ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiuxiutu

[原始] 【11.19】一战归,放各种狗

[精华] [复制链接]
逻辑

1.有一副画上有一条结冰的河,学者估计是A和B两人中一个画的。A和B分别来自哪里哪里,他们一生中都没有远行过,而且以画身边的风景出名。因为只有A的那个国家冬天河流会结冰,所以这画应该是A画的。
问削弱
我选的是,A附近的河都跟画上的河不一样
不是很肯定

2.有个学校让学生用电子消费卡代替现金买午饭,卡片上有学生照片,所以就可以减少被偷窃的可能,因为这样的话学校的staff会在对方出示的时候发现的。问哪项会让学校的这个措施达不到预期效果。
这题卡了我至少5分钟,五个选项里四个无关,一个相反,真心选不出来啊!
哦哦新狗新狗~~~

第二个学生卡有木有一个选项是 学校现在有机器也在用这个卡啊
唔。。试着回忆了一下,当时估计看阅读这么洼脑子都慌了,记不起太多了。更新了一下,供参考~~
弱问为什么现在有在用就不行了呢?

好想是有类似的诶,关于卡本身的,生产卡的公司打算怎样怎样的。
弱问为什么现在有在用就不行了呢?

好想是有类似的诶,关于卡本身的,生产卡的公司打算怎样怎样的。
-- by 会员 xiuxiutu (2012/11/19 15:10:13)

原来是人刷的可以核对照片
现在机器刷 噌地一下钱就扣了没法核对照片= =我是这么理解地
嗷!!正解!!我没有考虑刷卡机的问题,这么说来好像是有这样的选项。
嗷!!正解!!我没有考虑刷卡机的问题,这么说来好像是有这样的选项。
-- by 会员 xiuxiutu (2012/11/19 15:15:28)

恩恩那就放心了~~~
楼主看看逻辑帮忙再回忆回忆吧~~~~
继续逻辑

3.这题之前jj里应该有完整的,关于很久很久以前人们捕鱼的事。前面一些条件不是很记得,后来说一条河边发现村庄遗址,但是这里没有鱼。反倒是附近另一个地方鱼比较多,可是那里没有迹象住过人。所以结论是那个村庄的settlement影响了鱼的distribution。问削弱。抱歉条件比较残。

4.说有些词语被大家overused,比如Cliché这个词,以致它偏离了原本的词意。所以政治家在竞选时为了赢得更多选民支持,在演讲啊表达政见的时候,应该避免使用Cliché这样的词。问削弱。
选项中有一个是政治家的主张越vague,他的竞选效果越好。还有一个是,政治家的竞选效果和个人表现没啥关系,要看所属政党的表现。我选的是,大众会按照最普遍的词意来理解一个词。
第三个有没有一个选项是  鱼类虽然是当地的主要蛋白质来源,但是居民也在森里捕猎
LZ可以看看我们悦读金星氢逃逸的文章还考到了哪几个问题吖??

33、金星的氢逃逸
1.主题思路:
现象解释:
P1:发现现象—金星大气干燥,提出解释存在氢逃逸
P2: 支持观点—氢气轻易逃逸,而重分子留存;另一支持:三星大气构成比较证明存在氢逃逸
P3:  原因解释—金星距太阳近

2.段落大意:
P1提出一种现象:金星上面为何那么干呢?因为Venus这个星球,由于离太阳近,造成氢气(Hydrogen)脱离其地心引力往外扩散,造成其大气层变大,Hydrogen跑了,留下了全是一些相对较重的气体。

P2轻的气体因为不容易受到引力的影响,在大气层中容易飞出来,尤其是氢气,并且飞出来的时候可能带出来一些其他的分子(有细节题),然后重的分子就会留在大气层里面,所以看大气层的分子构成就知道有没有气体逃逸。进一步说明这种现象:地球火星和金星虽然都是由太阳幸运演变而来,这三个星球如果没有大气层分子逃逸,大气的构成应该和太阳一样,但是同位素测定表明三者的大气成分和太阳不一样(Q5),说明都发生过氢元素逃逸。

P3这种现象产生的原因:金星和地球的大气是很像的(Q3。但是为什么金星干,地球不干呢?因为金星离太阳近,hydro的活动和地球不大一样的(Q1)。氢元素由于太轻,太阳光的照射使得氢元素逃离了大气层,而氢元素是水H2O的组成部分啊,氢气跑了,但是水蒸汽留在空气中,而太阳的辐射又让水分子分解了,分解掉的部分留在空气中,这就造成了金星的dense 大气层。另外没有逃逸的剩下的都是重的气体,比如CO2,这是种温室气体,会使得温度升高,这进一步加剧了氢元素的逃逸,另外,由于没有氢就没有降水,而水是可以吸收CO2的,没有水自然不能像地球那样把CO2存到地里…总之就是氢逃逸以及一些列并发症导致金星大气干。

3.题目:
Q1. hydro的活动和地球不大一样的/为什么要说和地球不一样

Q2. 第三段全部高亮!

Q3. 为什么说Venus和Earth像/为什么要提到地球和金星相似?
答案:为以后的论述提供背景(context)
选项:为了论述氢元素逃逸
选项:为了说明地球要分解二氧化碳
这句话应该是最后一段第一句,这段都在论述金星和地球不一样(金星的氢元素会逃逸),我不认为这句话可以支持后面的论述,只能说提供个背景(V42)

Q4.有一个问二氧化碳的

Q5. 哪个关于火星的陈述是正确的/作者用什么证据证明Mars(或是什么别的星球)是存在氢逃逸的(定位在第二段)
答案:跟太阳的大气不一样

Q6. 知道金星氢逃逸能干啥;

Q7. 怎么判断逃逸

Q8. 主旨题
选项:金星大气之所以这么干是因为氢元素逃逸
选项:大气成分来判断是否产生过该现象

Q9. 为什么金星大气这么干?
答案:All of the Above! 金星之所以这么干是因为存在氢逃逸。

Q10. 作者提供什么作为证据来证明hydrodynamics的存在
答案:大气中同位素的含量