较牛X的,IE,ESADE在西语区口碑不错,不过全球范围内一般~~~
这明显是转移话题,我在哪里或者西班牙的几所在国际或者国内的知名度如何和要讨论的这个话题有些偏离。
这里所说的是,没人承认你中欧在中国不好,但该谦虚的时候谦虚,该实在在的时候的时候实在,但真的没必要扬长避短,一打就跳的态度,承认自己不足才能成长。

lss的中欧同学,前中欧大使,我再强调一下,没人否认目前中欧是中国最好的商学院,但请您能沉着点吗?没有这些软文,中欧值得尊敬,有了,恰恰证明你们也不过如此。

在国际市场上西班牙三所并不一定比北美TOP10有多么巨大的的距离,而你们中欧能在国际市场上跟北美TOP10甚至西班牙三所比吗?是骡子是马拉出去练练!

即使比不上北美TOP10,就不活了吗,New York-stern,duck-fuqa,Michigan-Ross,Cornell,Darden ....这些的排名都不到TOP10,难道他们就不活了吗?如果是这样,中欧还活着干什么?就以为你们中欧奋勇向前,别的商学院就得像稀泥一样的摊在地上面吗?
选择在中国就业是因为中国机会多,并不是说商学院或者你们中欧本身如何,只不过是你们中欧享受着中国增长的红利而已,逻辑明显混乱!

还有,西班牙的学校在国内认可度不高,是有些人或者企业不知道而不是他们不行,但如果知道了西班牙这三所学校怎么样了之后呢?现在是信息社会,而且西班牙这三所学校也不是木头,最起码我知道的是从去年到今年甚至明年申请西班牙这三所的中国人增长迅猛,而且本身素质很高的申请者。

还有,请别转移话题,搞的我在这里是宣传西班牙三所如何如何似得,这里讨论的是请诸位大使别这么继续搞了,保留一下中国目前所谓最好商学院应有的一点形象和尊严吧。

一打就跳,看起来貌似文质彬彬,其实来自己都control 不住自己内心的底气不足。
---
LS的同学,这一点不想跟你过多争辩,但我所得到的信息跟您所得到的真的不一样,我只能说这些,因为我不想在这里说过多的说我所在的商学院如何,感兴趣可以私聊,不感兴趣可以绕道。

记住今天说的话,尤其所谓中欧大使,前大使说的话,当有一天你们的国际化率发生变化的时候看你们还有什么样的说辞。
有关认可度:Insead在国内、在全球认可就行。西班牙的商学院正好相反,在西语地区认可,在国内认可度一般。

有关就业:经济问题对就业没影响?北美优秀商学院的学生今年都明显感受到了寒意,导致很多交换生都在寻求中国的工作机会。西班牙经济能好过北美?西班牙MBA在国际市场上能比得过北美前10商学院?

有关国际化:欧洲MBA比其他地区的国际学生比例普遍偏高,这是事实。但北美商学院的国际学生比例在30%-50%之间,没人会说北美商学院不够国际化。一个融合中西教育、服务中国社会经济发展的商学院,40%左右的国际学生比例是合理的。

-- by 会员 xenddy (2012/12/21 23:43:02)

啊呀你说西班牙商学院在国内认可度一般,可以戳到hongliang的痛处啦,这下肯定要使劲和你掰啦~~
没空跟他掰,亚太的论坛本来就没人关心西班牙的商学院,只有底气不足,才会跑到其他商学院的主帖闹场寻求认同吧。爱校之情可以理解,但非要抬高自己贬低别人,那就来而不往非礼也。
说句不客气的话,还真不需要你或者你们认同,已经过了靠学校名气混日子的阶段,来这里读书本身就是一种锤炼和收获,来之前可能会有那么一点点在意别人对他的看法,来之后都释然了,认真的享受才是最实际的,并没有戳到谁的痛处,不过真的希望你们中欧的同学出来交换一下,,否则真的还在夜郎自大,不知道什么叫做差距。

搞不好自己的问题转移视线,看似挺高明,其实恰恰体现了自己先天不足,因为我开始根本没提到学校认可度的问题,反而一再强调中是最好,提了一些建议,是你们那种内心的狭隘莫名奇妙的搬出认可度的问题转移视线,掩饰内心的底气不足。

不能正视自己的问题,说别人闹场实属可悲,回头好好看看我的回帖,如果说建议是闹场,难道还要搞一个你们中欧的一言堂?

我前面所有回帖只字没提我或者我所在地区其他的商学院,是因为戳到了你们两届大使的痛楚,才搞出这种卑鄙的手段把西班牙的商学院扯进来,如此卑鄙实属给中欧丢人。

说你们是大使,充其量也就是口舌之争之徒,连虚心接受别人建议的勇气都没有,不知道你这MBA怎么读得,看不到一点德行的长进,现在所祈祷的就是你们只是中国这所最好商学院的几朵奇葩,否则真应该庆幸没选择你们中欧,虽然身边的几个同学早已经庆幸这事了。