ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iloveltz

[学校信息] Cornell Johnson MBA宣讲会问答的一些小记录

[精华] [复制链接]
昨天没在上海 所以错过了 很想了解一下Cornell的强势学科和学校文化。。。。
Accelerated MBA拿的学位和2-year的一样么,中国同学找工作情况咋样?
-- by 会员 pliu77 (2012/10/2 5:22:33)

这个你最好去官网查一下。估计名字不同,实质差不多吧。这是针对已经有一个Master或者是PhD学位的申请人的,一般quantitative skill比较好,所以就会压缩课程了,5月开始上课,9个月。

中国同学很多都是回国来工作的,因此毕业前拿到offer的比例比美国学生高。没有公布数据。

另外,招生官反复强调,今年是选举年,很多政策(工作签等)会发生很大的改变。

P.S. 虽然目前看来turning blue是大趋势,但是,政策是否延续确实不太知道啊(这是我的个人看法)。我在前段时间遇到一个拿到H1B的同学,他说,今年的H1B名额很早就发完了。
我个人到不是那么在乎排名,觉得每个学校的风格都挺不一样的,只要是比较top的学校就足以成为拿到面试的敲门砖,剩下的还是看个人。
Accelerated MBA拿的学位和2-year的一样么,中国同学找工作情况咋样?
-- by 会员 pliu77 (2012/10/2 5:22:33)

这个你最好去官网查一下。估计名字不同,实质差不多吧。这是针对已经有一个Master或者是PhD学位的申请人的,一般quantitative skill比较好,所以就会压缩课程了,5月开始上课,9个月。

中国同学很多都是回国来工作的,因此毕业前拿到offer的比例比美国学生高。没有公布数据。

另外,招生官反复强调,今年是选举年,很多政策(工作签等)会发生很大的改变。

P.S. 虽然目前看来turning blue是大趋势,但是,政策是否延续确实不太知道啊(这是我的个人看法)。我在前段时间遇到一个拿到H1B的同学,他说,今年的H1B名额很早就发完了。
-- by 会员 iloveltz (2012/10/2 23:59:59)

什么是turning blue?
是啊是啊!我也是对招生官印象特别好,觉得她是很喜欢这个地方和学校的,从每一个细节里都看得出来。这可能也和Cornell在这么一个小地方、任何人的关系很近有关系。
听上去校友资源还是很给力的嘛
-- by 会员 zsyks (2012/10/2 21:34:34)

恩,看你期待从校友这里获得什么了。
比如,一个校友说,他去应聘同样是Johnson校友做主管的职位,拿面试是可以保证的;然后,他在国内创业的很多资源也是靠各种Cornell和Ivy校友堆出来的。还有就是回信率那个事情,上面提到了。
指的是竞选地图中the Democrats优势扩大的趋势。可以看NewYorker的这篇文章http://www.newyorker.com/online/blogs/johncassidy/2012/09/electoral-predictions-the-obama-romney-map-is-turning-blue.html
蓝色是the Democrats的颜色,目前民调显示他们在很多摇摆的州中更受欢迎(因为一些州是固定在某一派阵营的,摇摆的州就是要抢的,抢到了就在地图上标相应的颜色),不少人相信今年Obama是会连任的。

细节我不懂,请参考上面的文章或者google
优势学科请参考请参考官方网站。

招生官说了一个信息,他们的学生一般住在2 mile范围内,教授住在5 mile范围内,地方小,天天见;教授有open door policy,晚上或者周末出现在学校也是很正常的,所以,招生官强调他们的教授很容易被找到。
感谢楼主同学分享
感谢楼主分享~