ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 2012年11月30号,北京安家楼,寒风,一组3人前2人悲剧,惊险关头,不小心说出了日语

[精华] [复制链接]
楼主
先吐糟CD论坛。

一直潜水,昨天第一次注册cd论坛,准备分享面签经历,但是邮箱写错了,cd论坛无法修改邮箱。只能等待2个小时后重新注册,注册以后不能立即发帖,需要等待12个小时候才能发帖。

201211月最后一天,寒风瑟瑟,壮士一去不复还。出了地铁,迎着寒风艰难行进,到了使馆门口,此时10点半,离我预约时间还有半个小时。发现淡季的队伍也已经排到了马路上。

我后面的一个东北女孩,去wj哪里问,我是预约11点的,我还用排队吗?武警很调侃的回答“后面排队的还有9点的呢,好好排队吧”

我跟前面的小哥,边聊边排。他说他是第4签了,对这个流程,已经是老油条了。

手脚冰凉的我两终于进了安检房。脱大衣,安检,进入大厅。

一堆不知是哪里来的妇女,堆在前面。统一的化妆,统一的方言。

她们也不遵守什么秩序,直接冲向了1号窗口,交材料。我也被分到了1号窗口,跟她们其中的2个人分到了一组,我们组一共3个人,2个妇女的,一个我。

交完了ds160材料,我们3个就去排按手印的队伍,她们看到前面有她们的人,就直接拉着我一起直接插队、按手印的队伍 我几乎没怎么排。我心里想,这不好吧,在国外不遵守秩序是会被鄙视的,这次我会不会被拒签啊,遭报应啊。算了,这里是中国,跟着插队吧。

美国大白妞让我按了手印,然后就让我们去排面签队伍了。

排着,排着,来一个工作人员,直接让我们3个到9号窗口。

这个时候关键人物VO出现了,一个美国白胖胖,秃瓢,没有表情。“下一个”无聊的喊了一句

带队的大姐冲了过去,递交了材料。

白胖胖直接中文问,“你去美国干什么?

大姐好像回答“去旅游吧”

白胖胖:“你是温州人,你怎么不去上海签呢,为什么来北京?上海离温州很近啊”

大姐:“我这次来北京是来演出的,顺便来办个签证”

白胖胖:“你工作月收入多少?”

大姐:“5000

白胖胖:“你有孩子吗?”

大姐:“有”

白胖胖:“你结婚了吗”

大姐:“没有”

白胖胖:“对不起,我不能给你美国签证,下一个“

下一个大姐也被问了同样的问题,这个大姐也是回答,“我是来北京演出的,顺便来办签证“。

外国人说中国话特有的音韵又响起了一遍:“对不起,我不能给你美国签证

这次该我登场了,我一心想“我靠,一个组一下灭了2个,我,你还不放过去。“

我:how are you sir

胖胖:没搭理我,直接问 where will you go to study

我:Ill goto xxxx  in  silicon valley

胖胖:youwill stay master deeger in comput science why choose this univ

我:Theuniv is very suit me ,(被打断)

胖胖:whychoose this univ

我:theuniv will make me more competitivecan keepingcurrent with High tech trend is very important(又被打断)

胖胖:Pleaseanswer my question directly

我一惊,我本来英语就不好,被他无情的打断后,慌了,让他重新又说了一遍。

胖胖:yousaid its very suit you??xxxxxx thexxx univ is very small school(我因为之前一直在日工作,英语早就都忘了。不过smallshool 这样的单词还是明白的,再加上我之前跟外国人打交道,学会了根据对话的上下文,猜意思。我就明白了,这个胖胖一定是想,你都工作这么多年了,还找这么一个小破学校去提高自己,逗我玩呢,以为我在骗他,怀疑我找个破学校然后移民,我感觉他已经有些不耐烦了)我赶紧冷静了一下自己。

我:あのう(我一着急日语出来了)the univ can offer ESL for me  

VoOKare you married

我:はい(靠,怎么还蹦出了日语 赶紧用英文 YES

Voyour company is located in japan

我:yesmy company is a group company in bj in dalian in toyou

Vookyour wife will go to us with you

我:Noshewill be staying here to take care off my little daughter

Vook 你通过了,给我撕了一个白条。

我靠怎么别人都是黄条,我是白条啊,我也没敢仔细看,就赶紧去邮局了。

到了邮局 服务员还问我 你是今天过的吗 今天不是黄色的吗

我说 我是今天得 我也不知道为什么我是白色的,可能他没黄色的了吧。

交了21 赶紧做地铁回家了,厕所都没敢上。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问你户口是哪里的。到北京面试属于跨区么
板凳
北京的,胖胖根本就没有给机会,让我把户口本从袋子里掏出来
地板
我是这个情况,明年底回国续签。我现在在美国读书。已经将近一年没回家了。我是浙江户口,我能在北京面签么,我不符合代签条件的。我想去北京看个朋友。顺便把签证也办了。我会有问题么。你是几号窗口?
gooooooooooooooooood