ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] Northeastern MBA 美国东北大学 NEU 介绍

楼主
Northeastern MBA 美国东北大学校友答疑 Class 2014
各位童鞋! 大家好!应我们学校招生老师们要求,我负责中国学生的答疑和宣传。。作为资深的潜水CDER,我决定在这个上面开个贴方便同学们了解我们东北大学的MBA的情况。 如果有疑问就留言吧。我会在24小时内回复的。

好了,首先,我就介绍一下我们东北大学吧! (下面一段百度的)

美国东北大学Northeastern University http://www.northeastern.edu 成立于1898年,是美国最大的私立大学之一。主校园占地67英亩,位于波士顿市,紧邻著名的哈佛大学和麻省理工学院。东北大学由6所大学本科学院(包括70个专业)、9所研究生与职业学院和2所半日制学校组成。全日制本科学生1.4万多人,半日制本科生4000多人,全日制研究生有2700人,半日制研究生有1400多人。全职的教职员工830人。在校的国际学生占学生总数的7%,与哈佛大学的国际学生比例相同。学校以合作课程(co-op Program)最为突出,除了文理科之外,其它学士课程都要修读五年。因为学生要有一年时间是在工商机构实习和工作。在《计算机世界》的调查中,东北大学的技术MBA课程排名第一,东北大学自豪地称自己的高科技MBA课程是"新英格兰地区高科技行业的企业管理者的首选MBA课程",其主要特点是将市场营销、金融、团队协作与机构重组设计紧密结合在一起。为紧密联系实际,东北大学与当地系统集成与软件、金融服务、医疗卫生和生物技术等领域的企业密切合作。它们当中既有世界500强企业,也有新创业的公司。此外,东北大学还是"技术企业家中心"的所在地,该机构每年都要组织奖金额为6万美元的"商业规划竞赛"和其它比赛,邀请著名企业界人士演讲,举办企业家与学生的座谈。丰富的学术活动不仅大大开拓了学生们的视野,而且东北大学也因所培养的高科技企业家数量仅次于麻省理工学院而享誉整个波士顿地区。
美国东北大学 - 相关信息
声誉:全美顶尖大学62名,商学院排名56名,工程专业64名
位置:美国东海岸-----波士顿 Boston(全美最佳学习城市)
学费:$50512美金/年
学校类型:私立、研究型大学
在校人数:本科生17,793 (48%男,52%女)[1]
学校排名:
2012年美国大学综合排名 第62名;   
2011年美国大学综合排名 第69名;   
2010年美国大学综合排名 第80名;

好,基本情况介绍完了,下面说一下我自己的感受吧。

首先,我们商学院最新更名为 D’Amore-McKim School of Business, 因为今年9月初刚刚获得一笔校友捐款,6000万美金,估计下届来的同学全部是全额奖学金了。东北大学奖学金给的是相当慷慨,基本上只要录取的同学,奖学金都是6万美金以上。所以,我们这一届全班都是免费上学。因为东北大学想把排名弄上去,所以大家终于懂了为什么近几年排名总是升上去吧。还有一个很重要原因,那就是我们专业的老师都很牛。我们班老师有是havard商学院之前教MBA的,挖过来了。。还有是很牛的经济学家,现在在美国政府专门出谋划策的那种。现在拿了这笔捐款,估计下一届的学生有福气了。。所以,只要申请到我们学校,基本都是免费读书。。大家口水擦擦哈。。

第二,就业有保障。 为什么这么说呢? 我们学校有个很特别的项目,叫COOP,在第一年学习完以后就会有个实习6个月或者一年,关键是,带薪。一年工资平均5,6万美金。。口水再擦擦。。而且是百分百的placement,这点我深信不移,我才来两周,即将有机会和很多著名公司的一些经理之类的人共进午餐,network。。呵呵。。反正我们都很乐观,就业不成问题。

第三,在乎排名的同学,可以参考一下我的分数。我GMAT740, T107, GPA3.93。 呵呵,但是我一点也没有后悔选择东北大学,反而现在每天忙得晕头转向的那种。我们班有33个人,一共有两个班,一共66个人。小班上课,然后分小组的那种。我们组有5个人,除了我,都是美国人。我们班国际学生少了点,但是主要原因,是因为学校的宣传力度不够,国外的学生不怎么申请。大家如果知道东北大学给的奖学金估计都申请了。。另外,整个MBA有三个中国人,都是女生。。呵呵,分数都是700以上。。班里平均工作经验是4年左右,但是放心,没有什么工作经验没关系。。我们班有大概4个人直接本科读完就读MBA的。。也有工作8。9年的。。所以,什么情况的都可以申请。。

好了,说得够多了,大家也应该了解的差不多,如果我忘记说道的,大家记得提醒我补充,可以随时问我问题,我很乐意帮助大家。。咱们CD里面对东北大学还真的介绍的挺少的。。最后补充一点,我们学校真的很好,也很漂亮。。另外,离哈佛,MIT什么的不远,大家想毕业申请哈佛什么的,呵呵,可以先来我们学校落落脚。。祝大家好运。。

另外,我们学校的MBA分为三个方向: MBA, MBA/MSF, MBA/MSA. 也就是说,后面两个是双学位。。我就是MBA/MSF ..大家有想申请的,自己到官网去看看哈。。那些申请哈佛的大牛们,可以把我们学校作为备胎,。。反正肯定全奖,只要录取就是全奖的那种,我们排名到明年肯定要升高了,因为这6000万美金的捐款会用来聘请更牛的老师,吸引更牛的同学。还有,我们学院有免费咖啡喝,每次上完课下课就去喝咖啡,味道不错,还有打印免费。。反正很多福利。。大家来了才知道。。呵呵。。

大家有问题请留言至我的答疑贴。。不好意思,我不在这个帖子回答问题,因为同时看两边有点累,集中一下挺好的。。呵呵。。一下是答疑贴哦。。http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-767386-1-1.html
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
额,大家如果有问题留言的话,请尽量点击  http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-767386-1-1.html?extparms=ThreadCatalogID%3d15%26page%3d1 留言,这个是我专门答疑的帖子。。谢谢大家。。
板凳
在学校的网页上找了很久,都没有看到class profile。可否贴出来给大家看看。谢谢!
地板
热乎乎的即时贴
乍一看还以为是Kellogg……
楼主有QQ么,想私聊了解一些具体情况
正在了解楼主所在的学校,不过看到楼主的成绩吓了一跳啊,我的工作时间较长了,有11年了,国企总部人力资源管理,工科硕士背景,工作经验及社会工作比较多,但G T 以及GPA 都不怎么高,不知对toefl和gmat以及gpa的要求有没有比较明确的条件?
谢谢啦
同问 也申了东北大学,GT不高 G680 T很可怜83够用而已,GPA3.0 今年毕业在一家瑞士粮油机械的公司上班实习, 希望大么?
问下楼主,东北大学接受雅思吗?如果G不够700,有可能获部分奖学金吗?
拜谢!
好新鲜的帖子!~
LZ你好。
我的背景:GPA3.77,全系第一。GMAT一战690,不打算再战;托福有一个94成绩,1102已再战成绩未出,先估计不到100吧。三年工作经验。
有望录取及获奖么。。。话说如果没有奖我是读不成的呀。太贵啦~