ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[Essay] Duke Fuqua的25 random things求助

楼主
死活写了20个再也憋不出来了,问问同写的人,这25个从哪里凑啊
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
建议你上duke的微博上看看 http://weibo.com/dukefuqua
里面我印象中有三个人提供过他的25件事
板凳
我要是写可以写出很多来,可惜我当年没有这个题。面对2页白纸的Why Duke不知如何下笔,结果没申请Duke 是有一点可惜的。我很喜欢这个题……
地板
hahahhaahhaah
你不是吧就因为这个原因?
那我要想破脑袋里估计

但是这所有学校中,最迫不及待让我想去写的就是25
random things
我的人生有episode需要和别人分享,这25条还不够我写呢

我建议楼主可以去Google 搜索关键词
facebook等主流社交网站很流行这个,
类似中国当年流行的点名活动
看别人如何写,会给自己一点灵感
同时可以看看自己曾经写过的文字日记,某个角落也许某个小事情就代言了你闪闪发光和独特之处

这个题目真的是最容易了

我要是写可以写出很多来,可惜我当年没有这个题。面对2页白纸的Why Duke不知如何下笔,结果没申请Duke 是有一点可惜的。我很喜欢这个题……
-- by 会员 bigjoe (2012/12/4 4:43:18)

我也写了这个,这题目很有意思啊。想想自己都经历了哪些自己觉得有意思的事,无论好坏,再看看这些事有哪些合适写的。
谢谢大家
25 random things are never random. 你只有这一个机会展现你自己。好好挖掘你的背景故事。杜克网站上的故事模式不能拿来做范本。
Aha, this is an easy one
One good way to do this is to go around and ask five good friends/family members about a list of fun and interesting and surprising stuff about you, and see what they come up with! For sure someone will have some great ideas.

Go get it !:)

Jon Frank
Aha, this is an easy one
One good way to do this is to go around and ask five good friends/family members about a list of fun and interesting and surprising stuff about you, and see what they come up with! For sure someone will have some great ideas.

Go get it !:)

Jon Frank
-- by 会员 JonFrank (2012/12/6 21:18:41)

My parents passed away, and I dont have any friends...:-(
死活写了20个再也憋不出来了,问问同写的人,这25个从哪里凑啊
-- by 会员 Rachelyan78 (2012/12/4 0:10:50)

Hello Rachelyan78,

以下内容之前发在别的帖子里,贴到这里供你参考。希望略有帮助。

“essay题目表述有变,考察的目的不变,还是为了加强申请者与学校之间的相互了解。用过题目学校引导你去了解杜克,通过essay学校来了解你。

所以,25个小题目非但不是难题,而是机会!因为你可以有更多自由来多角度的展示自己,而通过长文来表达自己,对许多申请人的英语能力和写作功底都是个挑战。

当然,短文也未必就好写。因为短,所以要紧凑、精要。要点是要对25个话题规划、分类,然后在每个细分类别下选择话题就容易一些。同时在通篇上对25个话题进行协调,确保整篇essay全面、立体的展示了自己。另一方面,在话题与角度的选择上,还可以注意与其他几篇essay进行加强或者补充。”