ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] OSU在读HR Master,有什么能帮大家的吗

[精华] [复制链接]
楼主
只为回馈CD,为后来人铺路。之前在CD得到了太多的帮助,感谢CD!
本人来OSU了两个月了,是在MHRM program里,对这边有一定的了解!
此外,其它的项目,其他专业MBLE, SMF或是MACC的问题也可以,LZ尽力解答。

这个帖子现在又有两位校友强力加入,哈哈,都是美女学姐噢~感谢朵力freyacc
如果是她们回答了你的问题,不要忘了感谢她们哈!

此外,想谈一下对Fisher的master program的感想。
OSU的Fisher商学院的确有很多优秀的资源。这里的整体学风很好,很强调Leadership,强调career,以及整体的business, strategy的知识。它不是完全学术型的program,所以这也是为什么OSU的HR program站在第一梯队却不能去争三甲的原因,因为它不会完全专注于学术的成果。平常上课大家都是很商务的氛围,日程也都是满满当当,有各种各样的活动让你和商界的人交流。来上课的professor并不是老学究,有很多的商业领袖,比如一些大公司的former CEO之类的,还有很多guest speaker,都是商界的大牛。每周,你可以和他们每个人都在一个屋子里呆上3个小时,听他们的故事,去体会他们这个层次的人在想什么,真的感觉很棒。

提问汇总(有的新问题不太好加在下面,很细碎,所以想要进一步了解的童鞋不妨自己在后面几页翻翻看看):
From Tommyxtang: lz开始上leadership课程或者有了解过这个课程了吗,感觉如何
开始上了,osu这边就是以关注leadership,career为特色,很棒的。上课的话,很多案例的讨论,美国的同学也大多都有工作,所以有很多的经历可以分享。
From gabrielex:想问下楼主的背景,本人也有出去读hr的想法!
From 鱼翅年糕大侠:请问楼主可以说下背景吗?

