ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: STABILIZER

加拿大MBA选校 Rotman vs. Queen's

rotman完胜queen's
-- by 会员 qilu8989 (2012/11/24 11:57:23)

rotman是大班,2年 queen是小班,1年
rotman比queen贵
queen在加拿大本地更有声望,rotman在国内比较吃香
如果资金没问题,我选择rotman,出来可以拿3年工签
queen毕业拿1年工签,如果之前没出国学习过,我觉得1年的学习生涯不能提升你多少
-- by 会员 dannywjz (2012/11/23 23:16:37)

非常感谢!
有人说Queen's 比较intensive,需要尽快适应。Rotman的第2年的安排太松散了,价值不高。是这样吗?
-- by 会员 STABILIZER (2012/11/24 10:36:27)

rotman第二年也就8个月,加拿大有第二年的MBA基本都是以intern为主的,区别就在于一年的MBA不包括intern,所以1年2年其实没差
地理位置queens就是个村吧,离多伦多三小时,queens本地就业几乎无望
rotman的MBA声望肯定比queens要高,因为人多力量大,校友网络比较强大
可是我不能苟同很多人讲的不是一个档次的,我觉得只是侧重不同,queens知道抢人抢不过rotman所以在课程方面只是小班授课,而且都是以group的形式做presentation,我觉得对个人能力的提高很有帮助;rotman就是阶梯教室那种,比较大的班级,讨论没有queens那么frequent
我觉得queens对个人的提升还是很好的,rotman地理位置优势还有校友网络强大
queens据说中国人招的少,但是那是针对硕士,MBA的国际生比例不低,两所学校的阿三比例都很高,以后就业其实中国人不是跟中国人拼,是跟阿三在拼
queens的MBA以IT起家,rotman金融比较强
留学生rotman把,queen一年又读书又找工作的基本无望找到好工作,估计一开学就校招了,作为流血生完全无优势,错过校招,自己海投几率更小。昨天刚碰到一个ROTMAN回国找工作的,连不要钱的INTERN也做。现在的行情很差。
如果考虑移民,读queen's的项目可以更早提交申请省提名,尽早排队。如果考虑国际声誉,肯定还是rotman好。
楼主才24岁就拿到两个加拿大最好的offer,很牛啊。
两年和一年,节奏差别还是很大的。看看LZ自己对找工作和自身英语水平的信心了,如果信心够足选Queens 投资回报率更高。Rotman更稳妥,但是开销要大不少。
PS:LZ为啥没申York和Ivey呢
24岁 使劲折腾吧
1.移民: 如果要走PNP, queen's毕业是申请不了这个的,因为是要求两年full-time的.        如果走CEC,工作一年之后再申请,如果你没有办法extend你的工签,那麻烦你只有回国等移民了.(实际上现在要拿正常的工签是十分麻烦的,加拿大好多人都找不到工作,我干嘛要你一个外国人来抢占我们的资源啊.)
2.工签: queen's- 1 year vs. rotman-3 yrs
3. reputation: rotman
4. alumni, network: rotman
5.location: rotman,kingston就是个农村,本来加拿大就够农村的了
6.campus:两个都漂亮,rotman在多伦多DT, queen's在嗯..
7.虽然我本人不在rotma唸,但是我不相信说rotman会300个人一起上课,这基本上是不可能的,因为不可能所有人都选一门课,即便是core courses也是会分班上的.Queen's完全不清楚.
8. LS有同学讲到alberta那边queen's的MBA多,我猜想这个情况很大程度上是基于queen's的engineering不错的缘故,至少我有两个同学都是queen's本科毕业,一个唸mechanical engineering的,一个唸mining的.
Queen's一年7W的学费我实在不觉得有性价比,因为Queen's的B-school并不是那么好.
另外,presentation都是group一起做的呀.
我不清楚LZ所谓的小班教学到底是个什么概念?MBA不是数学课不是物理课,一个一个跟你讲怎么算怎么证明神马的.如果你能提供更多的信息,也许可以帮你分析分析.
陈太讲的就是有道理!
别的我不好评论,我是Queen's MBA 2010毕业的,我的两个国内来的同学走PNP,已经拿到移民了。PNP要求的是一年full time。

1.移民: 如果要走PNP, queen's毕业是申请不了这个的,因为是要求两年full-time的.        如果走CEC,工作一年之后再申请,如果你没有办法extend你的工签,那麻烦你只有回国等移民了.(实际上现在要拿正常的工签是十分麻烦的,加拿大好多人都找不到工作,我干嘛要你一个外国人来抢占我们的资源啊.)
2.工签: queen's- 1 year vs. rotman-3 yrs
3. reputation: rotman
4. alumni, network: rotman
5.location: rotman,kingston就是个农村,本来加拿大就够农村的了
6.campus:两个都漂亮,rotman在多伦多DT, queen's在嗯..
7.虽然我本人不在rotma唸,但是我不相信说rotman会300个人一起上课,这基本上是不可能的,因为不可能所有人都选一门课,即便是core courses也是会分班上的.Queen's完全不清楚.
8. LS有同学讲到alberta那边queen's的MBA多,我猜想这个情况很大程度上是基于queen's的engineering不错的缘故,至少我有两个同学都是queen's本科毕业,一个唸mechanical engineering的,一个唸mining的.
Queen's一年7W的学费我实在不觉得有性价比,因为Queen's的B-school并不是那么好.
-- by 会员 Heather_Lau (2012/12/4 12:58:32)