ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 睡眼朦胧

[考场] 分享~~12月8日北美寂静

说实话,照样觉得听力hold不了啊,被加试了还, 听的极其郁闷,  感觉第一个coversation巨长 JJYY说了好长时间, 顿时虚脱。。 第一个谈话是个男孩去请教一个作业问题之类的(过了好几天实在记不住了)。然后教授说了一堆理论,感觉跟个lecture一样,  反正我听谈话从来不写笔记的,因为一般谈话不到3分钟,所以细节都还能记住,这次直接hold不住了, 第一个sec的谈话惨败。。。。

后面几个记得一些细节, 比如1罗马帝国的建筑里面有个题是推断为啥某庄园有纺织业的,好像和水质和残留织物有关。 2还有养鱼的小洞也是一题, 3然后还有庄园的发展对罗马的作用,基本就是搞over了4以及由大理石雕塑能推断出统治者XX有何嗜好,这个不确定,我选的是他喜欢被雕像环绕吧5主题题,6还有罗马遗迹的研究进展(就是说好像第一批人没发现什么大不了的,第二次发现的多得多)。  

喝海水那个说 有些动物比如海龟呀,鳄鱼啊能生活在海里,是因为身体里有盐腺(gland),然后说了下排盐机制。又说了一种水蛇是在海里生存的, 但是捏,这个蛇蛇很奇怪,它的盐腺有是有,就是没有前两者发达,然后做了个试验看看蛇蛇到底能不能从盐水中摄取水分,就把这个蛇蛇渴了很久,然后分别放到了海水和淡水里,结果蛇蛇在海水里体重0增长, 淡水中体重增长了,说明蛇蛇不喝海水, 那么蛇蛇喝什么呢? 又提到了一个 好像是rain band的概念(记忆不准确),就是说海里下雨了后,淡水不会被马上融合,  会形成个淡水带, 蛇蛇就喝这里的淡水, 然后说了个支持的理由,是说在洋流比较激烈的地方,雨水混合海水的速度快,所以蛇蛇在这里很少出没。。。。  这篇听力看似结构清晰, 考的都是些细节,反正做完很崩溃。

还有个环境污染什么的,过了好几天了实在不记得了   总之这次被听力伤了, 上次27分, 这次能上24我就阿弥陀佛了。。。。。
再说说唱歌那个吧,听的很虚幻,希望表误导大家。

说了个咏叹调的唱法问题,教授介绍了咏叹调,被女生打断了,说这些东东听不懂, 很多人以为是语言问题,但是教授指出是发声问题,为什么捏, 教授先说了下喉咙里的两个发声组合器官 舌头还有啥,tongue和tunnel?  然后介绍了下发声的机制。好像涉及到, 发高声嘴必须长得开一些还是闭紧些,但是这样就会导致吐词不清等的。 美声歌唱家在发声时候,希望能够控制HIGH pitch, 所以歌词就不太容易听懂。 其中谈到了4个著名的musician还是什么的,着重说了其中的一个, 此人有些特点,比如经常使用某种发声技巧,和他工作特点有关,比如他谱曲会有某某特点啊, 还有他的乐队里经常有管弦演奏。。。  PPP  然后4个人好像都还挺成功的。     这篇的名词很多, 人名, 专业词汇,  反正听的时候各种手忙脚乱, 有时候吐一个人的名字什么的,想半天不知道是之前说的哪一个,  没办法,脑子不行。。。
Thanks
huitieguangrong
听力要死了...感觉是最难的一次
lecture 有astronomy, musical appreciation, 两个biology
有一个讲什么rings的 没听懂
sea snake ....
还有一个讲古罗马建筑什么的  也没太听懂,最后有一个题是说跟古罗马decline有关
音乐欣赏那个是什么 pitch vowel什么的  一团糟,有没有人回忆起题的?
-- by 会员 ginsherry (2012/12/9 8:13:10)

我遇到了听力加试,我也很多没做对,有一题问sea snake 为什么有那个海洋水表面那一层,说那一层是雨水刚落下,还没有融入海水,sea snake 靠着那个生活,但是选项那块,我很模糊,一个选项说什么some snake populations,还有个选项说 这个点是complement 什么land?  这个题我不会写;

第三个conversation,我没太听懂= =

ring 我听懂了,说的是saturn rings,有两种,一种是在一个什么距离范围内,给了专业名词,我忘了;另一种是类似地球的moon,卫星的形式,问题我忘了

古罗马建筑,我没太懂,就懂了那个鱼塘,的那个问题,说到建筑的经济作用
-- by 会员 撒赖利用 (2012/12/9 9:25:53)

同感啊,我选的是那个some snake,其它几个貌似有点不靠谱。我觉得我第一个听力就是问教授research的那个好像就错了,她是去找教授要extend 交paper时间吗?罗马最后一题是那些有钱人使得罗马decline啊。还有那个有什么很多洞的,我就选是fish farm,还有问你为什么有这么多画,,,选了个关于欣赏的啥的,,貌似错了。rings那篇有个名词是roche limit吧,那题选C吧,就说那个范围的时候会爆炸啥的。唱歌那篇有道题的答案貌似是因为要给大剧院谱曲,还有道态度题貌似是各个谱曲家都有自己的strength吧。然后好多多选蛮烦的,好多是选3个的。。。
-- by 会员 smallnash (2012/12/9 12:51:48)

会爆炸么?我听出那个limit了,但是我选的选项好像没有爆炸= =  some snake,我也是选的是some snake populations
对了你们知道什么时候出成绩么?
再说说唱歌那个吧,听的很虚幻,希望表误导大家。

说了个咏叹调的唱法问题,教授介绍了咏叹调,被女生打断了,说这些东东听不懂, 很多人以为是语言问题,但是教授指出是发声问题,为什么捏, 教授先说了下喉咙里的两个发声组合器官 舌头还有啥,tongue和tunnel? 然后介绍了下发声的机制。好像涉及到, 发高声嘴必须长得开一些还是闭紧些,但是这样就会导致吐词不清等的。 美声歌唱家在发声时候,希望能够控制HIGH pitch, 所以歌词就不太容易听懂。 其中谈到了4个著名的musician还是什么的,着重说了其中的一个, 此人有些特点,比如经常使用某种发声技巧,和他工作特点有关,比如他谱曲会有某某特点啊, 还有他的乐队里经常有管弦演奏。。。 PPPP 然后4个人好像都还挺成功的。 这篇的名词很多, 人名, 专业词汇, 反正听的时候各种手忙脚乱, 有时候吐一个人的名字什么的,想半天不知道是之前说的哪一个, 没办法,脑子不行。。。
-- by 会员 yingzijuyuan1 (2012/12/12 3:54:06)

看来这次的听力真的很难,撞上枪杆子了,咏叹调。。。我滴娘啊,这篇我几乎都没听懂

对了你们知道什么时候出成绩么?

谢谢啦~

好东西
ding
thanks