本人211,985,gmat710,托福不理想,将近100,有三个hr实习,不是牛企,推荐信还算可以。
From 水果姐姐(katy perry?):想问问LZ,HR专业的国际学生在美国就业情况怎么样呀?谢谢!
来了这边之后,和很多二年级学生聊过。只要你想在这边留下,不是什么太大的问题,至少对于osu的fisher的学生是这样的,不过就业的质量肯定和美国的同学没法比,这是肯定的。
From zhuangyiming:非HR的本科申请 读起来会不会吃力点。
我们这个program里大多数都不是科班出身,没问题的。不是HR本科的话,开始有一点不适应,后来就好了。fisher的HR program有很多general的商科知识,强调的是对整体的business management的理解,强调战略的角度,很有意思。
From sarahpx:请问lz OSU有没有比较偏向有WE的申请者?大概能够说下你们这届中国人和其他学生的比例吗?
你的WE指的是working experience吗?的确,有工作经验肯定要更好申请一些,但是我个人感觉这不是一个决定性的因素,如果你有比较丰富的实习或是project经历的话,同样可以直接申请。fisher比较强调diversity。
这一届十几个中国人吧,老外四十左右。感觉这个比例比较健康。
From mairuokou:楼主,针对这学校学校写论文的essay,要特别强调什么?你那时候是怎么写的呢?
我觉得一个是要写出你的leadership,要用自己的经历来证明自己的能力。第二个,我觉得要剖析一下自己,想一想fisher能带给我什么,我又能给fisher带来什么,为什么是fisher不是别的学校。把这些写明白就好吧。  
From wuye1122Z我想问一下这个HRprogram是几年的?我也想申HR方向,楼主有听说过georgetown的HR项目么?开在继续教育学院下。。不知道质量怎么样?
2年,大部分都是2年的program。其实LZ不太好直接评价别的学校的program,但是你说的这个我还真没太听说过。。。最好不要去继续教育学院下的HR program,可能要差一些。
From wwyyss2002:我只能说。。。LZ一定认识我喜欢的妹子
你喜欢的妹子和我在一个program里面吗。。。求私聊。。。哈哈
From lemonyhuZ当时还申请HR的什么学校了呢?~结果如何?~
LZ为了托福悔死了,由于我个人原因,听力出了点状况,总分没上100,所以MSU没申,他家硬性100,cornell更不敢想。。。我申了OSU,PURDUE, RUTGERS,minnesota和UIUC。OSU和RUTGERS给了AD;PURDUE给了面试,不过我在有了前两家后就没去面PURDUE;UIUC和minnesota没给,他们也比较看重托的分数。不过OSU这边,我来了之后问了班里的同学,大家基本也都在105左右或更高,但没有硬性要求。OSU更看重你的经历。
选校方面,我觉得只要确保你申的学校是同一档次就好。我举个例子,最近我们这边有一个case competition,是program内部的,要选出优胜队,然后明年邀请Cornell,MSU, UIUC, RUTGERS和minnesota的优胜队来做校际的case competition,这说明什么,一定程度上可以说明这就是美国的top HR programs了。至于在这些学校中怎么选,我觉得要仔细研究各学校间的不同点。其实这些program之间差距很小,而且各有特色,像OSU强调战略人力资源管理,MSU强调微观的人力资源管理观念和技术,又比如有的比较学术,有的比较偏重职业化,还是要看适合自己的program。
From lemonyhu:我也是托刚刚一百~~~能在麻烦lz稍微说一下这几个学校的偏重吗?本人比较偏向实践方面的~~Purdue应该偏理论吧?另外写作文书有什么好的建议吗?就是要因学校制宜对吧~~~我通过官网的项目介绍以及个人的情况来写~~
别的学校我还真不太清楚,妄自评论怕误导你,恐怕你要自己做点功课了。建议用google去搜索看一看,毕竟国内论坛有些分析质量参差不齐,有的只是揣测而已。
LZ是看中了fisher商学院和OSU的金字招牌来的,并没有按那些排名选更靠前的学校。反正所谓TOP HR Programs的排名仅仅是参考而已,选自己想去的才关键。建议你把符合自己档次的学校先都申着,毕竟这个比较着急;至于选校,是要持续很长时间的,一直到明年录取都要考虑,最后根据手上的AD再做决定也不迟。
写文书的话,我觉得你的思路就很对!一定有因学校不同的部分,并且大致参考一下学校的特点,不用太公文化,可以写出一些幽默和闪光的地方。我是DIY的,文书自己写出草稿,然后找国外的文书修改机构改的,虽然比较贵,但是质量还是很不错的。
From 蓝荻Z啊,您周围同学的GMAT成绩大概都是多少呢?没到700的话会不会对申请影响很大呢?
大多还是700+吧,不过还是那句话,如果你有很丰富的经历的话,我觉得可以补充这方面的不足。
From 韩小夏:想要申OSU 的HR,但是本专业是marketing 对HR不是很了解啦 只是比较有兴趣 能不能给些关于专业的推荐书目 现在想恶补一下~
还有个比较水的问题 AD的话就不用面试了嘛。。还是所有的学校都要面试啊
其实,我觉得啊,你可以看一些比较general的书就可以,你可以看一看human resource management,有中英文版本。另外,我觉得随和一点就好,需要补就补一下,没有特别急着要补的就不用着急,因为比如在OSU的program里,大家都会很喜欢你的marketing背景,喜欢从不同角度看问题。
osu是先面试再给AD的,大多数不需要面试。From 韩小夏:我找了一个国企的HR部门实习 但是实习过程不顺利  都是打杂的活 感觉没学到东西 本来做实习是想在材料里增加一些自己在实习中得来的对HR的感受 现在看起来希望渺茫。那我的实习现在看起来就有些没意义了。那么请问LZ,没有HR的实习能申请OSU嘛
我觉得还好吧,其实你有这个实习的话,要挖掘一下肯定会有收获的。比如你做的什么方面的工作,做了什么,看到了什么。如果实在觉得没啥可写,就挖掘自己觉得比较有说服力的经历,osu看的不是你的hr经历,他是要看你,看你有什么样的品质。
没有hr实习也可以申请啊,这边很鼓励diversity的。
From 蓝荻:上次考了680,正在纠结要不要重考呢。。。如果我发信问小蜜需不需要重考,他们会给我答复吗?
这个我不好说,她们会很含糊地回答你吧,但我觉得看你的经历吧,如果你的实习或经历可以的话,680也可以。当然越高越好,我个人建议你再试一试。
From lemonyhuZ能说说你的主要课程啊,以及在哪些方面提高了你的能力吗?我看官网实在是比较空泛,也没找到课程设置啊~~~谢谢谢谢
童鞋,要认真找啊,有的。http://fisher.osu.edu/mlhr/academics/curriculum/
另外,目前我上的大部分是general的business知识,比较注重思考问题的方式,强调diversity,注重和career的结合。对于HR的专业知识来说,他们比较看重的是实际解决问题的能力,注重理论与实际的结合。
From audreyj: 想问问楼主的gpa是多少呀?OSU对于申请者的GPA有最低标准么?本科没有好好学习,GPA只有2.6....是不是没有希望了。。
恕lz直言,这个的确有点低。可能其它条件得特别NB才好弄了。。。
From imsoaring: 想請問LZ知不知道MBLE學生的背景?大都是本科生 或者是有供應鏈相關工作或實習經驗嗎?
大都还是本科生毕业直接过来的;最好有相关的实习,但是没有的话,你有其它有说服力的经历也可以的,毕竟fisher这边很注重diversity。
From zzmzzm239: 想请问下楼主,OSU的MBLE专业竞争会不会很激烈?我本人国内211、985,经济学专业辅修数理统计,GPA3.5,托福100+,G没考,某船运公司实习过一个月。。。我这种背景的能有希望吗?
我个人觉得,你的学术条件不错,G考到700以上,就基本齐全了。但是实习经历比较薄弱,最好看看自己本科有没有什么比较有说服力的项目或活动经验。总的来说,还是有戏的。
From 克里尔:ohio民风怎么样?安不安全?
这边的民风还不错,人都很nice,osu的学生也很受ohio当地人的欢迎;
安全嘛,我觉得ohio在美国算是中等。也就是说,平常也会有乱七八糟的事情发生,警铃出现的频率也并不低,但是只要自己多加注意的话,是没问题的。
From mairuokou楼主,我现在在写PS 的阶段,我想问,你写PS的写作思路是什么,有针对每个学校进行进一步修改吗?
必须要针对学校进行修改。思路的话,就是要抓住几个点。从内容上讲,要想明白几个问题。1,我为什么学hr。2,我为什么想读hr master。3,我为什么想到这个项目学hr master。4,我的特别之处、能给这个项目带来什么。5,我的职业规划。有了这几个核心问题,糅合成一篇文章就足够了。

