ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: STABILIZER

加拿大MBA选校 Rotman vs. Queen's

你和球童鞋.....

别的我不好评论,我是Queen's MBA 2010毕业的,我的两个国内来的同学走PNP,已经拿到移民了。PNP要求的是一年full time。

1.移民: 如果要走PNP, queen's毕业是申请不了这个的,因为是要求两年full-time的.        如果走CEC,工作一年之后再申请,如果你没有办法extend你的工签,那麻烦你只有回国等移民了.(实际上现在要拿正常的工签是十分麻烦的,加拿大好多人都找不到工作,我干嘛要你一个外国人来抢占我们的资源啊.)
2.工签: queen's- 1 year vs. rotman-3 yrs
3. reputation: rotman
4. alumni, network: rotman
5.location: rotman,kingston就是个农村,本来加拿大就够农村的了
6.campus:两个都漂亮,rotman在多伦多DT, queen's在嗯..
7.虽然我本人不在rotma唸,但是我不相信说rotman会300个人一起上课,这基本上是不可能的,因为不可能所有人都选一门课,即便是core courses也是会分班上的.Queen's完全不清楚.
8. LS有同学讲到alberta那边queen's的MBA多,我猜想这个情况很大程度上是基于queen's的engineering不错的缘故,至少我有两个同学都是queen's本科毕业,一个唸mechanical engineering的,一个唸mining的.
Queen's一年7W的学费我实在不觉得有性价比,因为Queen's的B-school并不是那么好.
-- by 会员 Heather_Lau (2012/12/4 12:58:32)

-- by 会员 calvin_zhu (2012/12/4 13:32:19)

-- by 会员 rufatfish (2013/1/11 10:20:54)

我Queen's MBA同学的弟弟是Queen's Commerce的, 毕业去了麦肯锡, 之后去了哈佛读经济PhD, 博士毕业去了沃顿当教授.....还有比如普林斯顿的校长是Queen's本科毕业的....

在加拿大如果你说自己是本科rotman毕业的,别人会nice, thats great.
如果你说自己本科是queen毕业的,别人会wow,,,,,,,,,,

US BANKS only recruit anlayst at two schools in Canada, Queen Commerce and Ivey HBA
-- by 会员 HOTMEAL (2013/1/11 14:43:46)

York的地段不是阿三区,是黑人区,多伦多犯罪率最高的这块,叫Jane & Finch,随便问个人都知道。
calvin Zhu, 请问你毕业在那行业发财啊?谢谢!
我毕业就回国了, 在做PE/VC

calvin Zhu, 请问你毕业在那行业发财啊?谢谢!
-- by 会员 macli (2013/1/18 9:39:59)

求大牛背景啊~~~
York的地段不是阿三区,是黑人区,多伦多犯罪率最高的这块,叫Jane & Finch,随便问个人都知道。
-- by 会员 etherelle (2013/1/18 9:28:13)

正解。。。那边楼花卖的好便宜
STABILIZER 发表于 2012-11-24 12:14
rotman完胜queen's-- by 会员 qilu8989 (2012/11/24 11:57:23)

能具体解释一下吗?谢谢! ...

在加拿大,rotman,ivey or schulich.....为什么还有考虑queens的。。。queen本科commerce倒是值得一去。。。
HOTMEAL 发表于 2013-1-11 14:43
在加拿大如果你说自己是本科rotman毕业的,别人会nice, thats great.如果你说自己本科是queen毕业的,别人 ...

Agree!! ............
zhudongnudt 发表于 2012-11-23 23:12
先祝贺你哈,rotman有没有贷款呀请问一下,马上开始申请了

我也想知道ROTMAN有没有贷款,学费好贵啊