ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miaomiaoshen

[面试经验] Stanford GSB MBA面经 [2012-11-02], 今天接到电话,很幸运的拿到offer,还在等结果的兄弟们好运

[精华] [复制链接]
livia加油,有需要我帮忙的告诉我
听到消息,火速赶来恭喜老姚~要明年再申请的我,羡慕的流口水呀
今天面了stanford,经过如下,希望大家好运:面试官自我介绍了一下,以前也在我们公司工作过,简单聊了几句我们公司那个时候的情况。然后开始面试,面试官简单介绍了一下,说cover几个方面,然后最后我能问问题。他面前有一张纸,应该是按上面问的,之前看过我的简历,面试的时候没看,然后一开始准备了一本子,准备记录,但是后来什么都没写,不知道是不是我说的实在不好。。。

面试和我准备的不特别一样,上来没有问why mba,why stanford之类的,也没有那个which book are you reading, 不知道这个是不是因为他进来的时候我在看kindle (去的比较早,在会议室等了一会)。完全都是behaviour based的问题

Tell me a time:

1. you overstepped an authority. Followed up with how EXACTLY you did it, how EXACTLY did you persuade your boss to change his mind.

2. you changed the team’s strategy. Followed up with how exactly you did it, what were people's concerns and if you are your company’s CEO, what do you learn from this

3. you lead a team, followed up by where did you find the people, what did you do to take them on board, what did you learn, what was the most difficult part, how would they see you, what is your leadership style?

4. you deal with difficult team, followed up with what about a difficult person. What did you do exactly etc

和网上说的一样,stanford的校友人都非常好,不过我的面试没有感觉和网上说的那么conversational,最后我问了3个问题,面试一共一个小时。
-- by 会员 miaomiaoshen (2012/11/3 6:02:49)

-- by 会员 livia2012 (2012/12/12 11:28:10)

从香港发来贺电,恭喜搂住,顺便沾沾喜气~!今年赶斯坦福第三轮恐怕不太现实了,争取明年申请, 作搂主的师妹~ !
congras again
我土……

才知道这个ID是老姚!估计是老婆的id吧,灭哈哈!
拿到offer了,比截止日期提前一天接到的电话,祝大家也好运
-- by 会员 miaomiaoshen (2012/12/12 1:16:56)

是不是都要等到快截止日期前才能知道结果啊。。。
十二月十一号接到的电话

拿到offer了,比截止日期提前一天接到的电话,祝大家也好运
-- by 会员 miaomiaoshen (2012/12/12 1:16:56)

是不是都要等到快截止日期前才能知道结果啊。。。
-- by 会员 Sophia001 (2012/12/13 5:31:14)

顶老姚!!!必须顶!
up up up 恭喜姚总~
顶老姚!!!必须顶!
-- by 会员 cuhkcd (2012/12/13 23:18:42)

不得不说你严重影响了我对CBS校友的印象……
顶起,老姚