From lucy馅儿超喜欢OSU这个学校!觉得我在OSU的官网上看到课程设置和Mission Statement里面都有提到analytical skills,好像别的学校没有很重视这个,我也觉得这个特别好!请问学校是会对这个比较重视嘛?还想问问LZ,我看到OSU有一些专门针对women的组织,Women Presidents’ Organization and the National Association for Women MBAs神马的. 还说是destination college for women 请问LZ对这些有了解么?嘿嘿 谢谢啦!
对的,我觉得学校对这个还是比较重视的。有一些基本的analytical skill课程,例如business中的research methods;在其它的课上,也还是比较重视分析问题解决问题的能力的。
女权这方面我不太了解,但是我知道ohio包括osu这边的政治环境还是比较健康的,对于女权应该也比较重视吧,比如前不久就有个得过奥斯卡的女星来做女权演讲。
From 蓝荻:OSU会不会卡T口语24啊,我看官网上写的 ibt100 (with speaking 24),我正好100,但是口语才20,可以商量么?
不会的吧,我觉得口语20应该也还可以。我个人觉得这应该不是个大问题。保险起见,你也可以和小米沟通一下。
From shiningsmile :fisher一定要提交了财产证明application 才算complete了吗?现在暂时开不出银行证明啊!
不会的,那个是在收到AD之后才需要的。
From 素崽: 楼主,我背景是211,985,GMAT660,T94(十一月再考争取上百),GPA略低,均分是80,按照我们学校算法有3.25,北美标算没有3.0。有一个海外志愿者实习,银行实习。本科是Civil建筑相关的工科专业,社团活动算是比较多咯。这种情况申请有可行性么?

我想首先知道你是想申HR吗?实话说,如果申OSU的HR的话,GT和GPA都有比较吃紧。实习和活动应该可以多多挖掘。还有,一定要解释清为什么要从建筑转到HR来,这个跨度比较大。    另外,建议自己好好研究一下选校,其实中介不比你懂得多,很多主意一定要自己拿。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
lz开始上leadership课程或者有了解过这个课程了吗,感觉如何
板凳
想问下楼主的背景,本人也有出去读hr的想法!
地板
请问楼主可以说下背景吗?
开始上了,osu这边就是以关注leadership,career为特色,很棒的。上课的话,很多案例的讨论,美国的同学也大多都有工作,所以有很多的经历可以分享。
lz开始上leadership课程或者有了解过这个课程了吗,感觉如何
-- by 会员 Tommyxtang (2012/9/28 10:33:08)

想问下楼主的背景,本人也有出去读hr的想法!
-- by 会员 gabrielwx (2012/9/28 10:35:23)

本人211,985,gmat710,托福不理想,将近100,有三个hr实习,不是牛企,推荐信还算可以。
请问楼主可以说下背景吗?
-- by 会员 鱼翅年糕大侠 (2012/9/28 11:18:52)

想问问LZ,HR专业的国际学生在美国就业情况怎么样呀?谢谢!
想问问LZ,HR专业的国际学生在美国就业情况怎么样呀?谢谢!
-- by 会员 水果姐姐 (2012/9/28 11:32:44)

来了这边之后,和很多二年级学生聊过。只要你想在这边留下,不是什么太大的问题,至少对于osu的fisher的学生是这样的,不过就业的质量肯定和美国的同学没法比,这是肯定的。